Пирог в мультиварке на скорую руку: свежие идеи. Лучшие рецепты сладкого, сырного, мясного, куриного пирога в мультиварке

Мультиварка – это незаменимый помощник.

Она поможет с легкостью приготовить большинство любимых блюд просто и быстро.

Вкус же не будет отличаться от привычного и удовлетворит любые запросы ваших гурманов.

Также выручит она и в поездках, например, на базу отдыха или море, где питание самостоятельное.

А ваш любимый студент без труда сможет приготовить себе обед или ужин.

Общие принципы приготовления пирога в мультиварке по рецепту на скорую руку

Пирог в мультиварке – это отдельная тема для разговора. Некоторые его виды получаются лучше в духовке, например, капустный пирог. А вот бисквитные пироги лучше выходят в мультиварке, так как высоко поднимаются и их невозможно пересушить.

При приготовлении вы должны учитывать некоторые моменты:

1) Отсутствие предварительного разогрева до высокой температуры, в отличие от духовки. В нее мы ставим пироги, когда температура достигла 220 градусов.

2) Отсутствие верхнего нагрева. Из-за этого не получается у блюд верхней румяной корочки. Но из этого положения опытные хозяйки выходят следующим образом:

Переворачивают пирог на другую сторону и ставят еще на некоторое время;

Посыпают сверху сахарной пудрой или обмазывают кремом, глазурью или шоколадной крошкой;

Подают поджаренной стороной вверх.

Также необходимо учитывать мощность вашей электрической помощницы и объем чаши. От мощности будет зависеть время приготовления блюда, а от объема – его количество. Регулируйте пропорции, исходя из возможностей вашего приспособления.

Практически во всех случаях для приготовления рецепта пирога на скорую руку в мультиварке необходимо выставить режим «Выпечка», для некоторых моделей подойдет режим «Мультиповар».

Рецепт 1. Открытый пирог «Шарлотка», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Этот рецепт по праву заслужил название самого быстрого, простого и вкусного пирога. Для его приготовления вам необходимо только порезать яблоки и смешать необходимое количество дополнительных ингредиентов. Также любители этого пирога вместе с яблоками добавляют бананы, персики, нектарин, клубнику и другие фрукты.

Ингредиенты:

Яблоки (или иные фрукты для разнообразия) – 0, 5 кг;

Мука (лучше всего ее просеять) – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Яйца – 5 штук, но можно и меньше;

Ванильный сахар – по желанию.

Способ приготовления:

1. Яблоки очищаем от кожицы, подготовительные действия проводим и с иными фруктами и режем их на дольки. Размер может быть средний или тоненький.

2. Полученные фрукты выкладываем по дну мультиварки. Яблоки можно, например, веерным способом.

3. Яйца на желтки и белки не отделяем, а целые разбиваем в чашу и с помощью миксера взбиваем. От этого пирог получится более воздушным, но можно и просто яйца перемешать с остальными ингредиентами.

4. В яйца постепенно добавляем обычный и ванильный сахар.

5. Затем отключаем миксер и в яйца всыпаем муку. Берите указанную норму, так как большое количество муки приведет к тому, что пирог станет плотным.

6. Полученное тесто выливаем сверху на яблоки и фрукты и включаем режим «Выпечка» на 40-50 минут.

7. После того, как прозвучал звуковой сигнал, сразу пирог не вынимайте и крышку не открывайте, а дайте ему постоять еще примерно 10 минут.

8. После того, как выложите пирог на блюдо – посыпьте его сахарной пудрой.

Рецепт 2. Пирог «Манник» на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт.;

Крупа манная – 1 стакан;

Сметана (желательно брать со средним процентом жирности) – 1 стакан;

Сахар – неполный стакана;

Мука – 1 ст.л.;

Разрыхлитель для теста (можно обойтись и без него) – 1 пакетик;

Сливочное масло или маргарин – 50 грамм.

Способ приготовления:

1. Растапливаем маргарин. Для подогрева хватит 15 минут. Этим действием мы смажем и чашу мультиварки, и добавим его потом в тесто.

2. Пока растапливается маргарин, смешаем все остальные продукты.

3. Разбиваем яйца, добавляем в них сахар, сметану, манку. Все аккуратно перемешиваем ложкой, а затем миксером – на небольшой скорости.

4. Затем добавляем 1 ст.л. муки с горкой и высыпаем пакетик разрыхлителя. Муки добавляем немного, чтобы манник получился рассыпчатым.

5. Сверху выливаем масло и все перемешиваем миксером.

6. Тесто выливаем в чашу мультиварки. По консистенции оно похоже на сметану.

7. Режим «Вымечка» 1 час.

8. Если вы хотите получить румяную желтую корочку, то переверните пирог и поставьте его еще на 20 минут.

Рецепт 3. Вкусный пирог со сметаной и вареньем на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Мука - 160 грамм;

Сахар - 270 грамм;

Сметана (желательно взять20%) – 270 грамм;

Яйцо - 5 штук;

Масло сливочное – на смазывание чаши;

Сода - 0,5 ч.л.;

Смородиновое варенье для украшения.

Способ приготовления:

1. Отделяем желтки от белков скорлупой.

2. Половину всего количества сахара добавляем в желток, а оставшуюся половину — в белок.

Белки отставляем в сторону, они нам пока не нужны.

3. Вливаем сметану в желтки и взбиваем. Сначала в холостую, а затем прибавляем обороты.

5. Добавляем соду. Гасить ее не надо, так как сметана своей кислотой выполнит эту функцию.

6. Продолжаем взбивать.

