Вкусный сельдереевый суп для похудения. Диетический сельдереевый суп для похудения - рецепты с фото, отзывы и противопоказания

О полезных свойствах сельдерея можно говорить очень долго. По мнению специалистов, растение оказывает общее оздоравливающее действие на организм, а также помогает бороться с лишними килограммами и убирает отечность. В чем же секрет? Во-первых, сам по себе сельдерей не калорийный. А во-вторых, на его переработку организм человека тратит гораздо больше энергии, чем получает, а значит, активно сжигает ненавистные жиры.

Именно сельдерейный суп является одним из самых распространенных диетических первых блюд. Его калорийность всего лишь 11-13 калорий на 100 мл. Если верить отзывам, то за 3-4 дня употребления постного и легкого супа из сельдерея можно похудеть на 2-3 кг, а за неделю - до 9 кг!

Диета для похудения на сельдерейном супе

Разработана целая диета на сельдереевом супе. Желающим похудеть нужно каждый день в течение недели есть чудо-суп в неограниченном количестве. Помимо основного блюда, в меню должны присутствовать и другие продукты: вареные или сырые овощи, напитки, говядина или телятина, обезжиренное молоко, некоторые фрукты, зелень и т. д. Из рациона исключаются: хлеб, масло или любые жиры, а также алкоголь, газированные напитки и сладости.

«Правильный» суп из сельдерея

Как же приготовить сельдерейный суп для похудения? Правильный рецепт включает в себя только сельдерей, капусту, лук, помидоры и болгарский перец. Все компоненты нарезаются и варятся до готовности. В оригинальной версии соль не добавляется, а из приправ разрешается использовать только черный перец и карри. Но, как показывает практика, для человека «неподготовленного» да и без особой любви к своеобразному вкусу сельдерея есть суп без соли невозможно, поэтому разрешается ее добавление в ограниченном количестве.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста 500 г
  • черешковый сельдерей 250 г
  • репчатый лук 6 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • вода 2 л
  • соль и специи по вкусу

Как приготовить сельдерейный суп для похудения


  1. Капусту шинкую ножом. Понадобится примерно половина среднего кочана, вес 400-500 г.

  2. Сельдерей (стебли) нарезаю небольшими кусочками. Понадобится 3-4 черешка. Вообще нарезка для этого супа должна быть не слишком грубой, чтобы овощи быстрее сварились и сохранили максимум витаминов.

  3. Репчатый лук нарезаю полукольцами. В оригинальном рецепте требуется большое количество лука - 5-6 штук среднего размера. Именно поэтому сельдерейный суп еще часто называют луковым.

  4. Болгарский перец очищаю от семенной коробки и нарезаю кубиком. Зимой, когда рынок предлагает овощи не лучше качества и по космическим ценам, можно использовать замороженный перец.

  5. Помидоры также измельчаю небольшими кусочками. При желании томаты можно очистить от кожицы, ошпарив кипятком, или оставить, как есть.

  6. Нарезку отправляю в кастрюлю (объем 3 л) и заливаю холодной водой. Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Добавляю соль и специи по вкусу.

  7. Варю 15 минут, при слабом кипении. Можно готовить и дольше, но все же желательно, чтобы овощи оставались чуточку хрустящими, непереваренными.

Аромат у супа особенный, сельдерейный, к нему нужно привыкнуть. Подавать можно сразу после приготовления. Если не нравятся кусочки вареных овощей, можно перебить блендером - получится сельдерейный суп-пюре (варить тогда чуть дольше, до мягкости капусты).

Суп из сельдерея для похудения можно подавать сразу после приготовления. Он обещает быстрый результат и абсолютно безопасен для здоровья. Худейте на здоровье!

Приветствую, уважаемый читатель! В этой статье речь пойдет про сельдереевый суп для похудения. Рецепт его приготовления окутывает множество слухов и это не мешает использовать супчик таким звездам, как Шарлиз Терон и Дженнифер Энистон.

Действительно чудодейственный состав помогает известным актрисам при похудении? Как правильно приготовить тот самый супец, чтобы избавиться от лишних килограммов? Вопросов много, так не будем терять времени. Поехали!

Почему именно сельдерей

О чудодейственных свойствах сельдерея человечеству известно давно. Покопавшись в истории, я обнаружил, что растение применял в своей деятельности целитель из древней Греции — Гиппократ. Активно в свой рацион овощ включала и царица Египта — Клеопатра.

На сегодняшний день растение активно используется в диетических блюдах для похудения. В чем же его секрет?

