Лучшие рецепты пасты с морепродуктами в сливочном соусе. Паста с мидиями и тигровыми креветками в сливочном соусе Паста с мидиями и креветками в сливочном соусе

На две порции:
100 гр фарфалле,
200 гр мидий (без ракушек),
200 гр креветок,
пучок петрушки,
2 веточки розмарина,
100 гр сухого белого вина,
2 зубчика чеснока,
10 помидорок черри,
соль,
белый перец,
оливковое масло.

Паста является основным продуктом питания традиционной итальянской кухни. Паста имеет множество сортов: спагетти, баветте, канелини, спагетинни (более тонкие, чем спагетти), спагеттони (более толстые, чем спагетти), маккерончини, буканити, тальятелле, фетучинне, мафальдине, лингуине, паппарделле, фузилли, джирандоле, пенне, пипе ригате, тортильони, маккерони, челлентани, канелонни, анелли, стеллине, филини, конкилье, конкильетте, конкильони, джимелли, казерачче, кампанелле, ньоки и фарфалле.
Тут я вам покажу замечательный рецепт моих любимых фарфалле с морепродуктами. Спасибо за идею рецепта Нике .

Ингредиенты:

1. В кипящю и подсоленую воду кидаем фарфалле, варим на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.

2. На широкой сковороде нагреваем масло. Режем помидорки пополам, выкладываем на сковороду. Чистим чеснок, разрезаем пополам и кладём его к помидоркам. Жарим, пока чеснок хорошо не подрумянится.

3. Как только чеснок подрумянился, выкладывает в сковороду мидии и креветки(предвариательно очистив креветки от хвостиков). Жарим пару минут.

4. Пока морепродукты обжариваются, мелко нарезаем петрушку и листики розмарина.

5. Вливаем вино к морепродуктам.

6. Туда же отправляем зелень. Жарим примерно минуту, солим и перчим, перекладываем морепродукты в миску.

7. В получившийся соус на сковороде выкладываем готовые фарфалле, варим буквально минуту-две.

8. Совмещаем морепродукты и фарфалле, аккуратно перемешиваем.

9. И выкладываем на тарелочки, кому сколько надо. Паста получилась очень ароматная, душистая и, конечно, питательная.

Паста с креветками в сливочном соусе станет прекрасным вариантом для обеда или ужина с друзьями. Любители морепродуктов обязательно оценят столь изысканное яство. В данной статье мы рассмотрим способы приготовления блюда из креветок под разного вида соусами и дадим несколько ценных советов по выбору ингредиентов.


Калорийность

Калорийность таких блюд немного превышает средний показатель. Энергетическая ценность одной порции может составлять от 350 до 500 ккал. При желании данный показатель можно уменьшить. Для этого следует взять макароны из твёрдых сортов пшеницы, которые считаются низкокалорийными. Также для приготовления соуса можно использовать сливки с малой жирностью. Морепродукты сами по себе считаются диетическим продуктом.

Жарить лучше на оливковом масле вместо подсолнечного.


Как выбрать ингредиенты?

Чтобы блюдо получилось вкусным, следует правильно подбирать компоненты. Наиболее дорогостоящим продуктом являются креветки, поэтому особенно важно тщательно выбрать именно их. Рекомендуется приобретать уже очищенные товары, чтобы не тратить время и нервы на отделение мяса от панциря. Оптимальным вариантом станут королевские или тигровые виды, они вкуснее и лучше сочетаются с другими ингредиентами. Если вы приобрели неочищенные замороженные креветки, их легко почистить, подержав некоторое время в чуть горячей воде. Лёд подтает, а панцирь легко отойдёт.

Чесночные дольки должны быть большого размера для удобной чистки и измельчения. Сливки обязательно использовать свежие, смотрите на срок годности при покупке. Паста выбирается по вкусу. Современные продуктовые магазины предлагают широкий выбор макарон: бантики, ракушки, фарфарелле, трубочки, спирали, классические спагетти и многие другие.

Существует масса способов приготовления пасты с морепродуктами. В качестве дополнительных компонентов могут быть использованы перепелиные или куриные яйца, сыр, зелень и многое другое. Все необходимое, в том числе и посуду, следует подготовить заранее, чтобы не бегать по кухне в поисках во время готовки. Под рукой должны быть: небольшая кастрюля, сковородка, деревянная лопаточка, острый нож, дуршлаг, стакан, две ложки, чайная и столовая.