7. Возвращаемся к белкам и начинаем их взбивать до образования красивой устойчивой пены.

8. Отправляем белки в желтки и перемешиваем аккуратно столовой ложкой.

9. Загружаем наш будущий сметанник в мультиварку. Режим «Выпечка» 50 минут. Если данного времени недостаточно, то можно еще включить на 20 минут.

10. В то время, как готовится пирог, можно приготовить крем: возьмем 3 ст.л. сметаны, добавим в нее 1 ст.л. сахара и все хорошо взобьем.

11. Полученной смесью смазываем сметанник и украшаем сверху смородиновым вареньем.

Особенность этого рецепта в добавлении сметаны. Если классический бисквит надо пропитывать, то этот нет. А бисквит получается очень сочным.

Рецепт 4. Бисквитный пирог с ягодами на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Мука (желательно высшей категории) – 2 стакана;

Сахар – неполный стакан;

Яйца – 6 штук;

Сливочное масло, которое должно быть мягким – 1 пачка;

Сгущенное молоко (можно взять с обычным процентом жирности – 8,5%) – 1 банка;

Лимонный сок (выдавить из лимона) – 1 ч.л.;

Любые ягоды (вишня, клубника) – 300 грамм.

Способ приготовления:

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, постепенно добавляя лимонный сок и сахар. Должна получиться густая и стойкая пена.

2. Желтки немного взбиваем венчиком и добавляем к ним половину порции белков.

3. В яичную смесь постепенно добавляем муку, оставшиеся белки и все перемешиваем до однородного состояния.

4. Выкладываем полученную смесь в мультиварку и включаем режим «Выпечка».

5. Пока готовится пирог, делаем крем: взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Приготовленный пирог разрезаем на две части.

7. Поливаем нижний корж соком ягод, затем укладываем ягоды и сверху намазываем полученным кремом.

8. Весь пирог также обмазываем кремом и украшаем ягодами.

Рецепт 5. Мясной пирог на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Фарш как для пельменей – 0,5 кг;

Лаваш – 1 большой лист;

Сметана – 400 грамм;

Яйцо – 1 шт.;

Горчица – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. Намазываем лаваш фаршем и скручиваем в рулетики.

2. Взбиваем вилкой яйцо с горчицей.

3. Добавляем сметану.

4. Рулеты режем на части, которые поместятся на дно мультиварке. Укладываем их и заливаем соусом.

5. Включаем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.

Рецепт 6. Пирог из курицы на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Отварная курица (можно взять и мясо окорочков) – 300 грамм;

Твердый сыр – 50 грамм;

Яйцо – 1 большое;

Мука – 50 грамм;

Молоко – 150 мл;

Разрыхлитель теста –0,5 ч.л.;

Соль – 1/3 ч.л.;

Смесь любых трав или специи – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Отварить курицу или взять уже вареную. Если курица соленая, то дополнительно солить пирог не надо.

2. Режем курицу на средние кусочки.

3. Трем на крупной терке сыр.

4. Готовим тесто: разбиваем в емкость яйцо и вилкой его перемешиваем. Добавляем молоко. Взбивать отдельно ничего не надо.

5. Добавляем просеянную муку, в которую при этом всыпаем разрыхлитель.

6. Так как курица и сыр соленые, соль добавляем в указанном количестве.

7. Еще раз все хорошо перемешаем и постепенно добавляем: смесь трав или специй, курицу, сыр.

8. Полученную однородную смесь выкладываем в чашу мультиварки, равномерно распределяем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут или мультиповар на 125 градусов.

9. Сверху пирог можно помазать сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт 7. Рыбный пирог, приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 1,5 – 2 стакана;

Кефир – 1 стакан;

Яйца – 2 шт.;

Масло растительное – 3 ст.л.;

Соль – 0,5 ч.л.;

Для начинки:

Сардина в масле – 1 банка;

Зелень – укроп, петрушка.

Способ приготовления:

1. Выливаем в емкость стакан кефира, растительное масло, яйца, соль на кончике ножа и все это размешиваем.

2. Добавляем муку. Тесто должно получиться как на оладьи.

3. Готовим начинку. С консервов сливаем масло и хорошо разминаем, добавляем зелень.

4. В чашу мультиварки кладем половину теста. Сверху полученный рыбный фарш и заливаем все оставшимся тестом.

5. Режим «Выпечка» 40 минут.

6. Верх можно смазать сметаной или майонезом.

Рецепт 8. Пирог «Ленивая ачма», приготовленный на скорую руку в мультиварке

Ачма – это грузинский многослойный пирог с начинкой из сыра. Мы предлагаем его упрощенный вариант.

Ингредиенты:

Лаваш – 2 листа;

Кефир – 400 мл;

Твердый сыр (брынза) – всего необходимо 500 грамм, но можно взять на это количество разный сыр;

Яйца – 3 шт.;

Черный молотый перец – щепотка;

Зелень – по вкусу.

Состав приготовления:

1. Весь сыр натираем на мелкой терке и визуально делим примерно на 3 порции.

2. В чаше смешиваем яйца, кефир и перец.

3. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

4. Из лаваша вырезаем три круга. Два из них должны четко лечь на дно мультиварки, а третий лист должен быть больше по размеру.

5. Остатки лавашей разрываем на небольшие куски и отправляем в яично-кефирную смесь.

6. На смазанную чашу укладываем большой лист лаваша. Посыпаем его сыром.

7. Сверху укладываем лист лаваша поменьше. И посыпаем 2 слоем сыра, а сверху замоченными кусочками лаваша. Так можно сделать еще раз, а сверху залить оставшейся кефирно-яичной смесью.

