Салат с ананасом и куриной грудкой — очень вкусно и просто. Как приготовить салат с ананасом и куриной грудкой Салат из свежего ананаса и куриного филе

Экзотический салат с ананасом и куриной грудкой – отличная закуска для праздничного стола. Он отличается от привычного «Оливье» своей оригинальностью и поможет приятно удивить гостей. При этом такая закуска всегда получается сочной, вкусной и легкой.

Заправку для обсуждаемой закуски можно готовить различными способами, но в классическом варианте она готовится на основе майонеза. Помимо этого популярного соуса (110 г), используется: 2 сырых яйца, соль, 240 г куриного филе, 280 г консервированных ананасов, 120 г любого твердого сыра, щепотка карри.

  1. Куриное мясо отваривается в подсоленной воде. Можно добавить к ней еще и лавровый листик.
  2. Угощение будет выкладываться слоями и первым из них станет нарезанная на мелкие кусочки остывшая отварная грудка.
  3. После мяса идут кубики консервированных ананасов без сиропа.
  4. Яйца варятся вкрутую, нарезаются средними кусочками и выкладываются на фруктовый слой.
  5. В конце салат посыпается маленькими кубиками твердого сыра.
  6. Для соуса смешивается майонез, соль, карри и немного сиропа от ананасов. Им щедро промазывается каждый слой салата.

Перед подачей к столу блюдо должно хорошо настояться.

Готовим с копченым вкусом

Копченое мясо сделает угощение особенно пикантным и необычным. Пекинская капуста имеет нейтральный вкус, зато она добавит блюдо сочности. Помимо копченой грудки (170 г) и капусты (210 г), берется: 120 г свежего или замороженного ананаса, соль, майонез по вкусу, яйцо, молотый черный перец.

  1. Первым делом нужно подготовить пекинскую капусту – промыть, обсушить бумажными полотенцами и мелко нашинковать.
  2. Копченая куриная грудка нарезается соломкой и смешивается с овощем в большом глубоком блюде.
  3. Если используется замороженный ананас, то его предварительно нужно разморозить при комнатной температуре. Свежий фрукт сразу нарезается тонкими брусочками и отправляется к остальным компонентам.
  4. Осталось добавить в миску натертое на крупной терке сваренное вкрутую яйцо.
  5. Все продукты присыпаются солью и перцем по вкусу.

Майонезом приправляется непосредственно перед подачей к столу.

Рецепт слоеного ананасового салата с куриным мясом

Такой вариант рецепта включает в себя консервированные шампиньоны. Грибов будет достаточно 420 г. Также используется: 350 г отварного куриного мяса, 280 г любого твердого сыра, 4 отборных яйца, соль, 180 г майонеза.

  1. Все продукты сразу готовы к выкладыванию слоями, кроме яиц. Они отвариваются вкрутую.
  2. Далее можно формировать салат.
  3. Первым слоем станет измельченное куриное мясо, присыпанное солью и смазанное майонезом.
  4. Далее идут: консервированные шампиньоны без жидкости из банки, нарезанный кубиками ананас, снова соль и майонез, измельченные при помощи мелкой терки яйца.
  5. Последним идет твердый сыр, натертый на терке с наиболее крупными ячейками.

Салат из куриной грудки с ананасами, приготовленный по такому рецепту, можно раскладывать сразу порционно в небольшие пиалы.

С добавлением граната

Такая вариация салата мало известна современным хозяйкам. Но она точно заслуживает внимания кулинаров. Зернышки граната добавляют закуске интересную кислую нотку. Помимо половинки фрукта, нужно подготовить: 320 г куриного филе, 260 г консервированного ананаса, соль, 140 г легкого майонеза.

  1. Мясо отваривается до полной готовности в соленой воде. Когда оно полностью остынет, курятина режется на миниатюрные кусочки.
  2. Ломтики курицы выкладываются в глубокую салатницу.
  3. Далее в эту же емкость отправляются кубики ананаса и гранат, разделенный на зернышки.
  4. Осталось посолить, смазать майонезом и подать к столу.

Чтобы сделать закуску диетической, нужно использовать для заправки малокалорийный соус.

Диетический куриный салат с ананасом и сельдереем

Этим необычным угощением можно смело питаться даже тем, кто находится на строгой диете. Главное, подобрать для него легкий соус. Если же думать о калориях нет необходимости, стоит взять обычный майонез для заправки (3 ст.л.). В состав рецепта входит: банка консервированных ананасов, соль, 4 стебля сельдерея, 480 г куриного филе.

  1. Курятина отваривается полчаса в соленой воде. Когда мясо остынет, оно мелко режется острым ножом.
  2. Кружочки ананасов из банки слегка отжимаются от сиропа, после чего каждый из них нарезается на 6 частей.
  3. Стебли сельдерея тщательно моются и при необходимости чистятся щетками.
  4. Во вместительной салатнице соединяются все перечисленные подготовленные компоненты, слегка солятся и приправляются майонезом или выбранным соусом.

Подавать к столу нужно сразу после замешивания.

С добавлением кукурузы

Любителям сладко-соленых сочетаний в закусках точно понравится такой вариант салата. Консервированная кукуруза сделает блюдо более сочным и хрустящим (1 банка). Кроме того, будет использоваться: 480 г консервированного ананаса колечками, 220 г майонеза, 5 отборных куриных яиц, соль, 1 грудка курицы, майонез по вкусу, 210 г любого твердого сыра.

  1. В подсоленной воде с лавровым листочком до полной готовности отваривается курица. Когда она немного остынет, можно нарезать мясо на небольшие кусочки и отправлять в подходящую салатницу. Если угощение планируется подавать к праздничному столу, эффектно будет смотреться порционная сервировка. В таком случае ингредиенты сразу раскладываются по небольшим чашам или широким бокалам.
  2. С ананаса сливается сироп, после чего фрукт нарезается небольшими кубками и отправляется к курятине.
  3. Яйца варятся вкрутую и режутся любым удобным способом.
  4. Сыр – измельчается кубиками. Некоторые хозяйки предпочитают натирать его на терку с самыми крупными ячейками, но в таком случае продукт будет недостаточно ощущаться в салате.
  5. Яйца, кукуруза из банки и кубики сыра также высыпаются к остальным компонентам.
  6. Осталось посолить закуску и щедро заправить ее майонезом.