Главным свойством сельдерея является его “отрицательная” калорийность.100 грамм этого овоща содержит каких-то 12 килокалорий, представляете? Чтобы переварить данный продукт организм тратит гораздо больше энергии нежели получает из него.

Помимо этого, диетологи выделяют следующие достоинства целебного растения:

  • улучшает деятельность кишечника;
  • комплексно омолаживает и очищает организм;
  • повышает эластичность сосудов;
  • поддерживает упругость кожи.

Это один из немногих случаев, когда я на 100% согласен с мнением современной медицины. Отдельно хочу выделить высокое содержание грубой клетчатки. Она хорошо справляется с очисткой стенок пищевода, а также способствует выводу шлаков из организма.

Преимущества и недостатки

Практика показывает, что явного перевеса в ту или иную сторону не существует. Люди, уже успевшие оценить на себе действие диетического супа, выделяют как положительные стороны, так и отрицательные. К плюсам обычно относят:

  • присутствие в рационе теплого жидкого блюда;
  • кушать можно без ограничений по количеству трапез и калорий;
  • помимо похудения, можно изрядно поправить общее состояние здоровья.

Отзывы, оставленные на просторах сети, подтверждают приведенные доводы.

Зинаида Ефремова, 33 года:

“С детства вегетарианка, поэтому одним из важнейших критериев было, чтобы диета исключала мясные продукты. Мне сразу по нраву пришелся режим питания, завязанный на жиросжигающем супе. Я очень люблю съесть что-нибудь горячее, при этом не ограничивая себя в количестве съедаемой пищи. За 12 дней у меня получилось скинуть 5.4 килограмма”.

Действительно, сельдереевый супчик может приготовить себе каждый вегетарианец или даже веган. Отсутствие в его составе продуктов животного происхождения, наделяет супец определенной репутацией и в стане противников мяса.

А теперь давайте затронем обратную сторону медали. Чем же блюдо не устраивает некоторых худеющих? Список я составил, проанализировав с десяток тематических форумов и сайтов. Рейтинг получился следующим:

  1. довольно сложный рацион и скучное меню;
  2. специфический вкус и запах;
  3. встречаются побочные эффекты.

Если первые два пункта более-менее ясны, то что значит “побочные эффекты”? Зачастую жиросжигающий супец включают в рацион одноименной диеты. На сегодняшний день она является весьма популярной и применяется худеющими повсеместно. Ее меню по дням и список разрешенных продуктов идентичен с диетой клиники Майо(перелинковка) . Если вкратце, то из ежедневного меню убираются практически все продукты. Исключениями являются:

  • овощи, фрукты;
  • бурый рис;
  • соки, морс;
  • говядина (для тех, кто еще употребляет мясо).

Именно включение в режим питания большого количества фруктов и овощей вызывает “побочные эффекты”. Иногда поражает, какие люди дают формулировки простым процессам в организме.

На самом деле, в теле запускается процесс очищения. Он и вызывает неприятные ощущения. Если вы хотите иметь подтянутый животик, не прибегая к физкультуре и диетам, то рекомендую прочесть книгу “Биолифтинг живота” . Изучив ее, вы овладеете информацией, о которой не догадывается 99% худеющих людей. Она, кстати, в бесплатном доступе. Скачивайте!

Рецепты супа

Как приготовить правильный сельдереевый суп? Сегодня интернет просто переполнен рецептами этого жиросжигающего блюда. Каждый автор привносит что-то свое и тем самым получается эффект глухого телефона. Перечитывая некоторые рецепты, я чуть в обморок не упал. Как считаете, диетический супец может иметь в своем составе куриный бульон и майонезную заправку?

Традиционный оригинальный рецепт

Из всего многообразия мне все-таки удалось отыскать первоначальный способ приготовления супчика с сельдереем. На него же ссылаются большинство нынешних диетологов.

Итак, для готовки потребуется:

  • сельдерей, 1 корень;
  • перец болгарский, 2 штуки;
  • кочан капусты, полкилограмма;
  • томаты, 3-4 штуки.

Процесс приготовления весьма незамысловатый и практически ничем не отличается от других овощных супчиков.

  1. Все ингредиенты как следует вымыть и порезать (размер долек по вашему усмотрению);
  2. Далее, получившуюся массу погружаем в кастрюлю с кипящей водой;
  3. Ждем до полной готовности. Ориентируйтесь на запах и мягкость овощей.

Обращаю ваше внимание, что в оригинальном рецепте не используются никакие приправы. На соль также распространяется табу, ведь она только замедляет вывод воды из организма.