8. Затем заворачиваем хвостики нашего большого куска лаваша и сверху накрываем третьим небольшим листом.

9. Готовится ачма на режиме «Выпечка» 50 минут: 35 минут на одной стороне и 15 минут – на другой. Подавать ее можно как теплой, так и уже остывшей.

Хитрости и советы для рецептов пирога, приготовленного на скорую руку

1. Чашу мультиварки перед использованием необходимо смазать сливочным маслом.

2. При взбивании белки должны быть всегда холодными. Так они лучше взбиваются.

3. Яйца желательно предварительно разбивать в отдельную посуду для того, чтобы убедиться в их свежести.

4. Частота вращения вилок миксера должна идти по нарастающей. Сначала медленный ход, который постепенно ускоряется.

5. Проверять тесто можно с помочью зубочистки или спички. К ним не должно прилипать тесто.

6. Чтобы аккуратно вынуть пирог из мультиварки, необходимо воспользоваться силиконовой или деревянной лопаткой и отсоединить края пирога от стенок чаши. Если возникают какие-то трудности, то воспользуйтесь формой для готовки на пару. Вставьте его в кастрюлю, и переверните. Пирог выпадет в эту форму и вы его выложите на красивое блюдо.


Какие пироги получаются в мультиварке лучше всего

Пироги – отдельная большая мультиварочная тема. Есть такие рецепты пирогов в мультиварке, которые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пирогах. В мультиварке их невозможно пересушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с разнообразными добавками. Очень хорошо себя показал в мультиварке американский морковный пирог. Так что такую выпечку вполне можно рекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиварку.

Обращайте внимание на мощность вашей мультиварки

Что же касается других пирогов, то лучше все-таки брать проверенные рецепты. Когда уже видно, что человек испек пирог в мультиварке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотреть рецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу приготовления от пирогов в маломощном Панасонике.

Не все рецепты пирогов можно успешно адаптировать для мультиварки

Отдельно стоит также заметить, что далеко не все рецепты пирогов подходят для мультиварок. Например, капустный пирог из постного опарного теста в моей мультиварке получается грубоватым. Его, конечно, съедают, но повторить не просят. В духовке же этот пирог выходит легким, как пух. Думаю, все потому, что в мультиварке нет возможности предварительно разогрева до высокой температуры (я ставлю пирог в духовку после того, как температура дойдет до 220 градусов). Зато более мягкие варианты дрожжевой выпечки – на кефире, пахте или с добавлением сдобы – получаются в мультиварке вполне приличные. Также хороши разнообразные киши, лоранские пироги, тарты. За счет хорошего нижнего нагрева они пропекаются с начинкой, и нет нужды печь песочную основу отдельно, как это частенько делают в духовках. Единственное, что нужно будет сделать — запастись терпением: в мультиварке процесс выпечки может удлиниться в полтора-два раза.

Что делать с бледной верхней корочкой?

И еще один немаловажный момент: у мультиварок либо вообще нет верхнего нагрева, либо он очень слабый. Так что не стоит рассчитывать на румяную верхнюю корочку у пирога. Вариантов выхода из ситуации я знаю четыре: 1) перевернуть пирог в процессе выпечки и дать зарумяниться второй стороне; 2) поставить готовый пирог на верхнюю полку духовки и включить гриль минут на 5-7; 3) положить пирог поджаристой нижней стороной вверх и в таком виде подать к столу; 4) посыпать пирог сверху сахарной пудрой, шоколадной крошкой, залить глазурью или покрыть кремом. Выбирайте вариант, какой вам больше по душе. :)

Самый вкусный творожный пирог из всех, какие я пробовала печь в мультиварке, и самый простой. Песочное тесто и начинка из творога, сметаны и яиц. В качестве украшения можно использовать не только персики, но и любые другие фрукты или ягоды.

Думаете, сложно испечь такой пирог в мультиварке? А вот и нет. Совсем просто. Вероятность того, что он выйдет сухим, равна нулю. Так что можно с чистой душой приступать к изготовлению этих восхитительных полосочек.

Для многих шарлотка – это первый собственноручно испеченный пирог. Настолько прост и незамысловат ее рецепт. Но есть отдельная категория граждан, которые никак не могут справиться с шарлоткой. Капризный бисквит у них норовит то опасть, то не пропечься. Уверена, что дело тут не в кривых руках, а в не самых удачных духовках. Приобретя мультиварку, вы навсегда забудете о сложностях с простыми бисквитными пирогами.

Быстро и просто, дешево и сердито – все эти качества отличают рецепты советских времен. Сметанник – близкий родственник «Наполеона», «Трухлявого пня», «Медовика» и других кулинарных изысков, которые пекли на праздники наши мамы.

Простейший рецепт эффектного творожного пирога. Жидкое шоколадное тесто замешивается за пять минут. Начинка – творог, размятый с сахаром.

Этот открытый пирог похож на французский киш, с той лишь разницей, что в его составе нет сыра, а значит, пирог менее калорийный, что очень актуально для летней выпечки. Готовится пирог в три приема. Сначала замешивается слоеное рубленое тесто (делать его быстро, не больше трех минут), затем готовится начинка и отдельно делается заливка.

Прелесть шарлотки не только в простоте, но и в сочетании сладкого бисквита с кислыми яблоками. Но если вместо яблок добавить в пирог клюкву, то получается просто натуральный «взрыв вкуса».