Подавать с пикантным чесночным соусом.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Это рецепт с итальянскими нотками, который дополняется такими неожиданными продуктами, как зеленый горошек и арахис. Основой его станет грудка курицы (430 г). Также в рецепт войдет: 160 г длинного риса, 320 г свежих ломтиков ананаса, 90 г замороженного зеленого горошка, соль, 60 г соленого арахиса, 40 мл качественного оливкового масла, половина лимона, 15 г арахисового масла, молотый перец.

  1. Предварительно размороженный зеленый горошек опускается на 3-4 минуты в кипяток, после чего обдается ледяной водой и просушивается.
  2. Рис варится рассыпчатым в соленой воде.
  3. Мясо птицы мелко нарезается и обжаривается до румяности.
  4. Ананас режется кубиками.
  5. Для заправки смешивается два вида масла, соль, перец и лимонный сок. Масса слегка взбивается вилкой.
  6. Все подготовленные нарезанные продукты укладываются в глубокую миску, поливаются заправкой, при необходимости досаливаются.
  7. В последнюю очередь закуска посыпается измельченным арахисом.

В таком салате нельзя заменять свежий ананас консервированным.

Салат с куриной грудкой и ананасами – сочный, очень сытный, оригинальный и невероятно вкусный. Это блюдо непременно займёт почётное место на вашем столе. Предлагаем несколько рецептов его приготовления, а вы выберите для себя более подходящий!

Салат с куриной грудкой, ананасами и сыром

Ингредиенты:

  • консервированные сладкие ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная грудка – 500 г;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Грудку хорошенько промываем, снимаем кожицу и отвариваем до полной готовности в воде, подсоленной по вкусу. Потом мясо остужаем и нарезаем ножом на небольшие кубики. Яйца тоже отвариваем вкрутую, чистим и трем на крупной терочке вместе с сырком. С ананасов сливаем аккуратно весь сироп и нарезаем их кубиками. Далее все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую пиалу, поливаем майонезом и перемешиваем. Сверху декорируем готовый салатик по желанию поджаренными грецкими орешками.

Салат с куриной грудкой и ананасом

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • ананасы сладкие консервированные – 200 г;
  • листовой свежий салат – 1 пучок;
  • зелень укропа, петрушки – по желанию;
  • майонез – для заправки.

Приготовление

Куриную грудку обрабатываем, отвариваем, снимаем кожу и нарезаем кубиками. С консервированных ананасов сливаем аккуратно жидкость и измельчаем их на кусочки. Листья салата промываем, встряхиваем, шинкуем соломкой. Теперь выкладываем все продукты в красивую мисочку, заправляем майонезом, перемешиваем и украшаем сверху порубленной зеленью.

Салат с куриной грудкой, грибами и ананасами

Ингредиенты:

Приготовление

С консервированной кукурузы осторожно выливаем жидкость и перекладываем зёрнышки в глубокий салатник. Ананасы вынимаем из сладкого сиропа, обсушиваем слегка, нарезаем кубиками и добавляем к кукурузе. Копчёную куриную грудку измельчаем маленькими кусочками. Маринованные грибочки, если они большие, разрезаем аккуратно на более мелкие части и выкладываем всё в салатник. Заправляем блюдо небольшим количеством майонеза, тщательно перемешиваем и подаем готовый сытный и оригинальный салатик с куриной грудкой, ананасами, маринованными грибочками и кукурузой на стол.

Интернациональный салат с ананасами и куриной грудкой можно готовить по-разному: с болгарским перцем и копчёным мясом — это блюдо карибской кухни, а с оливками и зеленью – это греческий салат.

Этот рецепт можно дополнить даже спагетти и томатами, в этом случае он будет принадлежать итальянской кухне.

Блюдо может подаваться и в холодном, и в тёплом виде, все ингредиенты шинкуются и заправляются разнообразными соусами.

Салат получается достаточно ароматным и имеет кисло-сладкий вкус.

Салат с ананасами и куриной грудкой – общие принципы приготовления

Неизменными в рецепте являются курица и ананас, так как это главные ингредиенты. Не обойтись в салате и без заправки, потому что без неё он будет сухим. Не стоит забывать о том, что правильно подготовленные продукты – это уже половина успеха.

Куриное мясо пользуется популярностью, так как этот продукт является доступным для многих. Если это замороженное мясо, то размораживать его нужно только при температуре 22-25°С. Курицу нужно промыть водой и поставить отвариваться на небольшой огонь. Не забудьте снять пену и уменьшить огонь после кипения. Затем мясо нужно остудить и отделить от костей. Снимите кожу и нарежьте филе кусочками нужной формы и величины. Для салата с ананасами и куриной грудкой используют не только отварную, но и копчёную и запеченную курицу. Копченое филе можно купить в любом супермаркете, а запечённое приготовить в духовке. Но перед тем как отправить мясо в салат не забудьте снять с него кожу, срезать все сухожилия и хрящи. Для этого блюда используют только белое мясо.

Ананасы можно использовать как в свежем, так и в консервированном виде. Свежий фрукт нужно правильно выбрать: аромат от него должен исходить сладковатый и нежный, а звук при ударе по его бочку будет глухой.

Консервированные ананасы нужно открыть, отцедить с них жидкость, нарезать и добавить в салат. Долго держать их открытыми в консервной банке запрещено, так как начнётся процесс окисления и продукт просто испортиться.

В качестве заправки чаще всего используют майонез (лучше собственного приготовления). Также это может быть йогурт, сметана, оливковое, растительное масло и т. д.

С остальными ингредиентами салата можно экспериментировать. Их нужно помыть и очистить, сварить или пожарить и нарезать.

