Как приготовить крекеры с сыром. Сырные крекеры рецепт

Маленькие и хрустящие крекеры с солью, которые еще в детстве продавались в больших картонных коробках – как же мы их любили.

Но я никогда и подумать не могла, что их приготовление можно повторить и в домашних условиях, ведь их структура не так проста, как кажется: слегка слоеная, но каждый слой очень тонкий и хрупкий.

Если обычно все бросаются только на сладкую выпечку, в этот раз и соленая не будет лежать в сторонке и будет удостоена такого же внимания.

Крекеры получаются очень ароматными благодаря самому главному ингредиенту, используемому в приготовлении: сыру.

Сырные крекеры, не просто отличный вариант к завтраку, но и хороший способ избавиться старого, или же «не лучшего качества», сыра.

Ингредиентов требуется немного, времени на приготовление и того меньше, так что наслаждаемся новым рецептом и запоминаем способ его приготовления.

Сырные крекеры, рецепт с фото

Ингредиенты:

Твердый сыр – 100 грамм;

Сливочное масло (маргарин) – 100 грамм;

Куриный желток – 1 штука;

Пшеничная мука – 100 грамм;

Соль или другие специи – по вкусу.

Приготовление:

1. Первый пункт будет самым простым и легким: натираем сыр на мелкой терке. Выбираете самую мелко-зерновую, чтобы с будущим тестом было несложно работать.

2. К натертому сыру добавляем сливочное масло или же маргарин, смотря что вы выбрали (с маслом крекер будет еще нежнее, но я использовала маргарин), и замешиваем тесто. В этом же этапе добавляем и куриный желток.

3. Последним шагом будет замешивание сырного теста, при помощи пшеничной руки. В этом шаге не нужно использовать столовые приборы, достаточно замесить тесто руками.

После, выкладываем его в пакет и отправляем в холодильник на полчаса, чтобы оно слегка затвердело, «схватилось» и с ним стало проще работать.

4. Сырное тесто делим на 4 части (если хотите крупные крекеры, поделите на 2 части) и раскатываем один из колобков, в пласт. Нарезаем его так, как показано на фотографии и проделываем дырочки при помощи коктейльной палочки или других подручных средств, в хаотичном порядке. Сверху, на сырные заготовки высыпаем соль или же другие используемые приправы.

5. На промасленный противень (для простоты приготовления и извлечения используем фольгу или пергаментную бумагу) выкладываем заготовки.

Духовку лучше заранее разогреть до 180-200 градусов и после, выпекать в ней крекеры около 10-20 минут. Ориентируемся по золотистой корочке. Назвать точное время невозможно, потому что особенности духового шкафа у всех разные, и известны случаи, когда для приготовления было достаточно лишь 10 минут. В моем случае понадобилось целых 20.

6. Сырные крекеры, с солью, хрустящие и очень вкусные - готовы.

Общее время приготовления: 30 минут+30 минут;

Общее количество порций: 5 порций.

Домашние в этот день, приходя домой, замечали, что у нас пахнет сыром! Еще бы, сегодня пекутся сырные крекеры с пряностями!

Это изумительная выпечка! Крекеры приятны на вкус, структура в меру ломкая, несколько слоистая.

Если брать натуральные продукты, качественное масло и сыр, то, да, получается недешевое удовольствие, но оно того стоит!

Из пряностей я брала молотую паприку и асафетиду. Могу порекомендовать еще итальянские или прованские травы, они прекрасны в подобных блюдах, особенно хорош орегано!

Сливочное масло перетрите в крошку вместе с мукой.

Добавьте мелкую соль, натертый на мелкой терке сыр, пряности.

Аккуратно перемешайте тесто, сначала соединяя крошку и сыр без усилий, а затем уже спрессовывая продукты. Так получится их все равномерно перемешать, избегая комков. Понемногу добавляя ледяную воду, замешивайте мягкое тесто. На 30-40 минут поставьте его в холодильник.

Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм), произвольно нарежьте тесто на кусочки или выдавите крекеры фигурными формочками.

Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте несколько наколов вилкой.