Рецепт пирога очень хорошо подходит для мультиварки. Кстати, выяснилось, что в ней очень хорошо не только печь, но и орешки для пирога поджаривать.

Самый популярный рецепт яблочного пирога. Простой, незамысловатый рецепт, прекрасный вкус. Секрет пышного бисквита элементарен: чем дольше взбиваешь яйца с сахаром, тем выше поднимется пирог.

Приготовление этой ватрушки – занимательный процесс. Ванильное тесто вливается в шоколадное и распределяется так, что образует кремовую сердцевинку, а шоколадное запекается в ароматный корж.

Вкусный сырный грузинский пирог делается в мультиварке по упрощенной технологии: из готового лаваша, пропитанного кефирной заливкой.

Басбуса – арабская родственница российского манника, в которой используется кокосовая стружка. Нежнейшая, рассыпчатая и, как и положено арабской сладости, очень-очень сладкая. Пополните свой кулинарный репертуар легким в приготовлении экзотическим пирогом.

Многие хозяйки, и я в том числе, используют мультиварку для приготовления различной выпечки. Благодаря особенностям своей конструкции умная кухонная помощница справляется с такой работой легко и просто, а результат зачастую получается на порядок лучше, чем в духовке. Например, этот мягкий и нежный пирог с малиной.

Те, кто уже пробовал печь в мультиварке пирог из лаваша, знают, насколько это простой и даже в чем-то забавный процесс. Никакой тебе возни с тестом. Сделал начинку, завернул в лаваш, закрутил «улиткой», положил в мультиварку и получай через 40 минут горячий пирог.

Семейный рецепт вкуснейших беляшей, которые отлично получаются в мультиварке. Воздушное тесто, сочный куриный фарш. В мультиварке они отлично прожариваются, масло не разбрызгивается. Для тех, кто любит возиться с тестом, не рецепт, а сплошное удовольствие. :)

Существует масса рецептов манника, кто-то готовит манник на кефире, кто-то на сметане. Лично я пеку манник на питьевом йогурте. Если использовать фруктовый йогурт, то этот продукт придаст выпечки дополнительный аромат и вкус.

Чтобы приготовить пирог с прослойками тончайшего теста вовсе не обязательно бегать по магазинам в поисках редкого и дорогостоящего тесто фило. Покупаем самый обычный лаваш и вперед, к новым кулинарным свершениям.

Самый простой вариант пирога в мультиварке – жидкое тесто на сметане и майонезе сначала заливается на дно чаши, затем выкладывается начинка и сверху поливается второй половиной теста.

Дрожжевое тесто поднимается в мультиварке так высоко, что, решив испечь пирог по рецепту для духовки, уменьшайте количество продуктов минимум на треть, иначе у вас получится пирог-каравай, такой же, как у меня. Хотя, несмотря на отсутствие баланса между тестом и начинкой, он получился очень вкусный.

Если у вас в холодильнике завалялось несколько плотных не слишком спелых слив, из них можно приготовить замечательный пирог в мультиварке. Благодаря карамели сливы станут сочными и сладкими. Придав пирогу восхитительный вкус.

Классика жанра: рассыпчатое тоненькое тесто и много-много яркой тыквенной начинки. За счет обилия специй вкус тыквы не ощущается. Рецепт адаптирован для мультиварки.

Какой яблочный пирог самый вкусный? Этот вопрос будоражит умы кулинаров уже не одну сотню лет. Я не претендую на то, чтобы дать однозначный ответ. Но с моей точки зрения, вкуснее этого пирога в мультиварке вряд ли можно что-то еще придумать. Яблоки для него предварительно кармелизируются. Слово звучит угрожающе, обозначает же совсем простой процесс…

Рецепт нарядного праздничного пирога. В составе - сушеная вишня, украшение - горстка ягод и фруктов.

Эффектный пирог с кружевными узорами на разрезе приготовлен из самых обычных блинов, творога и яблок. Завернув начинку в блинчики и уложив их кольцами в чашу мультиварки, пирог заливают взбитыми со сметаной яйцами и пекут на режиме «Выпечка» до готовности.

Пироги из постного дрожжевого теста не всегда удачно получаются в мультиварке. Чтобы тесто не получилось «резиновым», добавим в него сливочного масла. А в сочетании с сочной начинкой получается просто объедение!

Простейший фруктовый пирог в мультиварке. Особенно хорош со сливами и корицей, но рецепт можно использовать для любых фруктовых или ягодных сладких пирогов.

Не совсем обычный пирог: начинка из курицы и картошки не требует предварительного приготовления. Продукты кладутся в пирог сырыми и готовятся в тесте в процессе выпечки. Рецепт для мощных мультиварок.

Для любителей бисквитов нет необходимости ограничивать себя во время поста, ведь есть несколько проверенных и очень вкусных рецептов постных пирогов. Например, вот этот, банановый, который лучше всего получается именно в мультиварке.

Пирог со свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой - насыщенный вкус подчеркнут легким сметанным кремом.

Если в доме осталось всего три столовых ложки муки, то пирога из них точно не испечешь. Но только не в том случае, если у вас не завалялась пара пакетиков сухого киселя. С этим киселем мы с вами приготовим вот такой нежно-розовый пирог, который порадует вас не только необычным цветом, но и отличным вкусом.

Дрожжевые пироги особенно хорошо получаются в мультиварке, если тесто вы замешиваете не абсолютно постное. Нет, сдобу добавлять совершенно необязательно – растительное масло и хорошая порция тертого сыра тоже отлично подойдет.

Один из самых простых рецептов сладкого пирога в мультиварке. Готовится элементарно, на вкус прекрасен. И выглядит эффектно.