Классический салат с ананасами и куриной грудкой

Салат с ананасами и куриной грудкой готовится достаточно быстро (45-50 минут).

Ингредиенты

Грудинка – 200/250 гр.

Ананас в сиропе – 280 гр.

Яйца – 2 шт.

Консервированная сладкая кукуруза – 250 гр.

Сыр твёрдых сортов – 140 гр.

Соус майонез – 100 гр.

Смесь пряных приправ «Карри» — щепотка

Немного соли и перца.

Способ приготовления

1. Приготовленную по правилам курицу нарезают на маленькие кубики.

2. С ананасов сливают сироп и режут на кусочки средней величины. Ингредиенты нужно переместить в большое блюдо.

3. Яйца варятся в течение 5-7 минут после кипения. После этого их нужно переложить в холодную воду, через 3 минуты очистить и порезать на средние кусочки.

4. Свежий сыр твёрдых сортов нарезается небольшими кусочками.

5. Затем нужно открыть кукурузу, слить с неё сироп и высыпать в миску.

6. Все продукты посыпаются солью и специями, заливаются майонезом и тщательно перемешиваются. И, наконец, блюдо настаивается в течение получаса в холодильнике.

Салат с ананасами и куриной грудкой «Ветерок»

Это среднекалорийное блюдо с овощами готовится в течение 55 минут.

Ингредиенты

Грудинка курицы – 200 гр.

Ананас – 180 гр.

Пекинка – 80 гр.

Паприка красная – 60 гр.

Сладкая кукуруза – 200 гр.

Соус майонез – 130 гр.

Приправа карри – щепотка

Смесь перцев – на ваш вкус.

Способ приготовления:

1. Приготовленное в соответствии с правилами куриное мясо нужно нарезать на средние кубики.

2. В этом рецепте можно использовать не только консервированный, но и свежий фрукт, который нарезают на небольшие кусочки и высыпают вместе с курицей в большую миску.

4. С кукурузы сливается сироп, после чего её нужно пересыпать в миску ко всем продуктам.

5. В соус нужно добавить специи и залить им ингредиенты. Всё тщательно смешивается и выкладывается на листки пекинки.

6. Блюдо нужно охладить в холодильнике в течение получаса.

Салат с ананасами и куриной грудкой (с белыми грибами)

В этом рецепте можно использовать и отварное, и копчёное и запечённое куриное мясо на выбор.

Ингредиенты

Белое мясо курицы – 250 гр.

Кольца ананаса в сиропе – 350 гр.

Белые грибы – 280 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сыр – 190 гр.

Белая луковица – 50 гр.

Сливочное масло – 50/80 гр.

Зубчики чеснока – 4 шт.

Соль и перец на вкус

Соус майонез – около 200 гр.

Пучок петрушки или укропа

Способ приготовления:

1. Нужно определиться с видом мяса и приготовить его в соответствии с правилами. Затем филе порежьте на средние кусочки и пересыпьте в большое блюдо.

2. Сцедите сок с ананасов, нарежьте его средними квадратиками и пересыпьте к курице.

3. В салат с ананасами и куриной грудкой входят грибы, лучше всего использовать белые. Их нужно помыть, очистить и просушить на салфетке. Затем грибочки нарежьте на средние кусочки, чтобы после жарки они не оказались слишком маленькие. Жарьте их на сливочном масле вместе с очищенной и мелко нашинкованной луковицей.

4. Затем нужно отварить, очистить и нарезать помельче яйца.

5. Сыр можно нарезать на мелкие кубики или перетереть через крупную тёрку.

6. Все вышеперечисленные ингредиенты должны находиться в большом блюде.

7. Затем переходите к заправке. Для этого в соус нужно выдавить чеснок и добавить специи.

8. Заправьте продукты в миске соусом, всё тщательно перемешайте. Салат можно разложить в маленькие салатники и украсить петрушкой или укропом.

Слоёный салат с ананасами и куриной грудкой «Веер»

Салат «Веер» достаточно сытный и высококалорийный. Готовится он намного дольше, чем остальные.

Ингредиенты

Куриная грудка отварная – 450 гр.

Кольца ананасов – 250 гр.

Яичко куриное – 3 шт.

Картошка отварная – 300/400 гр.

Грибы маринованные – 250 гр.

Сыр твёрдого сорта – 230 гр.

Белый лук – 180 гр.

Соус майонез – около 400 гр.

Зубчики чеснока – 5 шт.

Лист лавра сушённый

Смесь перцев

Белый уксус 9% — 65 гр.

Сахарный песок – 60 гр.

Поваренная соль – 15 гр.

Кипяченая вода – 200 мл.

Гранат – 50 гр.

Способ приготовления:

1. Куринную грудинку отварите с лавровым листом в соответствии с правилами. Нарежьте готовое филе на кубики средней величины.

2. Затем замаринуйте лук. Для этого смешайте кипяченую воду с сахарным песком, солью и белым уксусом. Белый лук очистите, помойте и нарежьте на полукольца и залейте горячей водой на 12 минут. После этого промойте его в холодной проточной воде и поместите в раствор маринада.

3. Картошку нужно отварить в воде, почистить и перетереть через крупную тёрку.

4. Куриные яйца отвариваются, очищаются после того, как полежат 3 минуты в холодной воде, и перетираются через крупную тёрку.

5. С маринованных грибов отцедите жидкость и нарежьте их на пластинки.

6. В салат с ананасами и куриной грудкой входят консервированные фрукты, которые нужно нарезать небольшими кубиками.

7. В соус добавьте смесь перцев и перемешайте.

8. Приготовьте широкое блюдо и смажьте дно нетолстым слоем соуса и выложите ингредиенты в форме веера слоями в такой последовательности:

замаринованный бёлый лук

мясо курицы

картошка

маринованные грибы

9. Каждый слой промажьте соусом.

10. Верхний слой веера украсьте семенами граната и отправьте готовый салат в холодильник минимум на полчаса.

Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой

Это диетическое блюдо со свежим ананасом, оливковым маслом, овощами и арахисом.

Ингредиенты

Грудинка курицы – 450 гр.

Свежий ананас – 280 гр.

Оливковое масло – 60 гр.

Соус из сои – 30 гр.

Уксус из белого вина – 15 гр.

Мёд – 30 гр.

Порошок из корня имбиря – щепотка

Латук — пучок

Морковка – 180 гр.

Паприка красная – 80 гр.

Фиолетовый лук – 50 гр.

Немного жаренного арахиса с солью

Способ приготовления:

1. Мясо, подготовленное в соответствии с правилами, нужно порезать на длинные кусочки средней толщины (разрез вдоль филе) и поджарить на гриле или сковородке с минимальным количеством масла. Не забудьте перед этим его посолить и поперчить. После жарки выложите мясо на блюдо и отставьте его в сторонку.

2. Низкокалорийный салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование свежего фрукта, который нужно нарезать на кольца и немножко отжать с них сок. Ананас отложите, а сок не выливайте, он понадобится для заправки.

3. Готовим заправку. Для этого смешайте оливковое масло, соус из сои, белый уксус, мёд, порошок имбиря и добавьте сюда сок, который вы отжали с ананаса. Взбейте жидкость и смажьте ею ананас и поджарьте его не больше 3 минут.

4. Все остальные овощи нужно помыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

5. Разложите овощи на блюдо, как вам нравится, сверху положите кольца ананаса и мясо. Посыпьте салат жареным арахисом и полейте заправкой.

Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой

Этот рецепт тоже считается низкокалорийным и вполне подходит для людей, которые поддерживают диету.

Ингредиенты

Основные:

Рис длинный – 180 гр.

Белое мясо курицы – 400 гр.

Свежий несладкий ананас – 300 гр.

Свежемороженый горох зелёный – 120 гр.

Паприка красная – 50 гр.

Арахис с солью – 80 гр.

Молодой сахарный горох в стручках – 40 гр.

Масло оливок – 15 гр.

Порошок чёрного перца – на ваш вкус

Немного морской соли

Для заправки:

Пол-лимона

Масло оливок – 40 гр.

Масло арахиса – 15 гр.

Щепотка чёрного перца и морской соли.

Способ приготовления:

1. Высыпьте зелёный горох в тарелку и разморозьте при температуре 22-25°С. На огонь нужно поставить кастрюлю, когда вода закипит, высыпьте горошек туда и через пару минут вытяните. Сразу же после этого окуните его в холодную воду со льдом и просушите.

2. Промойте рисовую крупу, отварите и промойте, чтобы он был рассыпчатый.

3. Подготовленное в соответствии с правилами филе нужно немножко поджарить на оливковом масле и нарезать на средние кубики.

4. Тёплый салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование именно свежего фрукта, который нужно почистить и нарезать на небольшие квадратики.

6. Готовим заправку. Для этого смешаёте лимонный сок, масло оливок и арахиса, добавьте морскую соль, порошок перца и взбейте смесь венчиком.

7. Все вышеперечисленные продукты пересыпьте в большое блюдо, залейте заправкой и тщательно перемешайте.

8. Украсьте салат стручками и жареным арахисом.

Салат с ананасами и куриной грудкой (с сухариками)

Простое блюдо, которое готовится в течение получаса.

Ингредиенты

Грудинка – 280 гр.

Кольца ананаса в сиропе – 180 гр.

Хлеб белый – 120 гр.

Твёрдый сыр – 180 гр.

Соус майонез – 150 гр.

Немного оливкового масла

Способ приготовления:

1. Сырое куриное мясо отделите от костей, помойте и нарежьте на небольшие куски. Пожарьте мясо до лёгкого золотистого оттенка.

2. Нарежьте хлеб на средние кубики и запеките в духовке, пока они не станут золотистыми.

3. Натрите сыр на крупной тёрке.

4. Нарежьте ананасы.

5. Смешайте все продукты в миске, заправьте соусом. Салат с ананасами и куриной грудкой готов, отправьте его в холодильник.

Салат с ананасами и куриной грудкой (с оливками)

В этом рецепте кроме основных ингредиентов используются оливки и маслины.

Ингредиенты

Белое мясо курицы – 450 гр.

Кольца ананаса в сиропе – 250 гр.

Паприка – 185 гр.

Маслины – 150 гр.

Фаршированные оливки – 150 гр.

Пучок зелени

Способ приготовления:

1. Приготовленное в соответствии с правилами филе нарежьте на небольшие кубики.

2. Используйте паприку жёлтого, красного и оранжевого цвета. Очистите, помойте и нарежьте овощ на средние квадратики.

3. Этот салат с ананасами и куриной грудкой предполагает использование консервированных фруктов. Сцедите сироп, нарежьте их на кусочки.

4. Оливки и маслины нарежьте кружками.

5. Все ингредиенты смешайте в большом блюде с майонезом. Отправьте салат в холодильник на полчаса.

Салат с ананасами и куриной грудкой — хитрости и полезные советы

Для салата используйте свежую, а не мороженную куриную грудинку.

От куриного филе многое зависит, а поэтому не стоит его переваривать. Положите его в подсоленный кипяток и варите не более 25 минут. Так мясо будет более сочным, а салат с ананасами и куриной грудкой вкусным. По желанию можно добавить в бульон специи.

Отварное мясо менее калорийное, но оно получается сухим. Жаренное, запечённое и копченое мясо более сочное, но высококалорийное.

Если вы готовите салат с использованием майонеза и сыра, то не солите его, так как соль уже есть в этих продуктах.

Если вы хотите, чтобы блюдо было более сытным, то используйте рисовую крупу, картофель, жареные грибы, фасоль и т. д.

Овощи, фрукты и зелень делают салат диетическим.

На этапе подготовки продуктов, хорошенько отожмите сок из фруктов, чтобы салат с ананасами и куриной грудкой не получился водянистым.

Майонез собственного приготовления намного вкуснее и полезнее, чем магазинный.

И куриное филе, и мякоть ананасов обладают достаточно слабым собственным вкусом.

Зато оба продукта удивительно восприимчивы к специям и ингредиентам блюд с сильными ароматами.

Можно утверждать, что оба названных продукта служат, в конечном счёте, «наполнителями».

Они отлично впитывают соки других продуктов и поэтому их можно специально мариновать, или попросту пропитывать соками, или лёгкими винами.

А для поклонников нетрадиционной кухни есть такой маленький секрет.

Отваренную грудку можно замариновать на ночь в сиропе из пары банок ананасов. А те, в свою очередь, пропитать солоноватым маринадом.

Салаты с куриным филе и ананасами – общие принципы приготовления

Почти любому салату можно добавить оригинальности, если положить куриное филе и ананасы. Нежное мясо курицы гармонирует практически со всеми продуктами и овощами. Ананас придаёт блюду особую свежесть и специфическую сладость.

Курятину перед добавлением в салат обязательно подвергают термической обработке – отваривают или обжаривают. Часто используют копчёную куриную грудку.

Ананасы подходят и консервированные и свежие. Вкус блюда от этого кардинально не меняется. Оно каждый раз приобретает свою изюминку.

Для салатов можно брать плоды, законсервированные как колечками, так и кусочками. Но стоит учесть, что если их нужно измельчить, то нарезать удобнее колечки, а не кусочки.

Продукты в таких салатах смешивают или выкладывают слоями. Особенно оригинально и празднично смотрятся блюда, оформленные в виде ананасного плода.

Салаты с куриным филе и ананасами заправляют майонезом или йогуртом. Жирность при этом подбирают самостоятельно.

Простой салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

Мякоть куриной грудки – 200 гр.;

Мякоть свежего ананаса – 150 гр.;

Сельдерей – 1 стебель, примерно 100 гр.;

Два варёных куриных яйца;

100 гр. сахарной консервированной кукурузы;

50 мл йогурта натурального;

Свежий укроп и петрушка – по вкусу;

Сок четвертинки лимона;

Стол. ложка высококачественного масла (в заправку).

Способ приготовления:

1. Разделанную курицу обмойте, отделите филе, залейте водой и отварите до готовности. Воду слегка присолите после закипания. Готовое мясо хорошо остудите, и нарежьте некрупными кусочками.

2. Ананас сформуйте кубиками, а стебель сельдерея – некрупными кусочками.

3. Очистите от скорлупы яйца и порубите некрупной соломкой.

4. Соедините все измельчённые составляющие в салатнике. Добавьте кукурузу и измельчённую зелень.

5. Йогурт смешайте с маслом (например, оливковым) и лимонным соком. Разотрите соус до однородности и заправьте им блюдо.

Многослойный салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

Охлаждённая грудка – примерно 300 граммов;

Свежие яйца – 4 штуки;

Банка ананасных ломтиков;

200 гр. «Костромского» сыра;

Зелёный лук;

Головка лука;

Майонез для заправки;

Ядра грецкого ореха.

Способ приготовления:

1. Сварите вкрутую яйца. Охладите в большой ёмкости с холодной водой, очистите.

2. Грудку залейте кипятком, добавьте соль и отварите до готовности. Достаньте курятину из бульона и также хорошо остудите.

3. Луковицу, остывшее мясо и яйца нарежьте некрупными ломтиками. Из банки с консервированными ломтиками слейте сироп, а сыр натрите в мелкую крошку.

4. Выложите ингредиенты на овальное блюдо, прослаивая майонезом. Сначала положите курятину, затем лук. Поверх него яйца, а потом ананасы. Завершающим слоем будет сыр. Слои можно повторять.

5. Поверх сыра выложите половинки поджаренных грецких орехов, имитируя ананасную кожуру. Из перьев зелёного лука сделайте «макушку» и поставьте салат на час в холодильник.

Сельдерейный салат с куриным филе и ананасами

Ингредиенты:

Свежее куриное филе – 400 гр.;

200 гр. сахарной консервированной кукурузы;

Четыре сельдерейных стебля;

Слабожирный майонез;

Полутвёрдый сыр – 50 граммов;

Три четвёртых банки ананасов;

Чайная ложка «Специй для птицы»;

0,5 ч. л. смеси прованских трав.

Способ приготовления:

1. Промытое в воде филе оботрите насухо. Нарежьте его кубиками вдвое меньше шашлычных, посыпьте «Специями для курицы», прованскими травами. Слегка присолите и поставьте на полчаса в холод.

2. Пару ложек постного масла хорошо прогрейте в сковороде. Положите в масло курятину и обжарьте при умеренном нагреве до нежного золотистого окраса. Переложите курятину в миску, пусть полностью остынет.

3. Из консервных банок слейте сироп. Ананасы нашинкуйте полосками, а стебли сельдерея – тонкими колечками. Кукурузу хорошо промойте и отбросьте на сито.

4. Некрупными квадратиками нарежьте сыр.

5. Соедините всё в глубоком салатнике. Добавьте остывшие кусочки курицы. По своему вкусу салат приправьте молотым перцем, обязательно посолите. Добавляйте по ложке майонез и размешивайте, пока не получится приемлемая консистенция.

Салат с куриным филе и ананасами – «Праздничный»

Ингредиенты:

Варёная ветчина – 200 гр.;

Банка кукурузы;

200 гр. шампиньонов;

Филе курицы – 250 гр.;

Консервированные ананасы – 5 колечек;

Одно варёное яйцо;

Сливочное, несолёное масло – 30 гр.;

Майонез для заправки;

Зелень, искусственная красная икра и маслины.

Способ приготовления:

1. Свежие шампиньоны нашинкуйте тонкими пластинками. Если грибы большие – соломкой. Обжарьте до готовности в сливочном масле на небольшом огне.

2. Курицу опустите в кипяток и отварите, слегка присолив воду. Остудите и нарежьте некрупно, кубиками.

3. На дно сервировочного блюда выложите кукурузу. На неё тонким слоем ветчину и хорошо промажьте майонезом. Далее выложите курицу. Поверх неё слой ананасов и снова хорошо промажьте. Натрите на салат мелкой тёркой сыр.

4. Украсьте веточками зелени, икрой и колечками маслин.

Салат с куриным филе и ананасами – «Хрустик»

Ингредиенты:

250 граммов «Голландского» сыра;

Белое куриное мясо, свежее – 300 гр.;

200 гр. ананасов, консервированных кусочками;

Майонез салатный в заправку;

Два небольших куска батона (100 гр.).

Способ приготовления:

1. Ломтики куриного филе обжарьте в растительном, прокалённом масле. Готовьте при умеренном нагреве, размешивая до получения лёгкой зажаристой корочки.

2. Батон нарежьте кусочками, размером с сахарные. Обжарьте до золотистого цвета на отдельной сковороде.

3. Сыр потрите мелкой тёркой.

4. В большой салатник положите остывшее куриное филе, обсушенные ананасы и поджаренный батон.

Салат с куриным филе и ананасами – «Идеальный»

Ингредиенты:

Грудка копчёная куриная – 300 граммов;

Два небольших кисловатых яблока;

250 гр. ананасов (консервированных);

Три ст. л. «Европейского» майонеза, или другого жирного.

Способ приготовления:

1. С копчёной гудки снимите кожу, и удалите косточки, если есть. Нарежьте куриное мясо полосками.

2. Тонко срежьте с яблок кожуру. Удалите семена и нашинкуйте соломкой.

3. Из консервной банки слейте сироп. Если ананасы кольцами – порежьте их мелкими ломтиками. Если кусочками, можно их просто разрезать пополам. Более нежный вкус у салата будет, если взять свежие плоды.

4. Смешайте все измельчённые составляющие. Хорошо перемешайте и по своему вкусу приправьте салат перцем. Добавьте майонез, слегка присолите и хорошо размешайте.

Пикантный салат из куриного филе с ананасами и маринованными грибами

Ингредиенты:

Маринованные шампиньоны – 200 граммов;

Банка ананасов (200 гр.), «В собственном соку»;

300 гр. сочной копчёной грудки;

200 гр. «Российского» сыра;

По вкусу соль, специи и майонезный соус.

Способ приготовления:

1. Маринованные шампиньоны и копчёную грудку нарежьте очень мелко. По возможности кусочками одинаковой величины.

2. Кольца ананасов порежьте тоненькой соломкой, а сыр натрите в крупную крошку.

3. Тщательно перемешайте все измельчённые продукты. Приправьте специями. Добавьте соль с майонезом и снова всё аккуратно размешайте.

Салат из куриного филе с ананасами и кальмарами

Ингредиенты:

Кальмары – 300 гр.;

50 гр. бекона;

100 граммов куриной грудки;

Два больших свежих огурца;

Половинка яблока;

Сок из четвертинки лимона.

Способ приготовления:

1. Оскоблите ножом тушки кальмаров. Тщательно промойте под краном, особенно внутреннюю часть.

2. Закипевшую воду посолите. Опустите кальмары и отварите, не более трёх минут. Достаньте тушки из бульона и охладите. Извлеките хитиновые пластины и нарежьте мясо кольцами.

3. Полоски бекона разложите по сухой сковороде и подсушите. Полностью охладите и нарежьте тоненькими полосками.

4. Курятину промойте водой, оботрите насухо и порежьте на небольшие ломтики. В оливковом масле обжарьте кусочки мяса до готовности и поставьте остывать.

5. У огурцов срежьте кончики и нашинкуйте вместе с ананасами и яблоками соломкой.

6. В объёмной ёмкости смешайте кальмары с курицей и беконом. Добавьте огурцы с яблоками и ананасами. Поперчите и заправьте всё майонезом. При необходимости добавьте соль.

Тарталетки с салатом из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

Отварное белое мясо курицы – 200 гр.;

70 гр. «Голландского» сыра;

2 столовых ложки дроблённого грецкого ореха;

Два некрупных зубца чеснока;

Варёные «вкрутую» яйца – 2 шт.;

Для заправки майонез;

Вафельные тарталетки.

Способ приготовления:

1. Отварную курятину порежьте некрупными кусочками и соедините с мелкими кусочками ананасов.

2. Добавьте толчёный чеснок, орехи и мелкорубленые яйца. Соломкой крупно натрите сыр.

3. По вкусу положите молотый перец и слегка присолите салат. Добавьте немного майонеза и тщательно размешайте. При необходимости доложите майонез и соль.

4. Блюдо подаётся в вафельных тарталетках. Чтобы они не размокли, заполняйте их салатом перед самой подачей.

Салаты с куриным филе и ананасами – хитрости приготовления и полезные советы

Отваривая или обжаривая филе, не передерживайте его на огне. Охлаждайте варёную курицу, не доставая из бульона. В противном случае мясо будет жёстким и сухим.

Из консервных банок хорошо сцеживайте сироп или рассол. Перед измельчением хорошо обсушивайте продукты от влаги. Если этого не сделать салат может «потечь».

Кальмары варите не дольше указанного времени. Переваренное мясо кальмаров становится «резиновым».

Промывая тушки кальмаров, выворачивайте их. Хорошо счищайте остатки внутренностей, чтобы мясо после варки не горчило.

Грибы кладите в сухую сковороду и начинайте жарить на сильном огне. Масло добавляйте только после того, как вся влага выпарится. Доводите до готовности, немного снизив уровень пламени.

Для смазывания салатных слоёв берите негустой майонез. Его легче нанести и слои пропитываются не только лучше, но и быстрее.

Коль у нас такой набор продуктов, то грех что-нибудь не сочинить. Возьмём классический «Оливье». Горошек заменим сладкой кукурузой, вместо картофеля – сладкие, несочные яблоки. Ананасы подойдут вместо огурцов, белое отварное мясо замаринуем в смеси Мадеры с газированной мин. водой. Вместо майонеза – йогурт, а лук заменит порезанная соломкой недозрелая груша. Думаете это детский полдник? Не угадали! Это отличный витаминизированный салат, прекрасно подойдёт в качестве ужина при диетах. Или, напротив, как основное блюдо, незадолго до усиленной тренировки.

Сочетание ананаса и курицы обладает очень пикантным вкусом, при этом является отличной основой для других идей. Такой салат набирает популярность среди россиян, хотя истинного автора никто не знает. Однако если учесть, что мясные компоненты стали добавлять только в конце 19 века, то салат из куриного филе с ананасами имеет не самую большую историю.

Как приготовить салат из ананасов и курицы

Если говорить о классическом салате из курицы с ананасами, то в его состав, помимо этих ингредиентов, входит только майонез. Вместо этой заправки можно смело использовать и другие, более диетические, например, смесь растительного масла и чеснока или сметану в сочетании с горчицей. Это позволит снизить калорийность блюда, хотя оно и так является диетическим, но питательным.

Часто эти два компонента используются для гавайского варианта, который сочетает простоту, питательность. Те девушки, которые постоянно переживают за фигуру, знают, как приготовить салат с курицей и ананасами более диетического состава. Можно и самостоятельно проявить фантазию, добавить тот ингредиент, который подходит в данной ситуации или для того чтобы поэкспериментировать.

Салат с курицей и ананасами – рецепт с фото

Сейчас при выборе рациона многие руководствуется калорийностью и полезностью продуктов для организма. Если говорить об этом блюде, то можно однозначно утверждать, что рецепты салатов из курицы и ананасов вполне приемлемы и ценны. Экзотический фрукт отлично справляется с высоким кровяным давлением и лишним весом, а мясо птицы – гипоаллергенный источник белка. При комбинации этих продуктов они только дополняют друг друга. Приготовить блюдо сможет каждый, особенно с подробными рецептами с фото.

С куриной грудкой

Данный рецепт считается классическим. Небольшое количество ингредиентов в нем не делает его менее популярным. Салат с грудкой и ананасом легкий, нежный, часто становится украшением праздничного стола. Справиться с ним могут не только начинающие хозяйки, но и мужчины, которые никогда в жизни не стояли за плитой. Процесс приготовления изысканного блюда не займет много времени.

Ингредиенты:

  • филе куры – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез;
  • ананас – 1 банка;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. В разных кастрюлях отварить мясо, яйца. После готовности птицы нарезать ее соломкой, яйца же крупно натереть на терке. Если планируется диетическое блюдо, то в салат из курицы с ананасами желтки можно не класть.
  2. Смешать всё в отдельной емкости, добавить нарезанный небольшими сегментами фрукт.
  3. Заправить блюдо майонезом, украсить укропом.

С шампиньонами

Добавив в салат всего немного шампиньонов, можно получить изысканное блюдо с приятным вкусом и интригующей ноткой. Можно легко удивить родных чем-то необычным, причем каждый раз вариант воспринимается как впервые. Салат с курицей и ананасами и грибами является шикарной едой. Сочетание сладкого вкуса фруктов и нежности птичьего мяса, которое разбавляется упругостью грибов, станет кулинарным шедевром на праздничном или повседневном столе.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонезный соус – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Курочку промыть холодной водой, отварить, предварительно сняв кожу. После остывания грудку нарубить кубиками. То же самое сделать с яйцами.
  2. Грибы очистить, нарезать крупными кусками, обжарить.
  3. Сыр нарезать маленькими кусочками или просто крупно натереть.
  4. Кольца фрукта нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты перемешать как следует. Заправкой будет служить майонез с чесноком. Блюдо присолить по вкусу. Если уложить все компоненты слоями, то салату из курицы с ананасами можно придать немного загадочности.

Слоями

Сочетание курочки и экзотического фрукта уже считается практически классическим, своеобразной основой для праздничного салата. Хотя в этом есть некая экзотика. Добавив к ним кукурузу и сыр, выложив все компоненты слоями, можно получить неповторимый вкус, который будет идеальным: эта рецептура обеспечит блюду роль главного угощения в праздник. Выкладывается ананасовый салат с курицей слоями: так он доставит наибольшее наслаждение.

Ингредиенты:

  • грудка – 400 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку хорошо промыть, положить в среднюю кастрюлю, залить водой. Довести до закипания на сильном огне, после этого снять пенку, убавить огонь. Время варки – около 30 минут. После этого бульон надо слить, мясо – измельчить. Чем мельче будет нарезана грудка, тем вкуснее получится салат из курицы с ананасами.
  2. Куриные яйца отварить, после этого очистить, натереть на терке.
  3. Твердый сыр сначала положить в холодильную камеру, после этого вынуть, натереть.
  4. На дно блюда выложить сначала измельченное куриное мясо, немного посолить, сверху смазать майонезом. Следующим слоем будет натертый сыр, поверх которого надо снова нанести майонез.
  5. Далее распределить по блюду натертые яйца, смазать, завершить слоеный салат нарезанными фруктами. Украсить по желанию (зеленью, оливками).

С копченой курицей­

Если использовать не отварную, а копченую птицу, то вкус конечного результата значительно изменится. Он станет нежным, незабываемым, но нужно помнить о том, что излишняя копченость может навредить. Мясо легко забьет аромат фруктов, особенно если коптить его самостоятельно. Каждый раз можно готовить практически новый салат из копченой курицы и ананасов – например, «Буржуйский», для чего нужно изменить всего один ингредиент в рецепте. Можно добавить орехи, чернослив, украсить блюдо зернами граната.

Ингредиенты:

  • копченая курочка – 250 г;
  • кольца ананаса – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • сметана, майонез – по 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Все подготовленные продукты нарезать мелкими кубиками.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, орехи перемолоть в ступке.
  3. Все компоненты смешать, добавить соль, майонез, сметану, предварительно смешав их с чесночком.

С консервированным ананасом­

Приготовить салат из консервированных ананасов и курицы очень легко, но это никак не повлияет на его вкусовые качества. Он все равно будет очень нежным, вкусным и пикантным. Всего один раз последуйте пошаговому рецепту с фото, родные и близкие будут не раз просить повторить этот шедевр кулинарии, ведь такое аппетитное и свежее блюдо никогда не надоедает.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 700 г;
  • кольца консервированных ананасов – 400 г;
  • майонез – 250 г;
  • карри – совсем чуть-чуть.

Способ приготовления:

  1. Отварную курочку нарезать мелкими кубиками. Аналогично измельчить фрукт, предварительно очищенные овощи (вареную в кожуре картошку).
  2. Смешать все составляющие, заправить майонезом. В конце добавить немного карри (с данным ингредиентом главное не переборщить, потому что вкус блюда может быть испорчен чрезмерной горечью).

С грецким орехом

Этот вариант приготовления блюда отличается изумительным вкусом. Салат с ананасами, курицей и орехами подойдет любителям смелых экспериментов на кухне. Сочетание этих продуктов способно каждого удивить своей оригинальностью. При желании вместо грецких ядер можно использовать кедровые, вкус от этого хуже не станет. В остальном тоже можно смело проявлять фантазию.

Ингредиенты:

  • грудка с кожей – 600 г;
  • сыр – 180 г;
  • ананасы – 300 г;
  • грецкие орехи – 120 г;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Филе отварить, остудить, измельчить.
  2. Сыр охладить, натереть на мелкой терке. Фрукты нарезать брусочками.
  3. Грецкий (или любой другой) орех пропустить через мясорубку или раскрошить блендером.
  4. Все ингредиенты смешать, приправить солью, специями, заправить майонезом.
  5. Украсить по желанию. Придать особой пикантности блюду можно, если добавить еще маринованные шампиньоны.

С сыром

Необычные сочетания продуктов в блюде давно стали модными. Все потому, что только так можно добиться пикантности и оригинальности. Одним из таких необычных блюд и является французский салат из ананасов с курицей и сыром. Нежное мясо в комбинации с кисловатым вкусом экзотического фрукта и тертого сыра – действительно аппетитная композиция. Блюдо подойдет и худеющим, потому что является сытным и низкокалорийным.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль, укроп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить в подсоленной воде около 30 минут, яйца – тоже, в другой кастрюле. После готовности компоненты мелко нарезать.
  2. Измельчить лук, грибы, обжаривать на раскаленном растительном масле около 10-15 минут.
  3. Сыр крупно натереть на терке, после чего смешать все подготовленные ингредиенты. Заправить смесью сметаны, майонеза и чеснока.
  4. Консервированный фрукт добавить в самом конце, просто посыпав смесь измельченным продуктом сверху.

С пекинской капустой

Это своего рода палочка-выручалочка. Если входят в салат пекинская капуста, курица, ананас, блюдо однозначно удивит даже самого прихотливого гостя. Угощение одновременно является диетическим, сытным, да и витаминов в нем немало. Преимущество пекинской капусты в том, что ее листья всегда сочные и нежные, что отлично сочетается с основными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • натуральный йогурт, сметана для заправки;
  • чеснок.

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой, причем чем тоньше – тем лучше для вкуса блюда.
  2. Отварное филе, ветчину нарезать одинаковыми кубиками.
  3. Консервированные фрукты нашинковать, добавить к другим ингредиентам. Туда же положить выдавленный чеснок.
  4. Заправить блюдо смесью йогурта и сметаны. При желании можно использовать майонез или растительное масло, лучше оливковое. Также можно добавить немного сельдерея. Подавать к столу сразу же после приготовления.

С кукурузой

В качестве заправки в таком блюде используется майонез, но итальянский салат с курицей и ананасами и кукурузой все равно остается легким и вкусным. Он действительно понравится взрослым и маленьким дегустаторам, которые станут поклонниками идеального сочетания продуктов. Немного кисловатый экзотический плод, сладковатая кукуруза и нейтральная аппетитная курица станут частыми гостями на столе.

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • куриное филе – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • при желании можно добавить помидоры, сыр, карри.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить. Во время варки в воду можно добавить немного карри, что позволит избавить курочку от чрезмерной бледности. Этот цвет будет отлично сочетаться с оттенками желтого у ананаса и кукурузы.
  2. Консервированные плоды нарезать небольшими кубиками, смешать с кукурузой.
  3. Болгарский перец измельчить, добавить в миску. То же самое сделать с курятиной.
  4. Компоненты перемешать, заправить майонезом.

Вкусный салат с ананасом и курицей – секреты приготовления

Одной лишь подготовки продуктов не всегда хватает для приготовления полноценного блюда. Есть определенные принципы, при соблюдении которых можно быть уверенным, что рецепт будет отличаться правильным вкусом и текстурой. Основными правилами, которые помогут приготовить вкусный салат с ананасом и курицей, являются:

  • Использование свежего мяса. Если такой возможности нет, то замороженный продукт нужно правильно размораживать (при температуре около 22-25 градусов).
  • Во время варки нельзя забывать снимать пену.
  • После готовности мяса его нужно тщательно и аккуратно очистить от кожи, хрящей, костей. В салате они крайне нежелательны.
  • Ананасы могут быть как свежие, так и консервированные. В первом случае отдавать предпочтение нужно фрукту со сладковатым ароматом и глухим звуком.
  • С заправкой можно экспериментировать, но перед этим нужно проверить, понравится ли вам это сочетание.

Видео

В продолжение темы:
Животные

. ТАГАНАИТ , -а, м. – то же, что авантюрин . # Наименование по горе Таганай на Урале. ТАЛЬКОВЫЙ ШЕРЛ – то же, что кианит . ТАНГИВАИТ , -а, м. – то же, что антигорит....

Новые статьи
/
Популярные