Легким, ненавязчивым вкусом и чуть солоноватым послевкусием крекеры полюбились и взрослым, и детям. Это не хлеб и не печенье, это нечто-то среднее между ними, хрупкая выпечка с пористой структурой, которое отлично сочетается со сладким чаем и кофе. В домашних условиях его приготовить несложно, рецепт достаточно простой. Давайте чуть отойдем от классики и немного усовершенствуем его, приготовим крекеры из сыра , которые получаются такие же хрустящие и вкусные, какими мы их знаем.

    Ингредиенты:
  • 50 г сливочного масла,
  • 200 г твердого тертого сыра,
  • 110 г пшеничной муки,
  • 2 столовые ложки холодной питьевой воды.

Подготовка и приготовление: 50 минут .

В данном рецепте используется английский сыр чеддер, у которого безупречный вкус, что не оспорим. По мере необходимости и доступности, вы можете заменить его на любой другой вид твердых сортов доступные вам. Если вы обожаете , то это еще один простой способ побаловать себя и вкусно похрустеть.

Домашний крекер сырный пошаговый рецепт приготовления

Охлажденное масло взбейте до мягкого и кремообразного состояния.

Затем добавьте предварительно натертый сыр чеддер и перемешайте со сливочным маслом.

Добавьте две столовые ложки ледяной воды, размешайте и сформируйте упругое тесто.

Заверните готовое тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в течение одного часа в морозильнике.

Поместите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте пластом, толщиной 4-5 мм.

Раскатанное охлажденное тесто нарежьте небольшими квадратиками или ромбиками.

При помощи обычной зубочистки наколите каждую фигурку. А чтобы придать соленый вкус, разведите небольшое количество соли в воде и промажьте щеточкой поверхность крекеров.

Перенесите на противень пергаментный лист со всем его содержимым, разогрейте духовку до 190 ° C и выпекайте в течение 15 минут, пока поверхность печенья заметно не подрумянится.

По готовности, выньте из духовки противень и дождитесь полного остывания, после чего домашние крекеры с сыром станут хрустящими и невероятно вкусными.

Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.

Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.

Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.

Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.

Соединить всё в миске.


А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных "островов" - ни муки, ни масла, ни сыра.



Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!

Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.

Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.

А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.

Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.

Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.

Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами - тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.

Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! :)

Если в распоряжении есть высокоскоростной блендер, то воспользуйтесь им, в противном случае можно справиться и обыкновенным ножом. Впрочем, в нашем случае оказалось, что доска для нарезки зелени в паре со специальным ножом идеально подходят для рубки масла и муки.

Технология приготовления крекеров отличается от технологии замеса песочного теста лишь наличием сыра в составе, в остальном следует придерживаться тех же правил: все составляющие и необходимый инвентарь должны быть холодными. В идеале поместите холодное масло, воду и нож в морозильную камеру за 10 минут до начала приготовления.

Превратите масло и муку в мелкую крошку. Если сыр недостаточно солёный, то на этом этапе к муке добавьте щепотку соли. Можно всыпать любимых сушёных трав и специй.

К масляной крошке добавьте любимый твёрдый сыр, предварительно мелко натерев его. Снова порубите все составляющие вместе.

Пересыпьте крошку на рабочую поверхность и добавьте ледяную воду, не больше пары столовых ложек. Она поможет соединить ингредиенты.

Оберните тесто пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной порядка 3 мм. С помощью ножа или специальной формочки вырежьте крекеры.

Избавьтесь от излишков теста, соберите их вместе, раскатайте и снова нарежьте. Повторяйте до тех пор, пока не израсходуете всё тесто.

Разложите крекеры на застеленном пергаментом противне и отправьте запекаться при 170 °C на 12–15 минут.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки холодной воды;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление

  1. С помощью ножа превратите муку и масло в крошку.
  2. Добавьте сыр и снова порубите все ингредиенты.
  3. Влейте холодную воду и соберите тесто в ком. Оберните его плёнкой и оставьте в холодильнике на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте.
  5. Выпекайте крекеры при 170 °C в течение 12–15 минут.
В продолжение темы:
Китайские

ВведениеПонятие об эндокринной системеПонятие о гормонах и их значение в организмеПонятие о клетках мишенях и рецепторах к гормонамОдиночные гормонопродуцирующие клетки...

Новые статьи
/
Популярные