Цельнозерновая мука у нас только-только входит в моду. Некоторые с опаской посматривают на небольшие пакетики с кремового цвета порошком и если уж и решаются ею пользоваться, то лишь в качестве добавки, в аптечных дозах. Предлагаем вам открыть все богатство вкуса цельнозерновой выпечки. Попробуйте испечь в мультиварке пирог, в котором нет ни грамма белой муки. И предложите его детям. Вы будете удивлены, с какой скоростью они его слопают. Лично у меня за цельнозерновой выпечкой «охотятся» даже двухлетки.

Пирог с фрикадельками частенько выглядит так, будто это обычный мясной пирог. Но если положить внутрь каждой фрикадельки по перепелиному яичку, получается не только вкусно, но и очень симпатично.

Сегодня почти у каждой хозяйки на кухне есть такой надежный помощник, как мультиварка. В ней можно готовить вкусные рассыпчатые каши, настоящий плов, варить супы и тушить мясо. А еще в мультиварке получается вкусная выпечка. И особенно она выручает, когда нужно что-то испечь к приходу гостей, то есть очень быстро.

на скорую руку. Пирог с капустой и другой начинкой

Приготовление пирога по этому рецепту начинается с начинки. Для этого 500 грамм капусты нужно потушить с луком и растительным маслом в мультиварке до полуготовности. Затем начинку следует немного остудить и добавить в нее 2 мелко нарезанных вареных яйца.

Для теста 3 яйца взбиваются с 4 столовыми ложками сметаны, майонеза и 6 ложками муки. Нужно добавить щепотку соли и чайную ложку разрыхлителя. Половину теста вылить в смазанную чашу мультиварки. Сверху выложить начинку. Затем ее залить остальным тестом. Готовить в режиме «Выпекание» не менее часа. Резать пирог после остывания.

Используя этот рецепт, можно сделать не только пирог из капусты. Не менее вкусной получается и другая выпечка в мультиварке с яйцами, рисом и зеленью, с картофелем, с рыбой аналогичны этому. Разница заключается только в начинке, подготовленной для выпечки.

Пицца в мультиварке

Если позволяют продукты, то необязательно при встрече гостей ограничиваться одним лишь пирогом. Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты блюд которой уже были предложены, легко дополняется пиццей. Готовить ее в мультиварке нужно почти как в духовке. Время выпекания - 45 минут.

Сначала нужно сделать дрожжевое тесто. Поскольку чаша мультиварки, как правило, небольшая по объему, то и пицца получится маленькой. Поэтому в рецепте даются ингредиенты сразу на три порции. Для теста в миску нужно налить стакан теплой воды, всыпать столовую ложку сухих дрожжей, щепотку соли и сахара. Добавить три стакана муки и замесить мягкое тесто. Положить его в пакет или завернуть в пленку и оставить на полчаса на столе. Тем временем приготовить ингредиенты для начинки (томатный соус, салями, сыр).

Подготовленное тесто поделить на 3 части. Первую раскатать тонко, выложить на дно чаши. Затем распределить начинку, сверху посыпать твердым сыром. Через 30 минут открыть крышку и проверить готовность пиццы. Приятного аппетита!

Нежная выпечка в мультиварке на скорую руку: рецепты десертов

Гостей принято угощать сладкими блюдами и чаем. На помощь придет выпечка в мультиварке на скорую руку. Рецепты с фото помогут не ошибиться при приготовлении теста для нее.

Самый популярный и который можно испечь в мультиварке - это шарлотка с яблоками. Для него сначала нужно подготовить фрукты, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Теперь следует взбить 3 яйца со стаканом сахара миксером на высокой скорости. Когда масса станет светлой и пышной, можно добавлять муку. Дальше тесто перемешивается лопаткой движениями снизу вверх. Яблоки можно выложить на дно чаши, а можно сразу соединить с тестом. Время приготовления в мультиварке - 1 час.

Яблоки можно легко заменить другими фруктами. Для такого пирога подойдут очищенные дольки апельсинов, груши, твердые сливы. В этом случае получится совершенно другой, но не менее вкусный и простой рецепт.

Торт-пирог «Зебра»

В мультиварке можно приготовить самый настоящий торт. Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 30 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 1,5 ст. ложки какао;
  • 6 ст. ложек муки;
  • 180 г сахара;
  • 1 ½ ч. ложка разрыхлителя;
  • ванилин.

Сначала нужно взбить яйца до образования пышной пены. Следующим шагом вливается растительное масло. В отдельную емкость нужно просеять муку с разрыхлителем, ванилин и перемешать сухие ингредиенты. После этого добавить яичную смесь. Осторожно перемешать с помощью лопатки. Половину теста отлить в другую емкость. Затем добавить какао и перемешать. В центр чаши мультиварки наливать по одной столовой ложке белое и темное тесто, чередуя их. Готовить в режиме «Выпекание» 60 минут. Крышку прибора во время работы не открывать.

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой указаны выше, по времени готовится примерно одинаково. Что выбрать для угощения гостей, пиццу или торт, зависит от продуктов в доме и личных предпочтений хозяйки.

Сладкий и в мультиварке

Нежданные гости больше не смогут застать врасплох. На выручку всегда придет выпечка в мультиварке и даже тортов выглядят заманчиво, но продукты для их приготовления не всегда есть в доме. Что остается делать хозяйке в этом случае? Воспользоваться рецептом очень простого, но от этого не менее вкусного быстрого пирога на ряженке.