С добавлением сока томатов

Аналогия стандартного супа. Разница лишь в том, что вместо разрезанных помидор используется томатный сок. Такой методикой пользуются люди, не воспринимающие кожицу самих плодов. Если вы относитесь к их числу, то данный вариант придется вам по нраву.

Ингредиенты применяются точно такие же. Единственное различие в способе приготовления. Вместо воды в кастрюлю наливается томатный сок и доводится до кипения. Затем опускаются овощи и варятся до полной готовности.

От себя рекомендую сок готовить самостоятельно в домашних условиях. Таким образом, вы добьетесь не только эффекта похудения, но и начнете оздоравливать свой организм. Жидкость, продаваемая в пакетиках на полках супермаркета, назвать соком у меня язык не поворачивается.

Суп-пюре

На одном из ресурсов, который посвящен диетологии и правильному питанию, я обнаружил еще одну вариацию сельдереевого супа. Я считаю, что это яркий пример того, как НЕ следует питаться при избавлении от лишнего веса. Автор предлагает следующие продукты для готовки:

  • морковь, 2 штуки;
  • 4 средних луковиц;
  • 5-6 стеблей сельдерея;
  • 3 картофелины;
  • сливочное масло;
  • сливки.

Готовить предлагается таким образом:

  1. Обжарить на сковороде картофель, лук и морковку;
  2. Затем “обжарку” погрузить в кипящую воду, добавив сельдерей;
  3. После того, как все сварится, взбить супец блендером, приправив массу двумя ложками сливок.

Данный вариант вызывает у меня массу противоречий. Картофель считается очень крахмалистым продуктом, поэтому он навряд ли может стать причиной обильного похудения. Сливочное масло и сливки вовсе более чем на 50% состоят из жира.

Также, хочу отметить, что ориентировочная калорийность такого блюда составит как минимум 200 килокалорий. На такой же отметке держится и гамбургер из ресторана быстрого питания “Бургер Кинг”. Каким образом данный вариант способствует похудению, для меня остается загадкой.

Что запомнить

Сельдереевый суп действительно имеет место быть в рационе худеющего человека. Растение имеет отрицательную калорийность, что помогает сбрасывать вес. Однако, обязательно обращайте внимание на рецепты! Следование неправильным методикам не поможет вам похудеть, а в некоторых случаях может стать причиной проблем со здоровьем.

Лично я предпочитаю не варить сельдерей, а готовить из него салаты или просто в качестве перекуса съесть один стебель.

Увидимся в следующей статье!

Сельдерей – это кладезь полезных минералов и витаминов. Овощ благоприятно действует на пищеварительные органы человека, стимулируя естественное похудение. Рецепт диетического супа из сельдерея разработали американские хирурги в качестве жиросжигающего блюда для людей, которым необходимо было срочно сбросить вес перед операцией. Это растение обладает удивительными свойствами, о которых мало кто знает. Суп для похудения с сельдереем помогает приблизить фигуру к совершенству, не затрачивая особых средств и усилий.

Польза и вред для организма и похудения

Сельдерей способен повысить иммунитет, кроме того, овощ обладает противовоспалительным действием. Врачи часто назначают суп из стеблевого сельдерея пациентам, страдающим гипертонией, поскольку продукт служит сильнодействующим диуретиком, обладает мочегонным эффектом, благодаря чему способен мягко и плавно снижать давление. Регулярное употребление сельдереевого супа для похудения помогает предотвратить развитие раковых клеток и замедлить онкологические процессы. Овощ полезен для людей, страдающих диабетом благодаря способности нормализовать уровень сахара в крови.

В сельдерее содержится комплекс необходимых организму элементов – это витамины D, A, PP, B12, железо, магний, каротин, калий, кальций, фосфор, фолиевая и щавелевая кислота, др. Растение является источником целебных эфирных масел, благодаря которым сельдерей обладает специфическим ароматом и вкусом.

