Рогалики быстрые с начинкой. Рогалики из дрожжевого теста

Горячие рогалики всегда ассоциируются с теплым утром начинающегося успешного дня. Приготовить это милое лакомство легко своими руками. Большой выбор рецептов поможет подобрать тот самый, который станет любимым.

Творожные рогалики – фото–рецепт

Творожные рогалики - замечательный вариант быстрой в приготовлении и очень вкусной выпечки, которую можно с легкостью приготовить даже на завтрак и накормить всю семью ароматным десертом. Тесто на творожные рогалики как можно предположить из названия наполовину состоит из творога, поэтому такая выпечка не только получается очень мягкой и нежной на вкус, но еще и полезной. Ведь творог даже при термической обработке имеет способность сохранять большинство своих полезнейших свойств.

Время приготовления: 45 минут


Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Творог: 400 г
  • Сливочное масло: 400 г
  • Мука: 2.5 ст.
  • Сахар: 70 г
  • Сода: 1 ч. л.

Инструкция приготовления


Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
  2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
  3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
  4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
  5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

Вкусные пышные рогалики из дрожжевого теста

Сытным завтраком станут рогалики, которые были приготовлены из дрожжевого теста. Приготовить их можно всего за 50-60 минут. Если использовать моментальные дрожжи, время сократится до получаса.

Для рогаликов потребуется:

  • 1,5 стакана молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • примерно 3 стакана муки;
  • 100 г. сахарного песка;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Нагреть молоко до 70 градусов. Развести в нем сахар и дрожжи, всыпать третью часть муки и оставить расстаиваться на 15 минут. Тесто заметно увеличивается в размере. Примерно в 2 раза.
  2. Всыпать оставшуюся часть муки и остальные составляющие. Муку нужно всыпать и вымешивать, пока готовая масса не прекратит приставать к рукам. Дальше нужно опять забыть о дрожжевом тесте минут на 10. Оно еще раз увеличится в размере.
  3. Сформировать колобок. Насыпать на стол муку и раскатать колобок в тонкий круг. Разрезать круг на 8 треугольных сегментов. Скатать готовые рогалики от широкого края к узкой части и выпечь в духовом шкафу до появления хорошо внешне заметной нежной румяной корочки. Это займет примерно минут пятнадцать.

Как приготовить рогалики из песочного теста

Изысканные по вкусу рассыпчатые рогалики готовят из песочного теста. Чтобы их приготовить, нужно взять:

  • 100 г. сахара;
  • 200 г. муки;
  • 200 г. сливочного масла;
  • 1-2 желтка яйца курицы;
  • 1 пакет разрыхлителя или половина чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. Очень холодное сливочное масло очень острым ножом рубится на мелкие куски.
  2. Они выкладываются в насыпанную горкой муку. Масло вмешивается в муку исключительно холодным ножом.
  3. В массу, похожую на самую настоящую мелкую песочную крошку, аккуратно добавляются все остальные компоненты. Важно для получения очень нежного и самого рассыпчатого теста не допускать нагрева массы.
  4. С помощью рук можно только в самом конце завершить соединение компонентов теста.
  5. Скатывается уже знакомый по прошлым рецептам колобок. Далее оно помещается в холодное место примерно на 1-2 часа.
  6. Последним этапом охлажденное тесто очень нежно, препятствуя появлению трещин, раскатывается в тонкий большой круг. Далее круг разделяется на 8 сегментов одинакового размера.
  7. На широкую часть сектора кладут начинку. Можно сделать рогалик без начинки.
  8. Выпекать песочные рогалики нужно в заранее нагретой духовке примерно 15 минут.
  9. Альтернативным вариантом приготовления сладкого лакомства становится выполнение рогаликов из дрожжевого песочного теста. Пластичное песочное тесто также можно получить, добавив в классический рецепт пару столовых ложек простого кефира.

Рогалики из слоеного теста — хрустящие, вкусные и нежные

Планируя приготовить рогалики из слоеного теста, нужно сразу понять, будет выбран долгий и сложный вариант приготовления слоеного теста в домашних условиях или за основу лучше взять готовый вариант.

Вне зависимости от выбранного типа исходного вида продукта, готовый пласт слоеного текста в колобок скатывать не следует. Это способно разрушить аккуратно сформированные при приготовлении изысканного лакомства слои. При нарушении последовательности этих слоев во время выпечки готовое изделие не поднимется. Оно останется плотным и не аппетитным.

Пласт слоеного текста очень острым ножом разделяется на равные по размеру треугольники. Каждый из них аккуратно отделяется от разделочной поверхности. При выполнении рогаликов из слоеного теста можно попробовать использоваться самую разную начинку. Сладкоежкам понравятся изделия, скрывающие повидло или варенье. Полноценным завтраком станут рогалики, начиненные тонкими нарезанными кусочками и ветчины.

Рецепт рогаликов на сметане

Самые занятые хозяйки и хозяева способны побаловать себя вкусной утренней выпечкой и приготовить утром рогалики на сметане. Этот рецепт признается специалистами максимально быстрым в приготовлении. Этот сказочно простой и невероятно быстрый в приготовлении рецепт потребует:

  • 100 г. сметаны;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 2 стакана муки, которую можно в этом случае даже не просеивать.