Чтобы его приготовить, понадобятся такие ингредиенты: 3 яйца, 180 мл ряженки, 180 г сахара, 2 (по 240 мл) стакана муки, полпакетика или чайная ложка разрыхлителя. Плюс рецепта в том, что ряженку вполне можно заменить другим кисломолочным продуктом, например, кефиром или натуральным домашним йогуртом.

Для приготовления пирога яйца взбиваются с сахаром миксером на большой скорости в течение 5 минут. После этого вливается кефир, и добавляется просеянная с разрыхлителем мука. Дальше все ингредиенты осторожно перемешиваются лопаткой. Форму мультиварки нужно смазать маргарином или маслом и вылить в нее тесто, по консистенции напоминающее сметану. Готовят пирог в режиме «Выпекание» в течение 60 минут. После сигнала нужно проверить готовность зубочисткой и при необходимости увеличить время еще на 20 минут. Готовый пирог после остывания можно смазать любым кремом, но и без него он тоже получается очень вкусным. Приятного чаепития!

Выпечка в мультиварке на скорую руку, рецепты которой были предложены выше, должна быть на вооружении у каждой хозяйки. Представленные блюда готовятся очень быстро, но при этом получаются вкусными и аппетитными.

Мультиварку можно использовать и для приготовления выпечки, большинство моделей оснащено специальной программой для этого. Однако лучше всего готовят выпечку мультиварки с функцией 3D нагрева. Пироги в мультиварке рецепты готовить совсем не сложно, кто-то уже совсем не использует духовку для приготовления! На нашем сайте вы найдете рецепты выпечки и пирожков представлены на нашем сайте в огромном количестве!

Для всех, кто не боится испортить фигуру мы предлагаем наши сдобные рецепты, кто готов скушать выпечку на обед — пиццы и мясные пироги, можно подобрать и постные блюда! Хотите, быстро приготовить пирог и не бегать постоянно к духовке? Используйте кухонную помощницу — мультиварку, она освободит вам руки и даст много свободного времени!

Брауни — это шоколадный десерт. Он приобрел свое название за характерный коричневый цвет. В переводе с английского «браун» — коричневый. Попробовав это пирожное — вы влюбитесь в него навсегда. А еще брауни с тыквенной начинкой — постное! И для соблюдающих пост — будет просто находкой!

Кекс – эта сладкая выпечка из бисквитного или дрожжевого теста. Кекс с сухофруктами, приготовленный в мультиварке, воздушный, очень мягкий и вкусный. Для любого повседневного стола он станет красивым украшением. К тому же выпечка, которая готовится в мультиварке, приобретает во время готовки ярко выраженный вкус. Такое сладкое блюдо — прекрасная альтернатива традиционным пирогам или тортам. Ингредиенты для приготовления немецкого кекса с сухофруктами в […]

Чтобы приготовить пирог с рыбой и зеленым луком нам потребуется заливное тесто, несложное в приготовлении. Основной ингредиент – это консервы, что упрощает приготовление блюда, а особенно уменьшает время на поиск нужных продуктов. Получается не совсем обычно, но очень вкусно. Ингредиенты для рецепта Заливной пирог со сметаной, луком и рыбой. консервы – 2-3 банки; сметана — 200 мл; майонез – 2 […]

В восточных странах лаваш используют в качестве хлеба. Но сегодня его частенько стали брать для приготовления пирогов. Вместо теста выступает лаваш, а начинка может быть самая разнообразная. Попробуйте рецепт одного из таких пирогов — пирог из лаваша с сыром, он простой и со своей изюминкой, которую придают ему маслины. А сыр и кефир дают выпечке необходимые сочность и аромат. Пирог из […]

Жизнь современной женщины расписана буквально по минутам. Ведь за 24 часа столько всего хочется успеть. На помощь к нам приходит «волшебный горшочек», который умеет практически всё. Например, приготовить домашний бисквитный торт к вечернему чаепитию, чтобы порадовать всю семью вкусным десертом. А уж если на приготовление выпечки совсем не хватает времени, то не беда. Вас выручит готовая еда из Эко-пекарни. Vkusnee просто […]

Банановый пирог в мультиварке готовится вполне просто. Вместе с тем, на вкусовых качествах выпечки это никак не отражается. Блюдо можно предлагать как праздничный десерт, так и как лакомство к чаю. Важным компонентом в пироге является ванилин, он не дает бананам заполнить всю вкусовую палитру, что было бы слишком навязчиво. Хотя, если вы любите бананы, то почему бы и нет? Пирог […]

Рыбный пирог в мультиварке рецепты с фото — вкусно, быстро, полезно! Рыба — является крайне полезным продуктом. В ее состав входят витамины, питательные вещества и минералы. Люди включающие рыбу и морепродукты в еженедельное меню, реже страдают сердечно — сосудистыми патологиями, имеют стойкий иммунитет. Благодаря уникальным компонентам, входящих в состав рыбы, снижается вероятность развития инфаркта, инсульта, атеросклероза. Детям необходимо употреблять блюда […]

Рецепты брауни в мультиварке — вкусное лакомство для близких и любимых! Брауни — вкусный американский пирог. Выпечка имеет шоколадный цвет, превосходный запах. Несмотря на свою калорийность, пожалуй не найдется человека, который сможет устоять перед волшебным и ароматным кусочком лакомства. Пирог отлично сочетается с чаем, кофе, молоком, молочным коктейлем. Кстати, посмотреть коллекцию вкусов чая к вечернему семейному чаепитию можно здесь https://www.sirthomaslipton.ru/ […]