Суп из сельдерея для похудения насыщает организм витаминами и оказывает активное действие на процесс похудения. Такой эффект осуществляется благодаря определенным свойствам овоща:

  • Сельдерей стимулирует работу кишечника . Для похудения это свойство овоща важно, поскольку шлаки и продукты распада часто становятся главной причиной набора лишних килограммов.
  • Корень и стебли продукта дают мочегонный эффект . Польза овощного супчика заключается в способности продукта выводить лишнюю жидкость, благодаря чему сходят отеки и постепенно восстанавливается водно-солевой баланс. Отсутствие в организме избытка влаги гарантирует предотвращение такой косметической проблемы, как целлюлит.
  • Обеспечивает продолжительное ощущение сытости . Поскольку в состав растения входит много клетчатки, употребление овощного супа для похудения позволяет чувствовать себя комфортно во время диеты. Блюдо сытное для того, чтобы ограничить вредные перекусы и потребление сладостей.
  • Тонизирует кожу . В отличие от других строгих диеты, способ похудения при помощи сельдереевого супа не причиняет вреда коже, делая ее обвисшей. Действие овоща противоположно – сельдерей благоприятно воздействует на клетки кожи.

Какие части сельдерея лучше подходят для супа - стебли, корень или листья?

Благодаря аромату, кулинары добавляют сельдерей в блюда, включая супы, салаты, соусы, мясные продукты. Не редко овощ используют в качестве пряной приправы, причем для ее приготовления используют все части сельдерея – корни, стебли, семена и листья. Данный плод гармонично сочетается с картошкой, помидорами, фасолью, баклажанами, капустой и другими овощами.

Для похудения часто корень или стебли добавляют в суп, поскольку считается, что в этих частях растения содержится максимальное количество витаминов и жиросжигающих компонентов. Однако есть небольшая разница между блюдами, приготовленными с той или иной частью овоща. Так, суп из стеблей сельдерея подходит не всем по причине резкого, устойчивого запаха. Худеющим людям, которые не переносят специфический сильный аромат лучше варить суп из корня сельдерея.

Пошаговый рецепт диетического супа из сельдерея с фото

Сельдереевый суп для похудения готовиться быстро и легко. Диетический рацион предполагает ежедневное употребление диетического блюда. Согласно отзывам врачей, на супчике возможно сбросить 5 килограмм за неделю. Кроме основного блюда, во время похудения допускается употребление фруктов или овощей, отварной рыбы и мяса. Для эффективного сжигания жира пейте достаточное количество жидкости, основной объем которой будет составлять чистая вода.

Ингредиенты:

  • Зелень (петрушка, укроп).
  • 4-5 томатов.
  • Полкило капусты.
  • Две луковицы.
  • Пара зеленых болгарских перцев.
  • Корень сельдерея – 1 шт.

Как приготовить диетический сельдереевый суп для похудения:

  1. Нашинкуйте капусту, порежьте кубиками репчатый лук и перец.
  2. Очистите от кожицы помидоры (альтернативный вариант – приготовить супчик с томатным соком), раздавите их вилкой.
  3. Порежьте зелень, сельдерей натрите на терке.
  4. Доведите до кипения кастрюлю воды (3-4 литра), поместите в нее подготовленные овощи.
  5. За пару минут до готовности добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня. Подождите 15 минут и можете кушать ароматный супчик для похудения.

Многих интересует вопрос: «можно ли солить сельдереевый суп?». Поскольку соль задерживает жидкость в организме, стоит воздержаться от ее использования во время приготовления диетической пищи. Если вы хотите придать блюду более выразительный вкус, добавьте чеснок.

Овощной суп-пюре на курином бульоне

Преимуществом сельдереевой диеты является возможность кушать сытные и вкусные блюда, к числу которых относится овощной крем-суп на курином бульоне. Готовить диетическое блюдо вы можете в мультиварке – это облегчит процесс.

Ингредиенты :

  • 300 грамм брокколи.
  • Одна морковь.
  • Четыре стебля сельдерея.
  • Одна репчатая луковица.
  • Литр куриного бульона.
  • Оливковое/растительное масло.

Как сварить суп-пюре:

  1. Очистите овощи, нарежьте их кусочками.
  2. В бульоне отварите до полуготовности морковку, после чего добавьте остальные овощи.
  3. Когда ингредиенты сварятся, дайте им остыть, поместите в блендер и измельчите до кремообразной консистенции.
  4. Добавьте в пюре чайную ложку масла, готовое блюдо украсьте веточками зелени.

Калорийность

Огромным плюсом супа с сельдереем для похудения является крайне низкая калорийность блюда. В 100 граммах готового продукта содержится 0,0016 калорий (16 кКал). Мы больше тратим энергии, пока жуем сельдерей, чем получаем из него. Овощ не имеет в составе жиров, 88% овоща составляет вода.

Диета на сельдереевом супе

Специалисты рекомендуют для достижения максимального эффекта пройти курс диеты дважды с перерывом в 2-3 недели. Не комбинируйте данный способ похудения с другими диетами, стоит воздержаться от разгрузочных дней или голодания. Такие меры будут лишними и приведут к ухудшению самочувствия. Диета на сельдереевом супе не допускает замены продуктов или пропусков приема пищи. Во время похудения старайтесь употреблять больше воды и травяные чаи без сахара.

Меню на 7 дней

Сельдереевая диета имеет продолжительность 7 дней и рассчитана на малое содержание калорий в рационе худеющего – в 1,5 раза меньше дневной нормы в 1200 кКал.

Меню на неделю:

  1. Первый день.3-4 порций супа с сельдереем, фрукты за исключением бананов и сладкого винограда.
  2. Второй день. Свежие овощи, суп.
  3. Третий день.2-3 отварных картофеля, суп, свежий овощной салат.
  4. Четвертый день. 2-3 банана, 1000 мл нежирного кефира, суп.
  5. Пятый день.2 литра воды, суп, 0,2 кг отварного мяса, 5-6 помидоров.
  6. Шестой день. Свежие овощи, суп с сельдереем, 150-200 гр отварного мяса.
  7. Седьмой день. Нешлифованный рис, суп, овощи.

Правила соблюдения

  • 70 % суточного рациона должен составлять диетический овощной суп – это основа для достижения ожидаемого результата.
  • Варите суп с сельдереем, соблюдая рецептуру. Не солите его.
  • Кроме основного блюда, во время похудения допускается употреблять другие овощи и фрукты, мясные блюда (отварное филе курицы, телятина, индюшка).
  • В период диеты откажитесь от сладкого, соленого, мучного, маринадов, алкогольных напитков.
  • Желательно кушать суп с сельдереем свежим, пока он содержит максимальное количество полезных веществ, поэтому варите блюдо каждый день небольшими порциями.

Противопоказания

Употреблять сельдерей и блюда, в состав которых входит овощ нельзя людям, страдающим заболеваниями ЖКТ (гастриты, колиты, язвы, пр.). Тем, у кого повышенная кислотность, тоже стоит воздержаться от подобной диеты, поскольку сельдерей провоцирует выделение кислоты во время процесса пищеварения. Отказаться от сельдереевой диеты нужно беременным, кормящим женщинам, людям с варикозом или тромбофлебитом.

Результаты похудения - фото до и после

Полные люди начинают борьбу с лишним весом с энтузиазмом, но перегорают и бросают диеты. Предлагаем посмотреть фото женщин, которые благодаря своей воле и стараниям добились удивительных результатов, четко соблюдая сельдереевую диету для похудения.

Идеальный вес — мечта любой женщины. Но как его достичь, чтобы быстро, доступно и, главное, безопасно. Проверенный рецепт — сельдереевый суп для похудения.

Состав и характеристика основного продукта

Сельдерей — новое открытие диетологов. Все части растения одинаково полезны для похудения и различаются лишь своим особым вкусом. Это радует, так как позволяет разнообразить меню. Кого-то сразу останавливает его специфический вкус и запах, а есть и такие, которым они нравятся.

Своей популярностью сельдерей обязан:

  • отрицательной калорийности (100 г продукта содержат 12 ккал);
  • свойству избавлять биологические ткани от шлаков;
  • богатому составу.

О последнем достоинстве поговорим подробнее. Сельдерей называют кладезем полезных веществ, потому что он содержит:

  • Витамин C для эластичности кровеносных сосудов и упругости кожи.
  • Витамины группы B, необходимые для метаболизма и нормальной работы основных систем органов.
  • Целлюлозу, очищающую кишечник от шлаков и улучшающую пищеварение.
  • Сложные эфиры, обладающие седативными свойствами.
  • Органические кислоты, оказывающие омолаживающий эффект.
  • Минералы: калий, магний, кальций для укрепления сердца, костей, иммунитета.
  • Лютеолин, тормозящий развитие старческого слабоумия.

Сельдерей уникален благодаря своей способности:

  • улучшить сон;
  • снять нервное напряжение;
  • тонизировать организм.

На этом его разностороннее влияние не заканчивается:

  1. Он надолго избавляет от голода. В основном за счёт клетчатки, которая заполняет желудок и создает напряжение в его стенках. Мозг воспринимает это как сигнал насыщения и перестаёт мучить хозяина голодными позывами.
  2. Активизируется кишечник, кстати тоже за счет клетчатки. Она не переваривается в организме человека, поэтому проходит весь желудочно-кишечный тракт, сохраняя свою первозданную грубоволокнистую структуру, и напоминает щетку, вычищающую всё на своем пути, а именно стенки пищеварительного канала. А как известно, шлаки и токсины — не последние виновники в накоплении жировых отложений.
  3. Супчик из сельдерея оказывает лёгкое мочегонное действие, чем избавляет от отёчности и целлюлита.
  4. Сельдерей решает еще одну проблему, возникающую при похудении — это обвисание кожи.

Сельдерей — известный фитотерапевт. Он помогает при ряде заболеваний, среди которых:

  • дерматиты;
  • подагра;
  • мочекаменная болезнь;
  • заболевания почек.

В деле похудения ему нет равных, так как за счёт сельдерея происходит нормализация гормонального фона, регуляция метаболизма, окисление жиров. Поэтому сельдерейный суп — это не только минус лишний вес, но и плюс здоровье и молодость.

Но если с сельдереем всё ясно…

Почему именно суп?

Причины вполне логичные:

  • В состав супа входит масса других ингредиентов, сглаживающих резкий вкус сельдерея.
  • Порция сельдереевого супа содержит 25—35 ккал. Это настоящая находка для быстрой стройности. В то же время тарелка супа в отличие от закуски или салата даёт ощущение сытости, а это, в свою очередь, избавляет от стресса из-за пищевых ограничений.
  • Горячий суп лучше успокаивает и согревает.

Недостатки диеты

Их немного, но они всё же есть:

  • специфический вкус;
  • тошнота.

Мочегонное действие кто-то рассматривает как недостаток, а кто-то как преимущество.

Худеть на сельдереевом супе лучше неделю, после сделать 2-недельный перерыв и при желании повторить.

Достоинства обнадеживают, и хочется поскорее приступить к его приготовлению. Прошлый отрицательный опыт не повод отказать себе в новых попытках.

Основные рецепты супа

Рецептов супа из сельдерея существует немало. При выборе каждый исходит из своих вкусовых предпочтений, поставленных задач, а также желаемых темпов похудения.

  • одни готовятся только из овощей;
  • в другие можно добавлять соль, чеснок и томатный сок.

Для победы над лишними килограммами желательно готовить супчик попеременно, то по первому, то по второму рецепту. В суп можно добавить немного картошки или заменить её кабачком. Как вариант - пропустить варево через блендер. Если придерживаться выбранной диеты за неделю можно скинуть 4—5 кг.

Для любителей скоростного похудения имеется рецепт приготовления сельдереевого супчика на воде, который рекомендуется есть 3 дня в любых количествах. Чем больше супа съедено, тем лучше результат. За 3 дня, как правило, уходит 3 кг жировых отложений. Правильный рецепт сельдереевого супа для похудения готовится на воде!

Продукты:

  • сельдерей — 0,5 корня или 5 стеблей;
  • томаты —2;
  • сладкий перец —1 большой;
  • лук — 6;
  • капуста — около 400 г.

Овощи порезать, бросить в кипящую воду и варить до готовности, но не переваривать.

Для второго рецепта сельдереевого супа для похудения берут:

  • сельдерей — 4 стебля или 0,5 корня;
  • 200 г стручков фасоли;
  • 2 моркови;
  • 5 луковиц;
  • 300 г капусты;
  • стакан томатного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • чеснок —3 зубчика;
  • лаврушка — 1.

Нашинкованные овощи высыпать в воду (2 л) и варить около 20 минут. Добавить оставшиеся ингредиенты и довести до кипения.

Диета на неделю

По дням диета на основе сельдереевого супа выглядит примерно так:

  1. Позволяем себе фрукты, исключение, виноград и бананы.
  2. Едим сырые овощи в неограниченных объёмах.
  3. Опять овощи в сыром виде, но разрешена 1 печёная картофелина, приправленная чайной ложечкой подсолнечного масла.
  4. Можно кефир до 1 л в день и бананы (3).
  5. Не помешает немного нежирного мяса, например, куриная грудка или постная рыба (700 г).
  6. Отварное мясо (350 г) и салат из сырых овощей.
  7. , овощной салат, любимые фрукты.

Ограничения

На такой диете продержаться неделю — не проблема, но кое-что всё-таки придётся исключить из рациона:

  • спиртное;
  • консервированные продукты;
  • жареные и острые блюда;
  • мучные изделия;
  • соль;

Употребление кофе ограничить до 3 раз в день. Гораздо полезнее пить несладкий .

Советы, которые помогут в достижении желаемого результата:

  • Блюда не должны содержать жиры.
  • Тарелка сельдереевого супа утолит даже самое сильное чувство голода.
  • Исключить газированную воду.
  • Не вносить в диету новые продукты.
  • Ежедневно по утрам вставать на весы, чтобы видеть результат.
  • Диету лучше не совмещать с интенсивными физическими нагрузками.
  • Суточная калорийность не должна превышать 1200 ккал.
  • Если вкус супа неприемлем, можно разбавить его грибной специей.
  • Суп лучше варить не из корня, а из стеблей сельдерея.
  • Обеспечить обильное питье: минимум 2 л в день без учёта кофе и чая.
  • Последний приём пищи не позже 19.00. Желательно, чтобы ужин состоял из овощей и фруктов, при сильном голоде из нежирного творога.
  • В рацион включить сельдереевый сок и зелёные части растения.
  • Белковую пищу (мясо и рыбу) лучше сочетать с салатами из сырых овощей.
  • Включить в рацион грейпфрут и другие цитрусовые, исключив крахмалосодержащие продукты.

Правила выбора и хранения качественного продукта

  • У растения должны быть ярко-зелёные, блестящие, упругие стебли и листья. Стебли с желтоватым или коричневатым оттенком лучше не использовать.
  • Проверить качество продукта можно, разломав стебель. Сочный хруст — признак свежего растения.
  • Сельдерей, пустивший цветоносы, перерос и потерял часть своих целительных свойств, к тому же он горчит.

Сельдерей надо правильно хранить. Для этого растение помещают в банку с водой и хранят как цветочный букет. Можно погрузить целиком в воду и хранить в холодильнике. Так удастся на протяжении недели всегда иметь под рукой свежий продукт.

Диета на основе сельдерея не менее полезна и для сильного пола. Она помогает улучшить потенцию, избавляет от лишнего жира, очищает ткани от токсичных метаболитов. Для людей преклонного возраста польза сельдерея заключается в улучшении памяти, укреплении костей, восстановлении и минералов, повышении общего тонуса организма.

Противопоказания

Питаться долго сельдереевым супом не сможет никто. Ведь диета несбалансированна и не рекомендована для длительного соблюдения, а ещё противопоказана:

  • при беременности и в период лактации;

Последние несколько лет суп для похудения с сельдереем занимает главенствующую позицию среди других блюд, помогающих . В чем секрет нестандартного вкусного компонента, каковы его преимущества?

Современная диетология указывает на необходимость употребления жидких блюд, бульоны позитивно влияют на работу желудка, улучшают общее состояние организма. Благодаря редкому составу витаминный компонент совершенствуют функциональный арсенал супов, добавляя им также новых вкусов.

Польза диетических овощных супов

Польза овощной составляющей рациона не ограничивается легкостью готовки, разнообразием рецептур.

Среди неоспоримых плюсов питания с жидкими вариациями основного блюда:

  • Минимальный набор калорий, быстрое переваривание.
  • Вареные овощи сохраняют 75% витаминов, позитивно влияющих на иммунную систему, работу внутренних органов.
  • Супы восполняют возможный дефицит воды, способствуют исчезновению бугристой корочки целлюлита.

Для приготовления бульонов не нужны поварские навыки, безграничное количество свободных минут. Сытный обед оперативно создаст мультиварка, глиняная тара в духовке.

Какой же он, правильный, легкий и полезный суп из сельдерея для похудения? Сегодня существует множество вариантов низкокалорийных овощных супов, которые пользуются большой популярностью и содержат лишь полезные компоненты, которые не навредят фигуре, а наоборот, помогут сбросить лишние килограммы.

Полезные свойства сельдерея

Описывая функциональный арсенал витаминных свойств душистого растения, следует сделать акцент на том, что регулярное употребление продукта:

  • замедляет процессы старения;
  • улучшает секрецию желудочного сока;
  • повышает уровень гемоглобина;
  • нормализует артериальное давление;
  • очищает организм;
  • снимает отеки.

Диета на супе с сельдереем

Популярная методика питания на супе с пряным растением заключается в следующих принципах:

  • Длительность способа питания варьируется от 3 до 7 дней, недельная диета считается более успешной.
  • Всё время худеющий должен питаться супами, не употребляя в пищу ничего твердого.
  • Исключить из традиционного рациона газированные, сладкие, алкогольные напитки, которые являются запрещенными при любой диете.
  • Разрешен зеленый , крепкий кофе без добавления сахара, подсластителей.
  • Завершение способа питания ознаменуется строгими рамками употребления продуктов, сладости запрещены.

Диетическое меню позволит избавиться от нескольких сантиметров в области бедер и талии, уменьшит прежнее количество килограммов. Для закрепления достигнутого результата желательно не прекращать готовить супы, заниматься спортом.

Читайте также

Сколько калорий в сельдереевом супе?

Четкое соблюдение классической технологии приготовления супа, использование в качестве компонентов только элементов растения означает следующие показатели калорийности:

  • 100 г – 7-9 калорий;
  • 300 г – 23-25 калорий.

Эксплуатация дополнительных овощей, специй незначительно увеличивает цифру питательной ценности бульона. Стограммовая порция насыщенного супа в среднем имеет 40 Кк, с добавлением мяса курицы - 110 Кк.

Общие принципы приготовления супа с сельдереем

Главные правила готовки первых блюд с сельдереем заключаются в исполнении всех необходимых для ингредиентов «гигиенических процедур», также необходимо:

Главное правило готовки - не бояться кулинарных экспериментов, создавая новые комбинации вкуса, разбавляя классический вкус овощного бульона экзотическими вариациями готовки ингредиентов.

Рецепты

Используемые продукты:

  • 500 г сельдерея;
  • 700 мл овощного бульона;
  • 1 стакан сладких сливок.

Процессы приготовления:

Суп из сельдерея и лука

Используемые продукты:

  • 300 корневого сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 яблока, кислых;
  • 1 л овощного бульона;
  • соль, мускатный орех.

Процессы приготовления:


Суп из сельдерея и помидоров

Используемые продукты:

  • 250 г сельдерея;
  • 450 г белокочанной капусты;
  • 200 г томатов;
  • 100 г лука;
  • 1 лук-порей.

Процессы приготовления:


Суп для похудения из сельдерея, лука и капусты

Используемые продукты:

  • 350 г сельдерея;
  • 3 луковицы;
  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 кубик овощного бульона;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, специи (имбирь, карри).

Процессы приготовления:


Пряный карри, измельченная пыльца имбиря ускоряют метаболизм, сжигают жиры, поэтому так любимы поварами экзотических направленностей. Острые приправы добавят вкуса, улучшат диетические характеристики блюда.

Суп из сельдерея стеблевого

Используемые продукты:

  • 2 стеблевого сельдерея;
  • 300 г яблок;
  • 110 г лука;
  • 1 л бульона.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 275 г сельдерея;
  • 620 г картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 1 корень сельдерея;
  • 400 г белой капусты;
  • 3 маленькие луковицы;
  • 2 помидора, свежих;
  • 3 литра воды;
  • соль, перец.

Процессы приготовления:


Нельзя забывать про специи, с растением сочетается перец, кориандр. Новых вкусовых акцентов предаст витиеватая веточка петрушки, пару листьев базилика.

Читайте также

Суп для похудения без сельдерея

Используемые продукты:

  • 1 цукини;
  • 2 моркови;
  • 250 г картофеля;
  • 4 ч. л. гранулированного бульона.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 380 г сельдерея;
  • 680 г томатов;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. рапсового масла;
  • ½ л овощного бульона.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 100 г листьев сельдерея;
  • 450 г ;
  • 100 г сливок;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь.

Процессы приготовления:


Используемые продукты:

  • 300 г сельдерея;
  • 250 г ;
  • 3 лука-шалота;
  • 2 моркови;
  • 2 лимона;
  • ½ л куриного бульона.

Процессы приготовления:


Чем заменить сельдерей в супе?

Желающие худеть без помощи душистого растения часто эксплуатируют в кулинарных идеях питательных блюд следующие продукты:

  • корень петрушки, пастернака;
  • кинза, любисток;
  • пекинская ;
  • зеленая паприка.

Уникальный вкус тонкого стебля сложно заменить с помощью традиционных овощей и зелени, некоторые умелицы используют для достижения эффекта сладкого хруста огурцы, кабачки.

Противопоказания к диете

Не рисковать сбросить вес с помощью диеты на супах с добавлением элементов душистого растения желательно:

  • язвенникам, обладателям гастрита;
  • людям с повышенной кислотностью;
  • девушкам в период лактации, беременным.

При малейшем дискомфорте необходимо срочно прекратить употребление блюд с обильным количеством сельдереем, проконсультироваться со специалистом.

В продолжение темы:
Животные

. ТАГАНАИТ , -а, м. – то же, что авантюрин . # Наименование по горе Таганай на Урале. ТАЛЬКОВЫЙ ШЕРЛ – то же, что кианит . ТАНГИВАИТ , -а, м. – то же, что антигорит....

Новые статьи
/
Популярные