Рецепты

Приготовить итальянскую пасту с креветками в сливочном соусе можно разными способами.

Классический вариант

На приготовление данного варианта понадобится около тридцати минут. Рекомендуется использовать сливки с высокой жирностью, так яство получится намного вкуснее.

Компоненты:

  • 250 г фетучинни;
  • 300 г креветок;
  • 310 мл сливок;
  • 150 г пармезана;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. итальянских пряностей;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец по вкусу.

На сковороду вылить масло, нагреть и обжарить чеснок до золотистого цвета, после чего заменить овощ морепродуктами и готовить в течение пары минут. Далее в ёмкость следует влить молочный продукт, приправить специями, солью и перцем. Томить ингредиенты в течение трёх минут, регулярно помешивая деревянной лопаточкой. По прошествии времени добавить макароны аль денте и подержать на низком огне еще чуть-чуть, накрыв крышкой. Подавать блюдо на стол, посыпав тертым сыром.


Карбонара

Паста карбонара – одна из самых популярных в итальянских ресторанах. Блюдо, дополненное морепродуктами, станет прекрасным вариантом для вечернего ужина.

Компоненты:

  • 250 г спагетти;
  • 500 г моллюсков;
  • 150 г ветчины;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • 3 щепотки итальянской смеси трав;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец по вкусу.

В сковородку влить масло, нагреть и поджарить кусочки ветчины с обеих сторон до получения аппетитной корочки. Затем следует влить сливки и добавить пряности. Ингредиенты перемешать и положить в посудину креветки. Накрыть ёмкость крышкой и потомить содержимое на низком огне в течение пяти минут. Тем временем в кастрюле нужно отварить пасту до состояния аль денте и перекинуть ее на дуршлаг. Поднять крышку со сковороды, добавить тертый сыр и макароны. Оставить блюдо подходить ещё минуты на три, после чего разложить по тарелкам.


Сливочно-сырный соус

Данное блюдо послужит сытным обедом. Соус будет готовиться из доступного всем плавленого сыра, однако, его можно заменить любым другим по желанию.

Компоненты:

  • 300 г фарфарелле;
  • 500 г моллюсков;
  • 1 стакан сливок;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 ветки укропа;
  • 3 ветки кинзы;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец по вкусу.

В нагретом масле пожарить чеснок до полуготовности и заменить его тигровыми креветками на пару минут, после чего их тоже извлечь из сковороды. Влить молочную смесь, плавленый сыр, специи и на низком огне прогреть содержимое емкости, после чего положить обратно моллюски, добавить предварительно сваренные макароны и рубленую зелень. Все ингредиенты перемешать и держать на плите ещё около минуты, после чего подать на стол.



Сливочно-томатный соус

Изысканное блюдо, приготовленное в лучших итальянских традициях, придётся по вкусу любому гурману. Свежие томаты в сочетании со сливочным соусом и морепродуктами образуют невероятное по вкусовым качествам блюдо.

Компоненты:

  • 250 г пасты;
  • 400 г креветок;
  • 1 стакан сливок;
  • 4 томата;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 мл белого вина;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 1/2 лимона;
  • 60 г сыра;
  • соль и перец по вкусу.

На сковородке поджарить чесночные зубчики, положить внутрь морепродукты и посыпать лимонной цедрой. Через пару минут, когда моллюски подрумянятся, можно добавить томаты и тушить все под закрытой крышкой около шести минут. Далее в сковороду вливается сухое вино и содержимое греется на среднем огне в течение трёх минут, после чего добавляются сливки. На данном этапе придётся поднять уровень тепла, чтобы соус прокипел в течение пары минут, и поместить внутрь готовую пасту. Блюдо готовится ещё какое-то время, пока макароны не дойдут до готовности. Посыпать пасту с креветками в сливочно-томатном соусе пармезаном и подавать на стол.


С мидиями

Креветки отлично сочетаются с другими морепродуктами, поэтому мидии отлично дополнят блюдо.

Компоненты:

  • 250 г спагетти;
  • 150 г креветок;
  • 150 г мидий;
  • 300 мл сливок;
  • щепотка паприки;
  • 3 ломтика чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • специи по вкусу.

Морепродукты обжарить на горячей сковородке, перемешать и через пару минут переложить на тарелку. Чеснок подрумянить и тоже убрать, после чего залить в ёмкость сливочный продукт и подогреть на среднем огне. Добавить макароны, итальянские травы, креветки и мидии. Все ингредиенты перемешивают и всыпают тертый пармезан.



С грибами

Потрясающая по вкусу паста с морепродуктами и грибами в сливочном соусе любима многими посетителями итальянских ресторанов.

Компоненты:

  • 300 г пасты;
  • 400 г креветок;
  • 350 г грибов;
  • 2 стакана сливок;
  • 100 г сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 0,5 ч. л сушеного базилика;
  • 0,5 ч. л прованских трав;
  • соль и перец по вкусу.

Чеснок подрумянить на прогретой сковородке, добавить шампиньоны и жарить в течение 5-7 минут. Далее в посудину выкладывают моллюски, а ещё через четыре минуты сливки, специи и горчицу. Все ингредиенты перемешиваются деревянной лопаткой и томятся на плите ещё некоторое время. Тем временем следует отварить пасту до состояния аль денте, откинуть ее на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Макароны залить готовым соусом, перемешать и подержать внутри, чтобы соус хорошо впитался.



С сёмгой

Данное блюдо в Италии называют «тальятелле дель салмоне», что означает «паста с сёмгой». Рыба прекрасно дополняет креветки, вместе они создают шикарное блюдо.

Компоненты:

  • 300 г тальятелле;
  • 240 г морепродуктов;
  • 240 г филе семги;
  • 1 стакан сливок;
  • 1 лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2-3 щепотки базилика и орегано;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • соль и перец по вкусу.

Масло нагреть на сковороде и пожарить порубленные лук с чесноком до золотистого оттенка. Затем добавить семгу, порезанную на небольшие кубики, слегка подрумянить и переложить на тарелку. В посудину положить морепродукты и обжарить в течение трёх минут, после чего влить молочный продукт, всыпать специи и вернуть семгу. Томить содержимое под закрытой крышкой в течение пары минут и добавить отваренные макароны. Перед подачей на стол посыпать каждую порцию тертым пармезаном.



В сливочно-чесночном соусе

Сливочно-чесночный соус придаст блюду пикантности, а морепродукты заиграют новыми нотками. Блюдо получается очень сытным.

Компоненты:

  • 250 г макарон;
  • 500 г креветок;
  • 1 стакан сливок;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 3 дольки чеснока;
  • 50 г масла;
  • специи.

Масло нагреть и обжарить чеснок из рецепта, положить морепродукты и слегка подрумянить. В сковородку влить белое вино и греть примерно тридцать секунд, после чего добавить остальные ингредиенты, перемешать деревянной лопаткой и держать на среднем огне в течение пяти минут. В готовый соус кладут отваренные макароны, оставшийся чеснок и томят блюдо под крышкой пару минут, предварительно все смешав.

("Мытный двор").

Есть в жизни вещи, которые способны финал самого трудного дня превратить в "вечер в Эдеме". Из этого ряда - фирменная паста "IL Патио". Она проста, как и все гениальное: горстка мидий и креветок, сливки, вино и спагетти. Всего 15 минут на приготовление, и на вашем столе - нежный и трепетный "привет из Италии".

Влюбляешься в это блюдо дважды: сначала - когда знакомишься с рецептурой и оцениваешь бюджет, второй раз - когда её пробуешь.

"Если вы пришли домой уставшим, и нет времени на сложные рецепты, то стоит приготовить именно эту пасту. Она легкая, быстрая, для нее не нужно заранее готовить ингредиенты. А главное - это проверенный способ поднять настроение!" - рассказывает су шеф ресторана "IL Патио" Ирина Курмачева, на мастер-классе которой нам удалось побывать.

Для одной порции блюда нам понадобятся:
мидии 5 шт
креветки тигровые 5 шт
морской гребешок 1 шт
белое вино 30 г
куриный бульон 50 г
сливки 33% 100 г
чеснок 1 зубчик
помидоры черри 2 шт
петрушка
перец чили (совсем немного)
растительное масло для жарки
соль, перец
спагетти

Моем и чистим морепродукты: креветки, мидии, морской гребешок. Креветки очищаем до последнего звена, оставляя "хвостики". Наливаем на разогретую сковороду немного растительного масла и все обжариваем, периодически помешивая.
Пока морепродукты жарятся, варим спагетти. К слову, в этом рецепте можно использовать и другие виды паст - пенне, фетуччини. Спагетти надо отварить до состояния al dente (аль денте). "Как определить готовность: надо одну спагетти разорвать пополам. Если внутри видна белая сердцевинка - спагетти готовы", - говорит Ирина Курмачева
Возвращаемся к морепродуктам. Приправляем их маленьким кусочком чили и одним протертым зубчиком чеснока. Вливаем 30 гр белого вина, в нашем случае это было "Шардоне". Вино впоследствии из блюда выкипит, оставив лишь аромат.
В этот момент важно не поддаться соблазну съесть все сразу, прямо со сковороды! Не останавливаемся на достигнутом, продолжаем.
Добавляем в блюдо немного куриного бульона. Сразу за ним следуют полстакана жирных сливок.
Добавляем немного соли, не забывая, что блюдо еще будет готовиться, а жидкость - выпариваться. На среднем огне даем соусу с морепродуктами закипеть.
Спагетти al dente выкладываем прямо в соус. Вот почему было важно не разварить их: до кондиции они дойдут на сковороде. И легкие финальные штрихи, которые добавят красок вкусовой палитре!
Мелко режем петрушку и посыпаем ей пасту.
Пару помидоров черри разрезаем на дольки и добавляем к блюду. Пасту можно считать готовой, когда останется две трети от максимального объема соуса.
Украшаем блюдо веточкой петрушки, слегка перчим и открываем сердце и рецепторы навстречу вкусам Средиземноморья!
"Приготовление блюда заняло около 15 минут", - отмечает Ирина Курмачева. - "Дома на это потребуется еще меньше времени. В ресторане мы режем зелень на одной доске, морепродукты - на другой: таковы правила. Дома все проще, а значит и быстрее!"

Фотограф: Евгения Лялина
Записала Мария Гладышева

Благодарим ресторан "IL Патио" и Ирину Курмачеву за участие в проекте

Креветки почистить, промыть вместе с мидиями и дать стечь лишней жидкости.

Чеснок порезать на крупные кусочки и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок должен отдать маслу свой аромат. Теперь чеснок можно удалить.

На чесночном масле обжарить креветки и мидии 3 минуты. Затем добавить вино и тушить еще 3 минуты.

Добавить рыбу, готовить 5 минут. Теперь пришла очередь сливок. Добавляем их к морепродуктам, солим, перчим, доводим до кипения, но не кипятим, так как сливки очень любят сворачиваться.

Черри кладем в соус, перемешиваем, накрываем крышкой и даем постоять пару минут. Они прогреются станут мягкими, но останутся целенькими и приятными на вкус.

Воду из спагетти слить и выложить пасту в сковороду с соусом. Перемешать и дать настояться еще пару минут. Ну вот и все, спагетти с креветками, мидиями и рыбой в сливочном соусе готова. По-зимнему сытно и ароматно!

Приятного аппетита!

Спагетти с креветками в сливочном соусе является одним из тех блюд, которое не теряет актуальности ни в будни, ни в праздники. Изысканность вкусовых сочетаний и элементарное нехитрое приготовление являются определяющими факторами для приоритетного выбора в пользу данного яства.

Как приготовить пасту с креветками?

Паста с креветками и сливками готовится за считанные минуты, не требуя от повара богатого кулинарного опыта. Имея под рукой рецепт с рекомендуемыми пропорциями составляющих, и зная основные этапы его исполнения, сотворить изысканный ужин или обед получится у каждого.

  1. Спагетти отваривают в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Готовят , используя для этого очищенных моллюсков и сливки.
  3. Обогатить вкус блюда удастся, дополнив состав соуса чесноком, луком, сушеными травами или свежей зеленью.
  4. Готовое блюдо посыпают при подаче натертым сыром и зеленью.

Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе


Особенно вкусной, ароматной и насыщенной и благодаря этому максимально востребованной является паста с креветками в сливочно-чесночном соусе. Время жарки креветок будет зависеть от того, свежий или варено-мороженный продукт используется для приготовления яства. Сырые моллюски готовятся на пару минут дольше.

Ингредиенты:

  • спагетти и креветки – по 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • травы, зелень, сыр;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Добавляют креветки, жарят до легкого румянца.
  2. Вливают в сковороду сливки, приправляют соус солью, перцем, травами, прогревают, помешивая, до первых признаков кипения.
  3. Добавляют в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
  4. Подают спагетти с креветками в сливочном соусе горячими с сыром и зеленью.

Паста с креветками и мидиями


Дополнительные вкусовые и питательные характеристики приобретают спагетти с креветками и сливками, если приготовить их с мидиями. При использовании замороженных морепродуктов их следует предварительно разморозить на нижней полке холодильника и немного обсушить перед термической обработкой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • мидии очищенные и креветки – по 150 г;
  • сливки – 300 мл;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • орегано – 1 щепотка;
  • масло – 30 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В разогретом масле обжаривают креветки минуту.
  2. Добавляют мидии, жарят морепродукты еще 2 минуты, перекладывают в миску.
  3. В той же емкости обжаривают немного чеснок.
  4. Вливают сливки, приправляют солью, перцем, орегано, прогревают до загустения.
  5. Закладывают в соус отваренные спагетти и морепродукты, прогревают минуту.

Паста с креветками и помидорами


Спагетти с креветками в сливочном соусе, рецепт которых будет представлен далее, готовятся с добавлением помидоров, которые придают соусу своеобразную приятную томатную кислинку и дополнительную свежесть. Изысканные вкусовые ноты яства удастся прочувствовать благодаря участию белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 400 г;
  • помидоры – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сушеный базилик – 0,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль, перец, пармезан, зелень.

Приготовление

  1. Растапливают масло, добавляют лук, чеснок, обжаривают минуту.
  2. Добавляют помидоры, зелень, базилик, вино и дают алкоголю выпариться.
  3. Вливают сливки, приправляют по вкусу.
  4. Обжаривают на масле креветки, перекладывают в соус с отваренными спагетти.
  5. Через минуту паста с креветками в сливочно-томатном соусе подается с пармезаном и зеленью.

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе


Лаконичное исполнение следующего рецепта не помешает получить весьма изысканную версию любимого яства. Паста «Альфредо» с креветками готовится с добавлением в сливочный соус сыра, который может быть как плавленным, так и твердым. Допускается и использование голубых сырных сортов с плесенью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Растапливают в сотейнике масло, добавляют сливки, соль, перец и петрушку.
  2. Закладывают в соус сыр и нагревают, помешивая, до расплавления ломтиков и загустения соуса.
  3. Закладывают в соус креветки, а через 2 минуты отваренные спагетти.
  4. Прогревают блюдо еще минуту.

Паста с креветками и грибами


Питательной, невероятно ароматной и лакомой получается паста с креветками и шампиньонами. Дополнительную остроту и пикантность придаст блюду добавленная в соус горчица, количество которой можно отрегулировать по вкусу в зависимости от исходных характеристик и жгучих свойств используемой добавки.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • базилик и прованские травы – по щепотке;
  • мука – 30-40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. На масле подрумянивают чеснок, добавляют грибы, жарят до испарения влаги.
  2. Закладывают креветки, муку, травы, горчицу.
  3. Вливают сливки, и прогревают соус, помешивая, 2-3 минуты.
  4. Закладывают в соус отваренную пасту, прогревают вместе минуту.
  5. Готовые спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе посыпают при подаче пармезаном.

Паста с курицей и креветками


И креветками станет еще сытнее и насыщеннее по вкусу и по питательным свойствам, если приготовить ее с куриным мясом. Использовать можно как филе грудки, так и мякоть из ножек или бедер. Птицу лучше предварительно замариновать с добавлением сухих трав, которые придадут яству дополнительное благоухание.

Ингредиенты:

  • спагетти – 250 г;
  • креветки – 200 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 300 мл;
  • масло – 50 г;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • соль, перец, сыр, травы.

Приготовление

  1. На масле по отдельности обжаривают курятину с чесноком и грибы с луком.
  2. Соединяют компоненты в общей емкости, добавляют креветки, сливки, мускатный орех, приправы и специи.
  3. Прогревают соус 2-3 минуты, помешивая.
  4. Добавляют отваренные макароны, томят еще минуту.
  5. При подаче приправляют спагетти с креветками и курицей в сливочном соусе сыром и зеленью.

Паста с креветками и кальмарами


Еще один со спагетти порадует поклонников блюд с морепродуктами. В данном случае мясо моллюсков сочетается с кальмарами, которые придадут яству дополнительные вкусовые ноты и питательность. Бульон допускается использовать любой, имеющийся в наличии, или вовсе заменять его водой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 400 г;
  • креветки и кальмары – по 250 г;
  • бульон – 40 мл;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 50 г;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Креветки и нарезанные кальмары сбрызгивают лимонным соком и оставляют на 15 минут.
  2. Обжаривают морепродукты на масле.
  3. Отдельно жарят лук и чеснок, перекладывают к креветкам с кальмарами.
  4. Вливают бульон и сливки, приправляют соус по вкусу, прогревают 2 минуты.
  5. Закладывают спагетти, томят еще минуту.

Паста с креветками, шпинатом и сливками


Одна из самых полезных и легких версий блюда – паста с креветками и шпинатом. Добавленная в состав брокколи не только придаст яству свежий вкус, но и сделает его максимально диетическим. Сливки допускается использовать любой жирности: с более жирным продуктом кушанье будет вкуснее, а с менее жирным порадует меньшей калорийностью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 г;
  • креветки – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • брокколи – 100 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 20 мл;
  • лук – 40 г;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают лук и чеснок 2 минуты.
  2. Добавляют креветки, брокколи, а еще через 2 минуты шпинат.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, прогревают еще минуту, после чего добавляют отваренные спагетти.
  4. Спустя минуту совместного томления подают яство с зеленью.

Черные спагетти с креветками


Не только взбудоражат вкусовые рецепторы, но и вызовут бурю противоречивых эмоций своим внешним видом. Моллюсков можно дополнить мидиями, гребешками, кальмарами или добавить в состав соуса морской коктейль. Для изысканной подачи блюдо украшают красной икрой.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки –250 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 50 г;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, перец, итальянские травы, зелень, икра.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, жарят 2 минуты.
  2. Вливают сливки, сдабривают соус солью, перцем, травами.
  3. Через 2 минуты закладывают в сотейник отваренные спагетти.
  4. Спустя минуту подают горячие черные спагетти с креветками в сливочном соусе с пармезаном и икрой.

Паста с лососем и креветками


Если хочется приготовить что-нибудь более питательное, нежели классические , то итальянская паста с креветками в сливочном соусе с семгой или форелью подойдет для этой цели в лучшем виде. Рыбу используют в данном случае в виде филе без костей, нарезав его предварительно брусочками или кубиками.

Ингредиенты:

  • спагетти – 300 г;
  • креветки – 300 г;
  • лосось – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 200 г;
  • сливки – 150 мл;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, петрушка и базилик.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле чеснок.
  2. Добавляют нарезанные томаты, тушат 3 минуты.
  3. Вливают сливки, приправляют соус, закладывают ломтики рыбы и креветки.
  4. Томят компоненты 5 минут, после чего перекладывают в кастрюлю с отваренными спагетти, добавив при этом петрушку и базилик.

Паста с креветками в мультиварке


Приготовить блюдо удастся и при помощи мультиварки. Первоначально необходимо отварить спагетти, слить на дуршлаг и оставить в тепле в закрытой посуде, прикрыв полотенцем, чтобы не остыли. Кроме предложенных базовых ингредиентов состав соуса можно дополнять овощами: помидорами, болгарским перцем, кабачками.

В продолжение темы:
Птицы

Классическая астрология, которая появилась около 3000 лет назад, говорит нам о том, что существует лишь 12 Знаков Зодиака, однако новые научные изыскания говорят о другом....

Новые статьи
/
Популярные