Наверное не существует людей на Земном шаре, которые бы не любили блины. Сладкие, соленые, с разнообразными начинками. С вкуснейшим блюдом каждый из нас познакомился в глубоком детстве. У многих, блины ассоциируются с заботливой, доброй и ласковой бабушкой. Pancake, plinse, crêpe, sklindis — вот как называют блины на разных языках. Какой рецепт блинов в мультиварке выбрать? Существует множество вариаций рецептов блинов. У каждой хозяйки […]

Манник классический в мультиварке — незаслуженно забытое блюдо! Сегодня мы это исправим и напомним очень хороший и вкусный рецепт. Пользу манки никто оспаривать не будет. Как много разнообразных блюд можно из нее приготовить. Большинство помнит только манную кашу из детства, а зря! Итак, готовим вкуснейший манник классический в мультиварке! Ингредиенты для рецепта Манник классический в мультиварке Чтобы приготовить манник классический […]

Рецепт вареников на пару в мультиварке, да еще и с картошкой — национальное вкуснейшее украинское блюдо. Попробовав вареники единожды многие люди навсегда вносят их в состав своего семейного меню и кушают их так же вкусно, как Пацюк в известном фильме. Блюдо можно приготовить с грибами, фруктами, творогом, ягодами. Но все же большей популярностью пользуется начинка из картофеля. Картофель – является полезнейшим […]

Шоколадный торт в мультиварке пошаговый рецепт или его еще называют «кухэ» станет прекрасным украшением праздничного стола, либо будет неожиданным и приятным сюрпризом для ваших родных и близких людей. А кто-то, возможно, просто захочет порадовать себя таким сытным десертом. Этот торт имеет необычный нежный вкус, по которому он немного напоминает воздушный и легкий бисквит. Подобная особенность объясняется тем, что одним из […]

Невероятным сладким и потрясающе вкусным блюдом станут творожные пончики в мультиварке, которые можно легко приготовить в нашем любимо устройстве. В этом устройстве выпечка выйдет особенной. Ароматные и немыслимо нежные пончики, поразят божественным вкусом, не только сладкоежек, но и любителей другой выпечки. Интересно, что в роли изумительных начинок, могут выступить различные вкусности. Это могут быть свежие ягодки, изюм, конфеты небольшого размера, […]

Для каждого любителя нежной и ароматной выпечки мультиварка станет настоящим открытием. Ведь с ее помощью можно приготовить невероятно вкусное печенье. Попробуйте несколько приведенных рецептов, вы непременно полюбите такой способ готовки. Песочное печенье в мультиварке. Для приготовления песочного печенья вам будут необходимы вот такие ингредиенты: Пачка маргарина или равноценное количество сливочного масла; 1 стакан сахара; 250 г майонеза; […]

Мультиварка является многофункциональным прибором и подходит даже для приготовления вкусной пиццы. Особенность создания блюда с помощью данного устройства заключается в возможности получения пиццы с хорошо пропеченным тестом и зажаренной сырной корочкой.

Свиная запеканка в тертом картофеле в мультиварке. Эту запеканку очень просто приготовить. В ней важно лишь положить равномерно все слои и установить мультиварку на нужную программу. Иногда вы думаете, что бы такого приготовить, чтобы было и не банально, и всем понравилось. Когда в холодильнике есть даже маленький кусочек мяса, из него можно сварганить вполне оригинальное и вкусное блюдо, нежное и сочное. […]

Если вам наскучило делать обычные грибные блюда и вы желаете попробовать что-то новое, то данный рецепт должен вам понравиться. Этот пирог простой в приготовлении, и что важно, готовится он в мультиварке. Лаваш вместо теста – тоже оригинальное решение, оказывается, он прекрасно сочетается с шампиньонами. Попробуйте приготовить. Что нам понадобится: шампиньоны – 0,4 кг; луковица – 1 штука; кефир – 1 […]

Это блюдо придумали в Мексике. Несмотря на это, рецепт не изобилует какими-то экзотическими ингредиентами, вы, как и на Карибском побережье, вполне можете приготовить буррито, порадовав себя солнечными красками и ароматным запахом. Что нам понадобится: лаваш — два пласта; филе курицы – 0,2 кг; помидорка – 1 штучка; перец болгарский – 1 штука; луковица – 1 штука; фасоль – одна банка; […]

Лепешка с сосисками и сыром в мультиварке. Этой лепешке с легкостью можно дать второе название – быстрая пицца. Все компоненты блюда готовятся одновременно, поэтому много времени у плиты оно у вас не займет. А точнее, не у плиты, а у мультиварки, ведь в ней готовить гораздо удобнее. В качестве выпечки к чаю или кофе этот рецепт подходит замечательно. Попробуйте приготовить это легкое […]

Приготовление этого вкусного пирога не займет у вас много времени. Даже судя по названию можно понять, что это очень сытное блюдо, которое способно стать прекрасным угощением к чаю. Важно, что готовить его очень просто, попробуйте. Что нам понадобится: блинчики – 10 штук; шампиньоны — одна баночка; луковица – 1 штука; яйца – 6 штучек; сыр – 100 г; растительное масло […]

Если вы думаете, что же такого приготовить на ужин, то можно взять рецепт этой запеканки. Она простая, а в рецепте нет каких-либо сложных ингредиентов. Сыр в сочетании с картошкой и мясом дает прекрасный результат, блюдо получается очень вкусным и сытным. Что нам понадобится: фарш – 0,5 кг; сыр – 100 г; картофель – 5 штук; соль, перец – по вкусу; […]

Это не совсем обычная запеканка, ведь вся начинка заворачивается в капустные листья. Мясо под ними получается сочным, особенно если готовить блюдо в мультиварке. А вкусовые качества, благодаря такой начинке, порадуют любого. Попробуйте, готовить данную запеканку совсем не сложно. Что нам понадобится: капуста – 1 штука; рис – один стакан; фарш свинины – 0,5 кг; морковка – 1 штука; лук – […]

Это очень вкусное и аппетитное блюдо. Грибы в сочетании с фаршем – такое понравится любому гурману. Попробуйте приготовить, используя мультиварку. Что нам понадобится: маринованные грибы – 0,5 кг; яйца – 4 штуки; мука – 3 ст. л.; картофель – 5 штук; луковица – 1 штука; соль – 1 ч. л.; майонез – 300 мл; фарш – 300 г. Начинаем готовить. […]

Это вкусное блюдо, которое понравится сладкоежкам и любителям выпечки. Если вы думаете, что вам подать к чаю, то вполне можно приготовить такую запеканку. Что нам понадобится: творог – 0,5 кг; яйцо – 1 штука; сметаны – 3 столовые ложки; сахар – 3 столовые ложки; крупа манная – 2 столовые ложки; масло сливочное – 3 столовые ложки; ванилин – четверть чайной […]

Вам нравится кушать мясные запеканки? Вы всегда положительно относились к лавашам? Тогда определенно, вам приглянется блюдо, где эти два компонента сливаются в единое целое. Лавашей существует множество видов, разных форм. Хотя чаще всего в магазинах выбор небогатый и предлагается только лаваш в виде сложенных листов. В качестве мяса для запеканки можно выбрать любое. Свинина является более предпочтительным вариантом, хотя баранина, […]

Что нам понадобится: Для теста: мука – 5-6 мультистаканов; дрожжей прессованных — 30 г; пол чайной ложки соли; одну столовую ложку сахара; пара мультистаканов воды; растительное масло — 1 ст. л. Для начинки: картошка – 4 штуки; луковица – 1 штука; морковь – 1 штука. Начинаем готовить. Сразу приготовьте все продукты на столе, чтобы потом не искать их или чтобы […]

Хотите порадовать себя и близких чем-то вкусным? Не знаете, чем угостить дорогих гостей? Тогда данный рецепт определенно заслуживает внимания. Что нам понадобится: мука – 0,2 кг; яйца – 2 штуки; сахар – 0,2 кг; кефир – полстакана; растворимый кофе — 6 ч. л.; разрыхлитель — 1 пакетик; сливочное масло — 100 г; сметана – 0,5 л; чернослив – 150 г; […]

Это прекрасный насыпной пирог, вкусный и ароматный. Тесто готовится быстро, да и время приготовления небольшое благодаря использованию мультиварки. Такая выпечка отлично подходит для семейного ужина. И кстати она понравится кормящим мамочкам. Интересно, что данный пирог можно готовить с разными фруктами, не только с клубникой и бананом. Так что вкусовых вариантов масса. Что нам понадобится: муки – 1 стакан; сахара – […]

Запеканка – прекрасное блюдо в арсенале любого повара. При помощи небольшого набора ингредиентов можно сделать насыщенный ужин. К тому же, времени на приготовление этого лакомства уходит не слишком много. Возможно, по этой причине вариантов запеканки очень много. Один из них – это фаршированная картофельная запеканка. Что нам понадобится: картошка – 3-4 штуки; фарш мясной – 0,5 кг; репчатый лук 0 […]

Сделайте вкусный торт, вкус которого и чудесный аромат взбудоражат и вас, и ваших близких. Этот торт особенно понравится тем, кто любит кофе. Что нам понадобится: Для бисквита: яйца – 5 штук; крепкий кофе – 100 г; сахар – 300 г; разрыхлитель – 1 ч. л.; мука – 170 г. Чтобы приготовить крем: миндаль – 140 г; мед – 130 г; […]

Следующий рецепт прост в приготовлении и для него не требуются особенные продукты. Его достоинство и в том, что украшать его можно каждый раз по-разному. Один раз – бананами, другой – ананасами или вишней, можно использовать любые другие любимые вами фрукты. Вкус всегда будет особенным, а вы сможете из одного рецепта получить сразу несколько вариантов исполнения. В общем, не блюдо – […]

Когда как не в Пасху пробовать свои кулинарные способности, ведь так хочется порадовать близких не покупным куличом, а приготовленным своими руками. Что же, давайте попробуем украсить праздничный стол блюдом, приготовленным в мультиварке. Что нам понадобится: молоко – 200 г; дрожжи — 11 г; сливочное масло — 150 г; изюм — 100 г; яйца — 3 штуки; 1 мультистакан сахара; мука […]

Ежедневно все больше домохозяек отдает предпочтение мультиваркам взамен обычным способам приготовления. Такая чудо-печка поможет вам в приготовлении многих блюд, например, пирогов. Рецепт одного из таких пирогов и хотелось бы порекомендовать. За счет сыра он будет необыкновенно нежным, а за счет тыквы приобретет тонкую вкусовую нотку. Попробовав этот пирог, вы захотите делать его снова и снова. Что нам понадобится: лимонный джем; […]

Какой праздник без сладостей? А что может быть слаще, чем вкусный торт? Приготовьте торт с нежнейшим вкусом и ломтиками фруктов. Это займет у вас совсем немного времени, а домашние буквально через 2 часа смогут оценить ваши кулинарные способности. Итак, как приготовить торт из такого любимого всеми фрукта — банана? