Солянка рецепт с колбасой в мультиварке редмонд. Солянка в мультиварке – обед и ужин без запарки! Рецепты лучших солянок в мультиварке: мясных, грибных, капустных, рыбных

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый - на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке .

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка - одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, - стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле - добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке .

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 - 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим "тушения" на два часа.

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

Также брусочками порежем соленые огурцы.

Оливки порежем кружками.

Включаем мультиварку в режим "выпечка" на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

Копчености.

И порезанное мясо.

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме "выпечка". Можно также готовить в режиме "тушения" 60 минут, если не к спеху.

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

1. Чтобы начать приготовление самой солянки, сварим свиную косточку. Для этого промываем ее, выкладываем в кастрюлю и заливаем 2-мя литрами воды. Варим около часа, чтобы бульон был вкуснее и ароматнее добавляем очищенную морковь и луковицу, солим, добавляем лавровый лист и душистый перчик. Остужаем сваренную косточку, срезаем с нее мясо, а бульон процеживаем.

2. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Мультиварку ставим в режим «Жарка», добавляем растительное масло и выкладываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

3. Нарезаем огурчики, мяско и колбаску соломкой, а оливки и сосиски - кружочками. К луку добавляем огурчики, и оливки жарим минут 5.

4. После чего добавляем томатную пасту, перемешиваем и обжариваем еще минут 8. Теперь необходимо выложить сосиски, нарезанное мясо и копченую колбаску, перемешиваем и обжариваем еще минут 10.

5. Мультиварку ставим на режим «Тушение». Лимон нарезаем кружочками и добавляем к нашему супчику, заливаем все нашим готовым бульоном, добавляем сока от оливок и сока из под соленых огурчиков. Солим, перчим, добавляем специи и тушим 60 минут. По завершению оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» и дайте ей настояться. Можно разливать по тарелкам и обедать, не забудьте добавить сметанки! Приятного аппетита!

Колбаса, карбонад, ветчина, кусочки отварного мяса. Не спешите их выбрасывать. Они прекрасно подойдут для приготовления такого супа, как солянка. В сварить это блюдо не составит особого труда. Порадуйте домашних сытным и питательным супчиком!

в мультиварке "Редмонд"

Можно использовать любые мясные изделия. Чтобы суп получился еще более вкусным, рекомендуется заранее отварить кусочек говядины (можно вместе со свининой). Для приготовления блюда использовать получившийся бульон. Варить мясо лучше на обычной плите. Это удобнее и займет меньше времени. Теперь перечислим необходимые ингредиенты:

  • свинина (мякоть) - 300 грамм;
  • говядина (можно на кости) - 400 грамм;
  • куриный окорок (копченый) - 1 штука;
  • любые сосиски или сардельки - 2-3 штуки;
  • оливки (маслины) без косточек - треть банки (или около 10-15 штучек);
  • томатная паста в количестве 2-3 ложек (столовых);
  • вода мясной) в объеме 3-4 литров (зависит от объема чаши);
  • огурчики соленые и/или каперсы - 10 штук (половина небольшой баночки);
  • соль, лимон, лавровый лист;
  • картофель, лук, томат, болгарский перец - добавляем по вкусу и желанию.

Сборная солянка в мультиварке "Редмонд": этапы приготовления

1 шаг

Говядину и свинину промойте, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту вариться. Не забудьте снять пенку и посолить мясо. Положите несколько лавровых листов для придания аромата.

2 шаг

В мультиварочную чашу налейте растительное масло. Нарежьте на маленькие кубики огурчики и обжарьте их. Подготовьте мясные изделия: колбасу, ветчину, сосиски. Порежьте на небольшие кусочки. Из куриных окорочков удалите кости и измельчите мясо. Все ингредиенты выложите в чашу и обжарьте в масле. На этом этапе солянка в мультиварке "Редмонд" готовится на функции "Жарка".

3 шаг

В течение 15 минут все мясные изделия должны потомиться. Крышку при этом закрывать не стоит. Добавьте к ним несколько ложек томатной пасты и размешайте. Чтобы продукты не пригорели, можно влить немного бульона или воды.

4 шаг

Как только сварятся говядина и свинина, извлеките их из кастрюли и поставьте остывать. Бульон процедите. Мясо разделите на кусочки (мелкие), положите в мультиварочную чашу. Добавьте маслины и/или оливки. Залейте ингредиенты бульоном до максимального уровня.

5 шаг

Солянка в мультиварке "Редмонд" получится более сытной и питательной, если в нее добавить картофель. Его можно отварить вместе с мясом. Или положить на этапе обжарки колбасных изделий. В этом случае добавляйте в самом конце приготовления, когда картофель хорошо разварится.

6 шаг

Когда все ингредиенты будут заложены в устройство, установите функцию "Суп/Тушение", время - 1 час. Минут за 10 до готовности откройте крышку и попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте соль. Закройте крышку, дождитесь звукового сигнала. Солянка в мультиварке "Редмонд" готова. Разлейте суп по тарелкам. Нарежьте на тонкие полукольца лимон, положите в каждую порцию. При желании можно заправить горячее блюдо сметаной. Приятного аппетита!

В холодную, а особенно морозную погоду многие врачи настоятельно рекомендуют включить в меню густые супы. Такие блюда отлично насыщают и дают организму дополнительную энергию для обогрева.

Одним из таких супов, несомненно, является сборная мясная солянка – блюдо, обожаемое многими. Очень часто рачительные хозяюшки готовят его, когда после праздников в холодильнике остаются масса всевозможных мясных копченостей – главных компонентов любой солянки. Мы же праздника ждать не будем, хотя наша солянка в мультиварке тоже будет состоять из колбасных изделий.

Классический рецепт солянки не требует картошки, но у нас она присутствует – для большей сытности блюда. И абсолютно не портит ее, наоборот, блюдо получается еще более густым, насыщенным – то, что надо, чтобы восполнить запасы энергии в холода.

А вообще, солянка в мультиварке хороша тем, что при ее приготовлении можно включить фантазию и поэкспериментировать с самыми разными ингредиентами.

Ингредиенты:

Колбасные изделия (можно использовать до 7 видов, в рецепте задействовано 2 – сосиски «Докторские» и «Испанские» колбаски) – 500-600 граммов;
Свежее мясо (можно использовать курицу, говядину, баранину и т.д., для нашего рецепта солянки мы отдали предпочтение свинине) – 200-300 граммов;
Малосольный огурец – 2-3 шт. (в зависимости от вкусовых предпочтений – легкая кислинка или вкус слабого рассола);
Репчатый лук – половинка большой луковицы или целая небольшая головка;
морковь – 1 шт.;
картофель – 3-5 шт.;
растительное масло – 4 ст. ложки;
соль;
черный молотый перец;
лавровый лист – 3 небольших листочка.

Примечание: количество некоторых продуктов указано «от» и «до», например колбасных изделий, картофеля. Что это значит? Если вы хотите, чтобы суп солянка в мультиварке получился жидким, тогда используете первую цифру, густым – обратите внимание на вторую цифру.

*Объем чаши в мультиварке этой марки – 4 литра.

Как приготовить солянку в мультиварке Philips HD 3039:

Свинину обмыть, высушить на бумажном полотенце. Нарезать мясо поперек волокон небольшой соломкой.

Репчатый лук очистить, промыть в холодной воде, дабы «утихомирить» его агрессивное воздействие на слизистую оболочку глаз. Нарезать маленькими кубиками ножом, часто обмакивая его в холодную воду – опять-таки, чтобы избежать слез.

Морковь вымыть, очистить с помощью ножа или овощечистки, затем снова промыть овощ. Натереть на терке или нашинковать тонкой соломкой.

Колбаски очистить от кожуры, сосиски, если используете их — от целлофановой упаковки.

Далее нарезаем их. Для солянки в мультиварке, рецепт которой вы получили, все колбасные изделия нарезать небольшими кольцами.

Приступаем к огурцам – их необходимо нарезать небольшими кубиками.

Картофель вымыть, овощечисткой очистить от кожуры. Промыть под проточной водой. Нарезать небольшими брусочками.

В чашу мультиварки влить растительное масло и отправить туда мясо.

С помощью кнопки «Меню» выставить функцию «Жарка» на 30 минут. Не забудьте воспользоваться клавишей «Выбор продукта» и установить ее на «Meat» — мясо. Жмем «Старт»!

Не забудьте плотно закрыть крышку, чтобы не разбрызгивалось масло, но обязательно контролируйте процесс жарки – периодически открывайте крышку, чтобы перемешивать мясо и следить за его готовностью.

Спустя 20 минут (но может быть и раньше!), как только мясо немного подрумянится, отправляем в чашу мультиварки нарезанный лук. Обжариваем 2-3 минуты, помешивая время от времени.

Затем в чашу отправляем колбасные изделия и морковь. Обжариваем оставшиеся 7-8 минут.

Кладем картофель в мультиварку.

Заливаем все ингредиенты чистой водой так, чтобы до максимальной отметки на чаше не хватало примерно 1 см.

Солим и перчим по вкусу.

Подавать солянку можно с половинкой кружочка лимона, маслинами (без косточек), сметаной – кому как нравится. Сверху можно также присыпать свежей мелконарезанной зеленью.

Для вас готовила Виктория Островная.

Совет от Еданы:

Сосиски, на мой взгляд, — обязательный компонент этого блюда. Они придают солянке своеобразный мягкий вкус, оттеняя вкус копченых колбасных изделий. А вообще, чем больше мясных ингредиентов в этом блюде, тем лучше – вкус получается более насыщенным. Еще один нюанс — если в копченых колбасных изделиях содержится много жира, можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, чтобы избавиться от его излишков. И будьте осторожны с солью – ведь через час-другой солянка может настояться и стать гораздо солонее.

Сегодня я покажу, как варится солянка в мультиварке. Как говорят люди, солянку сборную мясную хорошо готовить на следующий день после праздника. На это есть две причины. Первая - хорошо снимает похмельный синдром. :)) Вторая - использование оставшихся мясных нарезок. По поводу похмельного синдрома не знаю, с зеленым змием дружбы не водим. А вот по поводу оставшейся от праздничного стола мясной нарезки очень как верно! Причем мясная нарезка подойдет любая - мясо (хоть говядина, хоть курица), субпродукты типа языка, любые колбасы, буженина, окорок и т. п. Но, если вам захотелось поесть солянки, а до праздника еще далеко, то просто надо пойти и купить понемногу несколько разных видов мясных и/или колбасных продуктов. Повторю, они могут быть любые, главное — несколько разных видов. Еще в солянку принято добавлять соленые огурцы (некоторые кладут маринованные, но для меня разница существенная, поэтому только солёные!), оливки или маслины (они должны быть без косточек и без начинки) и каперсы (но, по-моему, каперсы всё же на любителя). Многие хозяйки, когда готовят солянку, то маслины, оливки и каперсы добавляют сразу при варке супа. Но я солидарна с Дарьей Донцовой. В «Кулинарной книге лентяйки» Донцова пишет, что в таком варианте приготовления (т.е. если маслины, оливки и каперсы варить) суп приобретает неприятный вкус. Поэтому маслины, оливки и каперсы я не варю, а раскладываю порционно в тарелки, когда солянка уже готова.

Ингредиенты:

  • Мясные (колбасные) изделия - 400-500 гр.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Огурец солёный - 3-4 шт.
  • Томатная паста - 1-2 ст.ложки
  • Оливковое масло - 1-2 ст.ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода - до желаемой густоты, но не более максимальной отметки чаши
  • Маслины (оливки) - по вкусу
  • Каперсы (по желанию) - по вкусу
  • Лимон - для подачи
  • Зелень - для подачи

Приготовление солянки в мультиварке:


1. Я уже подготовила овощи. Из них лук у меня нарезан мелкими кубиками, а остальные овощи, включая солёные огурцы, нарезала брусочками. Из мясных изделий взяла колбасу сырокопченую, колбаса полукопченую и колбаса варено-копченую. Всю колбасу нарезала кубиками.
Отложила томатную пасту, приготовила соль и перец. Еще приготовила оливковое масло, на котором бужу делать зажарку (масло на фото не поместилось), маслины и лимон (маслины, как я уже написала выше, я варить не буду, а положу в тарелки с готовой солянкой, лимон конечно же тоже будет для подачи). А каперсы я не то, чтобы не люблю или не захотела, просто у меня их сегодня нет.


2. И начинаю делать зажарку на программе «Жарка» — «Овощи»(готовлю в мультиварке Редмонд м170). Данную программу включаю на 30 минут, за это время у меня должны обжариться овощи и колбасы. Налив в чашу оливковое масло, сначала готовлю лук. Когда он начинает приобретать золотистый цвет, добавляю в чашу морковь. А минут через 6 после моркови кладу томатную пасту. При каждом новом добавлении (в этом шаге и в последующих) компоненты в чаше перемешиваю.


3. Через пять минут после томатной пасты следующее добавление — огурцы.


4. Еще через пять минут — выкладываю колбасы.


5. И последнее - через 5 минут после колбасных изделий кладу картофель. Продолжаю жарить до сигнала.


6. Теперь наливаю воду, перчу и немного подсаливаю (огурцы соленые, поэтому с солью осторожнее). Перевожу мультиварку на режим «Суп», на таймере выбираю 40 минут и запускаю программу.


7. Ближе к окончанию программы иду мыть и резать зелень, резать маслины (или оливки) и тонкими дольками лимон. Мне останется лишь всё это разложить по тарелкам с налитой солянкой. И еще будет вкусно, если солянку приправить сметаной.
В продолжение темы:
Блог

Новая образовательная среда, ориентированная на востребованные современным обществом образовательные результаты. Такой популярных специалистов в области педагогики термин,...

Новые статьи
/
Популярные