Приготовление:

  1. Все компоненты спешиваются руками или блендером. Если готовое тесто получилось слишком мягким и липким, его следует поставить в холодильник на некоторые период времени. Далее тесто раскатывается в тонкие пласты и нарезается на вытянутые треугольники.
  2. На основание треугольника кладется любая из выбранных начинок. Потом их нужно аккуратно скатать и придать форму полумесяца.
  3. Для приготовления в горячем духом шкафу потребуется не более 20 минут. Это лакомство получается очень нежным. Она в буквальном смысле слова тает во рту. Тем, кто предпочитает утренний кофе со сладким печеньем, можно присыпать готовые рогалики сахарной пудрой.

Как приготовить рогалики на маргарине

Выполнение утреннего лакомства в удивительно короткий срок возможно в том случае, когда выбирается рецепт, основой которого является маргарин.

Для приготовления этого вида утреннего вкусного завтрака нужно взять:

  • 200 г. маргарина;
  • 150 г. сахара;
  • 3 стакана муки;
  • 1 чайную ложку соды;
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваются в достаточно глубокую миску. Туда всыпается весь сахар, используемый в рецепте. Взбивать смесь, в состав которой входят масло и яйца, нужно до появления белой пены и полного растворения сахара.
  2. Далее в полученную сладкую смесь добавляется смешанная с разрыхлителем мука. Тесто тщательно вымешивается. В некоторых случаях это можно делать руками.
  3. Готовой массе желательно дать немного охладиться. С таким тестом потом будет проще работать.
  4. Его нужно будет раскатать в тонкий пласт. Пласт нарезается треугольниками. На основание каждого треугольника выкладывается выбранный вид наполнителя утреннего лакомства.
  5. Выпекать такие вкусные рогалики нужно примерно 20-25 минут в заранее разогретом духовом шкафу.

Рогалики на кефире — простой рецепт

Тем, кто внимательно следит за своей фигурой, стоит обратить внимание на рогалики на кефире. Они просто готовятся и выпекаются в минимальные сроки.

Для приготовления этого вкусного лакомства требуется:

  • 1 стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 150 г. сливочного масла;
  • пакетик разрыхлителя для текста или 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Сразу перед началом приготовление при использовании в качестве разрыхлителя соды её нужно погасить в кефире.
  2. Размягченное сливочное масло, яйца, сахар и кефир спешиваются венчиком до появления густой белой пены. Можно использовать миксер или блендер. В готовую массу засыпается мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. Тесто скатывается в шары, которые раскатываются в тонкие круги и нарезаются стандартными для приготовления рогаликов треугольниками.
  4. Масса начинки укладывается на широкий край и закатывается с приданием формы полумесяца. Выпекать такой рогалик следует 15-20 минут.
  5. Готовые изделия отличаются мягкостью и нежной консистенцией. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт рогаликов на молоке

Приготовление рогаликов на молоке доступно самой экономной начинающей хозяйке. Блюдо предельно просто в исполнении и всегда получается вкусным и приятным. Чтобы приготовить такое лакомство, нужно взять:

  • 1 стакан молока любой жирности;
  • 2столовых ложки растительного масла;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • чайную ложку соли;
  • пакетик разрыхлителя или чайную ложку соды;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. Все компоненты для приготовления рогаликов на молоке можно смешать в блендере в любой последовательности.
  2. Единственное, что требуется учитывать, муку лучше всего вводить в выполняемую смесь в последнюю очередь. Это поможет регулировать количество данного компонента. В зависимости от качества муки, ее может потребоваться несколько разное количество.
  3. Готовое тесто должно будет получиться мягким, податливым и упругим. Его требуется просто раскатать в тонкий пласт и разделить на треугольные сегменты.
  4. Начинка кладется на широкую сторону треугольника и формируется будущее готовое изделие.
  5. Выпекать это лакомство с низкой калорийностью нужно 20 минут в горячем духовом шкафу

Вкусные рогалики на пиве

Пушистые по консистенции рогалики получаются при приготовлении теста на пиве. Они получаются очень пикантными за счет сочетания немного соленого привкуса теста и сладкой начинки.

Приготовление рогаликов на пиве подразумевает использование следующих продуктов:

  • 250 г. светлого пива;
  • 250 г. маргарина;
  • 3 с половиной стакана муки;
  • щепотки соли;
  • половины чайной ложки соды.

Можно добавить половину стакана сахара. Если сахар не добавлять, получатся нежные соленые рогалики. Такое несладкое тесто может использоваться для выпечки с сырным наполнителем или сделать рогалики с ветчиной. Сладковатое тесто тоже может использоваться для приготовления несладких рогаликов или классических изделий с вареньем или повидлом.

Приготовление:

  1. Создание теста начинается со смешивания яиц, соли, разрыхлителя, сахара, если используется, далее добавляется мука и пиво.
  2. Консистенция теста варьируется количество добавляемой муки. Оно должно просто раскатываться в тонкий пласт, который нужно нарезать треугольниками, на которые будет выкладываться начинка. Можно сделать рогалики без начинки.

Как приготовить постные рогалики

Великий Пост не становится препятствием для приготовления вкусных и питательных блюд. В том числе можно приготовить вкусные постные рогалики.

Для их приготовления понадобится:

  • 1 стакан воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • половина стакана растительного масла;
  • 3 стакана муки;
  • столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Дрожжи разводятся в теплой воде. Через некоторое время вода с дрожжами вливается в муку. В массу добавляется подсолнечное масло.
  2. Вымешивается тесто с сахаром и щепоткой соли. Готовое тесто желательно оставить «отдохнуть» на 10-15 минут.
  3. Раскатывать такое тесто нужно в очень тонкий пласт. Далее пласт разделяется на треугольники. Готовые рогалики можно наполнить самой различной начинкой. В том числе повидлом или ореховой смесью.
  4. Выпекать такие постные рогалики нужно на среднем огне примерно 20 минут. Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Рогалики с начинкой — как сделать идеальную начинку для рогаликов

При приготовлении вкусных рогаликов, которые так приятно съесть за завтраком с горячим кофе или взять с собой на работу для перекуса, можно использоваться самые разные продукты для изготовления начинки.

  1. С детства каждому запомнились такие сладкие лакомства, в которые любимая бабушка или мама закатывала полоску мармелада. Самым распространенным вариантом наполнителя становится густое повидло.
  2. Для изготовления начинки можно использовать любимые сорта варенья. Чтобы такой наполнитель оставался внутри рогалика, варенье нужно предварительно смешать с крахмалом. Оно приобретет в готовом виде консистенцию, близкую к повидлу.
  3. Членам семьи и гостям понравится лакомство, в котором в качестве начинки используется мак. Его можно смешать с сахаром.
  4. Для наполнения рогаликов можно самостоятельно сделать почти домашний марципан, порубив несколько видом орехов и смешав ореховую смесь с сахаром. В смесь можно добавить мак.
  5. Несладкие рогалики проще всего приготовить с сыром, ветчиной, можно использовать рыбу или фарш. Тем, кто не любит сладкое, понравятся соляные рогалики. Перед сворачиванием внутренняя поверхность таких изделий посыпается крупной солью, перцем и зеленью.

Рогалики являются самым простым и удобным видом вкусного и быстрого в приготовлении завтрака или перекуса. Чтобы они получились максимально вкусными, при их выполнении стоит обратить внимание на некоторые рекомендации:

  1. Некоторые виды теста для рогаликов желательно предварительно охладить. Особенно такое требования важны для работы с тестом, в котором содержится сливочное масло.

Многие, кто с детства вырос на бабушкиных булочках и пирогах, однозначно скажут, что нет ничего лучше домашней выпечки. А ведь это правда! Ни одно из многих хлебобулочных изделий, которые продаются в нынешних магазинах, даже не сравнится с выпечкой домашнего приготовления.

Одни только рогалики с начинкой чего стоят! Это просто объедение. А готовить их будет одно удовольствие. Тем, кто до сих пор не знает, как их можно сготовить, предлагаем рассмотреть несколько способов приготовления вкусных рогаликов.

Рецепт рогаликов из дрожжевого теста с повидлом

Как готовить:

  1. В самом начале делается опара. Молоко следует разогреть до среднего состояния. Его температура должна составлять примерно 30-40 градусов;
  2. Затем выливаем теплое молоко в чашку, добавляем дрожжи и разбиваем до полного растворения;
  3. После этого засыпаем туда 1 большую ложку сахарного песка и 4 больших ложек муки. Все тщательно размешиваем венчиком, разбивая все комочки. Ставим опару в теплое место на 30-40 минут, чтобы она поднялась. Укрываем его теплым материалом или полотенцем;
  4. Куриные яйца освобождаем от скорлупы, выкладываем в чашку и размешиваем в сахарным песком. Взбиваем смесь до полного растирания сахарного песка. Для взбивания можно воспользоваться миксером или блендером;
  5. После 30 - 40 минут опара должна подняться. Вытаскиваем ее, убираем полотенце и перекладываем ее в чашку с взбитыми яйцами и сахарным песком. Все перемешиваем и наливаем растительное масло;
  6. Муку нужно обязательно просеять ситом, желательно раза 2-3. За счет этого мука становится чистой и пышной;
  7. Далее просеянную муку начинаем добавлять в жидкую смесь небольшими частями и замешиваем ложкой тесто;
  8. Как только смесь станет густой, высыпаем остатки муки и месим крутое, эластичное тесто. Его можно вытащить из чашки и замесить на столе до крутой структуры;
  9. Затем формируем из него круглую форму, кладем в чашку, сверху закрываем теплым материалом и помещаем в тепло на 1 час;
  10. Как только тесто подымиться в 2-3 размера из него можно делать рогалики;
  11. Разделяем его на 20 круглых кусочков и раскатываем небольшие лепешки;
  12. На одном краю делаем поперечные разрезы, а ближе к центральной части выкладываем повидло;
  13. Затем тесто заворачиваем плотно и прижимаем края, промазываем верх сырым яйцом. Делаем вид рогаликов;
  14. Противень для запекания можно застелить бумагой из пергамента или смазать растительным маслом. Помещаем на его поверхность рогалики;
  15. Все изделия снова промазываем сырым яйцом и помещаем в предварительно прогретую духовку до 180 градусов;
  16. Выпекаем примерно 30 минут.

Это вкусное и интересное блюдо, которое вам обязательно захочется приготовить.

Шоколадного теста в микроволновке вам обязательно пригодится, сохраните эту ссылку в закладках.

Пышные и сладкие оладьи без яиц. Это простой рецепт, который не раз выручит вас, если захочется чего-то вкусного к чаю.

Легкие в приготовлении рогалики на кефире

Что будет нужно:

  • Стакан кефира;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Упаковка сливочного масла;
  • Два куриного яйца;
  • Сахарная пудра – 150 грамм;
  • Ванильный сахар - щепотка;
  • 400-500 грамм повидла;
  • Растительное масло;
  • Немного соли;
  • Щепотка пищевой соды.

Как готовится:

  1. Мягкое сливочное масло помещаем в емкость, засыпаем к нему соль и пакетик ванильного сахара;
  2. Куриные яйца разбиваем и также выкладываем к сливочному маслу. Все хорошо размешиваем, можно воспользоваться миксером. С помощью него нужно все взбить на средней скорости до однородного состояния;
  3. Кефир выливаем в другую чашку, добавляем в него соду и размешиваем;
  4. Далее кефир вместе с содой выливаем в масляную смесь и смешиваем все миксером;
  5. Муку просеиваем ситом несколько раз. Затем небольшими порциями засыпаем ее в жидкую смесь и замешиваем ложкой тесто;
  6. Высыпаем остатки муки и руками замешиваем мягкое, эластичное тесто. Как только оно будет замешано, формируем из него шарик, помещаем в целлофановый пакет и убираем холодильник на полчаса;
  7. Минут через 10-15, разжигаем духовой шкаф и прогреваем ее до 150 градусов;
  8. Через полчаса, вытаскиваем из холодильника тесто и разделяем его на две части. Из каждой части раскатываем среднюю лепешку и разрезаем ее на небольшие треугольники;
  9. С широкой стороны каждого треугольника выкладываем небольшое количество повидла и заворачиваем в виде рогалика;
  10. Как только все рогалики будут сделаны, их нужно переложить на смазанную растительным маслом поверхность противня;
  11. Далее помещаем противень в прогретый духовой шкаф и запекаем минут 30 до румяного состояния;
  12. Как только выпечка будет готова, ее нужно переложить на плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Творожные рогалики с творогом

Компоненты для теста:

  • Яйцо – 1 штука;
  • 350 грамм творога;
  • Половина пачки сливочного масла;
  • Мука – 3 стакана;
  • Полкило сахарного песка;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • Щепотка ванилина;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Творог – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 3-4 большие ложки;
  • Одно яйцо.

Как сделать:

  1. Творог выкладываем в миску, добавляем к нему сливочное масло и размешиваем миксером до равномерной структуры;
  2. В другую миску засыпаем просеянную муку, соль, ванилин, сахарный песок, разрыхлитель и перемешиваем;
  3. Далее сухую смесь соединяем с творогом и вымешиваем мягкое тесто. Формируем из него два шарика, выкладываем каждый в пакет из полиэтилена и оставляем в холоде на полчаса;
  4. Готовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем к нему одно яйцо и засыпаем сахар. Все размешиваем миксером до однородности;
  5. Охлаждённое тесто вынимаем из холодильника. Из каждого шарика раскатываем тонкий пласт и режем их на средние треугольники;
  6. На каждый треугольник кладем начинку из творога и формируем рогалик;
  7. Противень сбрызгиваем растительным маслом и убираем на него сформированные творожные круассаны. Промазываем верх изделий яичным желтком;
  8. Помещаем противень в прогретую духовку до 190 градусов и запекаем минут 15-20.

Слоеная выпечка с мармеладом

Составляющие компоненты:

  • 200 грамм слоеного теста;
  • Полстакана муки;
  • 150 грамм цветного мармелада;
  • Одно яйцо.

Как делается:

  1. Замороженное тесто вынимаем из холодильника и оставляем оттаивать при комнатной температуре;
  2. Как только оно оттает, кладем его стола. Присыпаем стол мукой. Раскатываем из теста тонкий пласт;
  3. После этого пласт разрезаем на треугольники или квадратики одинаковых размеров;
  4. На широкую сторону каждого треугольника выкладываем мармеладный ломтик и формируем вид рогалика;
  5. Противень или форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и кладем на него готовые изделия;
  6. Каждый рогалик промазываем яичным желтком, чтобы они после выпекания стали румяными;
  7. Помещаем противень в духовой шкаф. Выпекаем полчаса при 170-180 градусах.

Изумительные рогалики на сметане с повидлом

Составляющие компоненты:

  • ¾ пачки сливочного масла;
  • 400 мл сметаны;
  • Мука – 700 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сахарный песок – полстакана;
  • Повидло – 300 грамм;
  • Немного сахарной пудры;
  • Растительное масло.

Как приготовить:

  1. Просеянную муку соединяем со сливочным маслом. Размешиваем до получения мелкой крошки;
  2. Далее добавляем туда сметану, сахарный песок и одно яйцо. Замешиваем тесто;
  3. Вынимаем тесто из миски и месим его руками до мягкого состояния. Разделяем его на две части;
  4. Из каждой части прокатываем тонкие лепешки и разделяем на средние треугольники;
  5. С широкой части треугольников выкладываем повидло и заворачиваем в виде круассанов;
  6. Противень промазываем растительным маслом и помещаем туда готовые изделия;
  7. Помещаем в духовой шкаф, предварительно прогретый до 180 градусов;
  8. Выпекаем минут 20-30, они должны подрумяниться;
  9. Как только рогалики будут готовы, сверху их покрываем сахарной пудрой.

Рецепт песочных рогаликов со сгущенкой

Компоненты для готовки:

  • Пачка сливочного масла;
  • 200 мл сметаны;
  • Одно яйцо;
  • Полкило муки;
  • 2 большие ложки сахара;
  • Банка сгущенного молока;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния;

    1. Затем в растопленное масло выкладываем сахарный песок и размешиваем до полного растирания сахарных крупинок;

    1. В отдельную миску выкладываем яйцо, добавляем к нему сметану и взбиваем миксером до равномерной структуры;
    2. Заливаем взбитую сметанную смесь к маслу с сахаром и снова взбиваем миксером;

    1. После этого начинаем засыпать небольшими порциями просеянную муку и замешиваем мягкое тесто;
    2. Готовое тесто убираем в холодное место на полчаса;

    1. Охлажденное тесто делим на две порции и каждую порцию раскатываем в виде лепешки;

    1. Разрезаем лепешки на треугольники и выкладываем на каждый треугольник сгущенку. Лучше всего использовать вареную сгущенку, она не будет растекаться;

    1. Формируем рогалики и помещаем на противень, предварительно смазанный маслом;

  1. Помещаем все в духовку и запекаем 25-30 минут при 180 градусах;
  2. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой.

Ну, вот и все. Оказывается процедура приготовления вкусных рогаликов не совсем уж и сложна и под силу каждой хозяйке. Обязательно сделайте эту выпечку. Ведь лучше кушать натуральные продукты, чем те, которые предложены в магазинах с множеством вредных добавок.

Кроме того, домашние рогалики получатся ароматными и очень нежными.

Приятного аппетита!

Любите ли вы выпечку так же, как любим ее мы? Большая часть населения нашей страны (да и не только нашей) без колебаний ответит утвердительно. В то же время все мы знаем, каково качество современной продукции в наших супермаркетах и даже на рынках. Для тех, кто заботится о своем здоровье, наша рубрика несложных домашних рецептов. А готовить мы будем "Рогалики" в двух различных вариациях. Это легкий песочный десерт, который отлично подойдет как "комплимент" к утреннему кофе или же соберет за вечерним чаепитием семью и друзей. Вкусы у всех разные, поэтому предлагаем на выбор два рецепта - один из них обязательно придется вам по вкусу.

Традиционно в нашей стране готовят песочное печенье однако сегодня многие отдают предпочтение ароматной ореховой начинке в этом десерте. Но это не единственное отличие нашей сегодняшней выпечки, рецепт теста также будет отличаться. Мы приготовим комбо из песочного и дрожжевого теста в одном десерте. Интересно? Попробуйте оба варианта!

Рогалики с фруктовым джемом

Наверняка у многих хозяек дома припрятана пара-тройка баночек любимого варенья, повидла или другого конфитюра. Для нашего рецепта подойдет любой. Вместо джемов можно использовать и ягоды (замороженные или свежие), перетертые с сахаром до однородной консистенции.

Особенно хороши песочные печенья "Рогалики", начиненные черникой, голубикой, смородиной или вишней. Со вкусом нашего десерта определились, теперь разберем сам рецепт.

Ингредиенты для песочного теста

Все необходимые продукты доступны для вашего кошелька. Понадобится:

  • два неполных стакана муки;
  • две пачки маргарина или сливочного масла;
  • вода - 150 мл;
  • соль - четверть чайной ложки;
  • сода - половина чайной ложки;
  • уксус - большая ложка.

Продукты заранее подготовлены и отмерены в нужных пропорциях. Можно начинать готовить печенье с фото поможет вам легко справиться с этой задачей.

Процесс приготовления

Муку необходимо заранее просеять - так тесто получится более нежным и легким. В большой мисочке растопите масло или маргарин. Это можно сделать на водяной бане либо же воспользоваться микроволновой печью. В размягченное масло добавляем следующие ингредиенты: соль, соду, яблочный уксус и воду. Не пугайтесь - за счет добавления этих компонентов произойдет химическая реакция (появится "шипучая пена"). Тщательно все перемешайте до однородного состояния.

Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку, хорошо вымешивая тесто рукой. Оно должно получиться густым и скатываться в шар. Однако будьте внимательны, чтобы не переусердствовать с мукой. Вы же не хотите есть тугие, очень плотные печенья?

Стол или большую разделочную доску присыпаем мукой и в середину выкладываем наше мягкое тесто. Делим его на несколько небольших частей (4-5). Каждую нужно раскатать в виде круга до тонкого пласта толщиной приблизительно 5 мм. А затем разрезать на треугольники.

Формируем и печем рогалики

Настало время начинки. В середину, ближе к основанию каждого треугольника, выкладываем по чайной ложке (с горкой) начинки - джема, варенья или перетертых ягод. Нижние углы треугольника нужно подогнуть к середине, а затем скатать наши фигуры в рогалики, плотно прижимая при этом тесто. Следите, чтобы начинка не выглядывала, иначе в процессе выпекания повидло может вытечь наружу.

Когда все трубочки-завертушки готовы, включите духовку на 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и слегка смажьте растительным маслом, выложите печенье и отправьте в духовку на полчаса.

Подача блюда

Готовое печенье "Рогалики" можно подавать на стол на красивом плоском блюде, посыпав их сахарной пудрой или корицей. Они хорошо сочетаются и с чаем, и с кофе.

А горячее какао вприкуску с этим нежным рассыпчатым печеньем скрасит холодный зимний вечер за просмотром любимых фильмов.

Ореховое печенье "Рогалики"

Рецепт этого десерта существенно отличается от предыдущего. Главная разница - тесто, оно в данном случае будет песочно-дрожжевым. Такое необычное сочетание позволит получить удивительный результат - рогалики будут пышными и мягкими, но при этом слегка рассыпчатыми. А ореховая начинка с ее необыкновенным ароматом не оставит равнодушным никого. Начнем с теста.

Как приготовить песочно-дрожжевое тесто?

Для начала подготовим все необходимые компоненты:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 250 грамм маргарина для выпечки или сливочного масла;
  • 120-130 мл молока комнатной температуры;
  • большая ложка сахара;
  • 25 грамм дрожжей (свежих);
  • яйцо.

В отдельной миске смешиваем дрожжи с сахаром и тщательно растираем. Постепенно добавляем теплое молоко. Взбиваем венчиком до однородной консистенции. На разделочной доске рубим муку со сливочным маслом так, чтобы получилась мелкая крошка. Добавляем яйцо, все хорошо перемешиваем. Теперь соединяем обе смеси в одну, замешиваем тесто и скатываем его в комок. Его нужно накрыть крышкой/пищевой пленкой и убрать на час в холодное место. Тем временем займемся начинкой.

А что внутри?

Мы уже решили, что печенье наше будет с орехами. Выбирайте любые на свой вкус. Лучше всего подойдут грецкие, фундук или арахис. У этих орешков достаточно выраженный вкус, что нам и нужно. Количество зависит от того, любите ли вы много начинки, или мало. На наше количество теста уйдет примерно 1-1,5 стакана. Орехи нужно заранее поджарить и измельчить с помощью блендера либо скалки.

Также нам понадобятся два яичных белка, щепотка соли и стакан сахара. Сначала взбиваем белки с солью. Затем добавляем орехи и сахар. Вот и готова начинка. При желании к орехам можно добавить изюм, курагу и любые другие сухофрукты. Поверьте, такое сочетание вас не разочарует.

Завершающий этап

Тесто достаем, делим на несколько частей и раскатываем так же, как было описано в первом рецепте. Далее печенье "Рогалики" формируется в точности аналогично песочному. Посыпьте их сверху корицей, смешанной с сахаром. Выпекаются тоже приблизительно полчаса при температуре 190-200 градусов.

Десерт-наслаждение!

Вы только посмотрите, как аппетитно выглядят на фото рогалики. Печенья вкуснее и изящнее не придумать! Кстати, они достаточно долго хранятся, поэтому можете заранее приготовить большую порцию и лакомиться ими всю неделю. Уберите остывшее печенье "Рогалики" в стеклянную банку с плотной крышкой и поставьте на кухне или в гостиной. Этот десерт будет наполнять ваш дом приятными ароматами и радовать семью, а также друзей, забежавших на чашечку чая.

Кстати, если вам нужно сделать комплимент коллеге или отблагодарить кого-то небольшим знаком внимания, подобная выпечка придется как нельзя кстати. Упакуйте печенье в подарочную коробочку или красивую прозрачную баночку, перевяжите лентой. Согласитесь, получить такой сладкий, красивый и ароматный гостинец очень приятно. Тем более когда приготовлен он с любовью своими руками.

Рогалики - это изделие из тестовой основы, которое готовится с начинкой. Данное название появилась из-за того, что они больше напоминают рога животного. Рецепт приготовления основывается на использовании различных видов теста, например, слоеного, и на добавлении разной начинки.


Как правило, такой десерт готовят на дрожжах, но если их нет, то не стоит расстраиваться. Блюдо можно приготовить и без дрожжей.

Рогалики также иногда называют русскими круассанами.

С орехами


Круассаны - это блюдо, знакомое каждому с детства. Этот рецепт приготовления блюда предполагает использование грецких орехов, которые добавляются вместе с повидлом. Повидло же стоит выбирать самое густое, т.к. жидкое при запекании может вытечь. Именно поэтому от варенья при приготовлении стоит отказаться.

Рецепт приготовления бездрожжевого теста для круассанов предполагает использование таких продуктов, как:

  1. Разрыхлитель - 2 ч.л;
  2. Сметана - 1 стакан (сметана должна быть не слишком жидкой);
  3. Масло (сливочное) - 200 — 250 гр;
  4. Мука - 3-4 стакана (может понадобиться чуть больше);
  5. Повидло (любое) - используется в качестве начинки;
  6. Орех (грецкий) - ложится в повидло.

Приготовление основы без дрожжей:

  • Смешать разрыхлитель, сметану, масло. В полученную консистенцию понемногу добавлять муку;
  • Замесить тесто до появления эластичности, и отправить его в холодильник на 20-40 мин . Это нужно для того чтобы оно настоялось;
  • Взять небольшой кусочек основы и раскатать его в тонкий слой. Нарезать его также, как обычно нарезается пицца (треугольниками). На край выложить повидло и орешек. Сделать заготовки;
  • Выложить круассаны на противень, на который предварительно выкладывается специальная бумага;
  • Выпекать следует при температуре не ниже 180 градусов . Печь необходимо до тех пор, пока не появится золотистая корочка.

Рогалики с повидлом и орехом после того, как они испеклись, необходимо посыпать пудрой (сахарной).

C водкой


Многие с большим удовольствием едят рогалики с повидлом, сделанные из слоеного , однако, мало кто делает основу под круассаны с водкой.

Рецепт приготовления рогаликов основывается на таких ингредиентах, как:

  • Мука — 2 стакана (может понадобиться чуть больше);
  • Желток — 1 шт;
  • Водка — 1 ст.л;
  • Вода — 0.5 стакана;
  • Масло (можно заменить на маргарин) — 100 гр;
  • Соль добавляется по вкусу.

Для получения слоеного теста необходимо следовать следующим шагам:

  • Смешать масло с 3 ст.л. муки. Из полученной консистенции сделать небольшой прямоугольник и отложить его в сторону;
  • В горке просеянной муки сделать углубление;
  • Добавить в образовавшуюся ямку желток, воду, соль, а также водку. Начать замешивать тесто. Не месите его долго;
  • Основу завернуть в пищевую пленку и отправить настаиваться в прохладное место на 30-45 мин;
  • Пласт раскатать и по центру положить кусочек масла. Его можно катать руками до тех пор, пока он полностью не растворится в основе, а можно воспользоваться пленкой (пищевой). Для этого положить кусочек масла в центр, взять пищевую пленку и положить на масло. Круговыми движениями катать масло по всей основе до тех пор, пока оно полностью не скроется в ней;
  • Срезать все лишнее, залепить одну сторону, вторую же оставить нетронутой;
  • Сложить основу в 3 слоя. При этом важно, чтобы открытые срезы были сложены к середине. После этого его еще раз необходимо сложить вдвое;
  • Раскатать основу до прежних размеров. При этом раскатывать нужно от краев к центру. На этом этапе добавляем отложенный кусочек основы;
  • Тесто сложить в два слоя;
  • Накрыть основу пленкой и поставить на 30 мин . в холодильник. Это нужно для того, чтобы тесто охладилось;
  • Достать основу и обратно раскатать ее до первоначального размера;
  • Обратно положить в холодильник на 30-40 мин .

Для получения слоеного теста, необходимо сделать не менее 6 сложений.

Рецепт приготовления самих рогаликов с повидлом из слоеного теста:

Печь нужно на протяжении 20-30 мин .

Русские круассаны с повидлом - это любимое блюдо многих людей. Каждый рецепт отличается своими ингредиентами, однако, одно остается неизменным - способ приготовления!

Вкусная выпечка это не только достояние кондитерских магазинов, но и вполне доступное лакомство для любой хозяйки. Не верите? Возьмите самые простые продукты и приготовьте вкусные рогалики с начинкой с мармеладом, со сгущенкой, с вареньем или с яблоками. Если вы используете жидкую начинку, такую как конфитюр или джем, то пусть она будет достаточно густой.

Рогалики с начинкой — подготовка продуктов и посуды

Рогалики с начинкой можно готовить из любого теста. Вы можете замесить его на основе воды, молока, кефира или сделать с творогом. Рогалики на молоке или кефире получатся очень нежными по структуре, на воде – более легкими, зато творожные рогалики будут очень сытными.

Рецепты рогаликов с начинкой:

Рецепт 1: Рогалики с начинкой из варенья

Приготовьте рогалики с вареньем. Берите для этого блюда любое – яблочное, смородиновое или апельсиновое, но единственное правило состоит в том, чтобы варенье было достаточно густым, иначе начинка вся останется не деке.

Требуемые ингредиенты:

  • Творога 350 гр
  • Мука 460 грамм
  • Соды, гашенная лимонным соком – 1 ложка
  • Масло сливочное 65 гр
  • Сахара 80 грамм
  • Яичный желток 1 шт.
  • Варенье любое (не жидкое)

Способ приготовления:

  1. Приготовим тесто для рогаликов на кефире. Для этого чуть подтаявшее масло соединяем с творогом, смешивая ложкой или венчиком. Отдельно соединяем соль, сахар, муку и добавляем к творогу. Замешивая творожное тесто, вводим гашеную соду, после чего отправляем массу в холодильник на сорок минут.
  2. Достаем тесто, делим его на три кусочка. Каждый кусок теста раскатываем (не тонко) скалкой и ножом режем на треугольных четыре кусочка.
  3. На более широкую часть «треугольничка» с помощью ложки накладываем варенье и сворачиваем. Сворачивать нужно таким образом, чтобы варенья не было видно, иначе оно вытечет.
  4. Поместите рогалики в предварительно разогретую духовку на двадцать минут. Температура выпекания не более ста семидесяти градусов.

Рецепт 2: Рогалики с начинкой из мармелада

Достаточно необычными и вместе с тем вкусными получатся рогалики, если вы положите кусочек мармелада в них как начинку. Можете взять слоеный цветной мармелад, тогда десерт получится и вкусным, и красивым.

Требуемые ингредиенты:

  • 420 грамм муки
  • Дрожжей 1 ст.л
  • Яичный желток 1 шт. (для смазывания изделий)
  • Сахарный песок 120 грамм
  • Молока 220 мл
  • Мармелад (плотный)

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто, замешанное на молоке. В слегка подогретом молоке нужно растворить дрожжи с небольшим количеством сахара – размешайте сухие ингредиенты при помощи ложки.
  2. Отдельно смешиваем в глубокой посуде сухие ингредиенты, только возьмите для начала треть муки. В смесь, что у вас получилась, вливайте молоко с дрожжами, и непрестанно мешая, досыпайте постепенно муку, что у вас осталось. Получившееся тесто поставьте доходить до тех пор, пока оно не увеличиться в два раза в размерах.
  3. Спустя это время, когда тесто увеличится в размерах, поделите его на три части. Каждый кусочек скалкой раскатывайте слоем толщиной один сантиметр, а после порежьте на треугольники. Далее кладите на широкую часть длинный кусочек мармелада, после чего заверните его в форму круасана.
  4. Получившиеся в результате рогалики нужно обмазать смесью яичного желтка и сахара, и выпекайте около двадцати пяти минут в духовом шкафу.

Рецепт 3: Рогалики с начинкой из сгущенки

Если вы решили приготовить рогалики со сгущенкой, то лучше взять «варенку». Она более густая по консистенции и точно не покинет лакомство во время приготовления.

Требуемые ингредиенты:

  • Муки 460 грамм
  • Сахара 150 грамм
  • Воды 260 мл
  • Сгущенка вареная густая
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка

Способ приготовления:

  1. В подогретой воде (но не доведенной до кипения) нужно растворить дрожжи и одну ложку столовую сахара.
  2. В глубокой миске смешивайте муку (возьмите для начала половину), оставшийся сахар, соль и вливайте в него смесь воды и дрожжей.
  3. Досыпайте постепенно в массу оставшуюся муку. Густое тесто, что у вас получилось, положите настаиваться на полчаса.
  4. Полученное тесто нужно разделить на три кусочка, затем раскатать скалкой каждый и порезать на треугольники. На широкую часть треугольников выкладывайте при помощи ложки вареную сгущенку и сворачивайте.
  5. Получившиеся рогалики обмажьте смесью яичного желтка и сахара и выкладывайте на деку.
  6. Выпекайте десерт не менее получаса в духовке.

Рецепт 4: Рогалики с начинкой из яблок

Выпечку можно готовить со свежими фруктами – клубникой, смородиной, сливой. Приготовим рогалики с яблоком. Советуем вам выбирать фрукты сладких сортов.

Требуемые ингредиенты:

  • Муки 450 грамм
  • Сахара 140 грамм
  • Воды минеральной 320 мл
  • Дрожжей 1 ст.л.
  • 3 яблока
  • Корица
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Воду нужно подогреть до 40 градусов, затем растворите в ней ложку сахара и сухие дрожжи.
  2. В емкости смешивайте все сухие ингредиенты, только возьмите изначально половину муки. Вливайте в смесь воду с дрожжами.
  3. Тесто вымешивайте руками и добавляйте постепенно в массу оставшуюся муку. Получившийся комок теста положите настаиваться на полчаса.
  4. Готовое тесто разрежьте на три равные куска, каждый из которых раскатайте при помощи скалки и порежьте на четыре куска в форме треугольников.
  5. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину и порежьте кубиками. Соедините яблоко с корицей и сахаром. Кладите ложкой яблоки на широкую часть теста и сворачивайте круасанов.
  6. Рогалики с яблоком обмажьте каждый смесью яичного желтка и сахара, и поместите в прогретый духовой шкаф.
  7. Выпекать блюдо нужно в духовке 25-30 минут.

Можно сделать рогалики с маком и с сахаром либо же с измельченными орехами и медом – это еще один вариант вкусной начинки.

Не переборщите со специями – не кладите много ванили или корицы, иначе перебьете аромат начинки.

Не передержите рогалики в духовке, иначе они получатся жесткими. Оптимальное время приготовления – 25-30 минут.

В продолжение темы:
Надписи

Для приготовления салата "Арбузная долька" понадобится отварная курица. Любые мясистые части курицы (бедра, голень, грудка) выложите в кастрюлю с водой, доведите до кипения,...

Новые статьи
/
Популярные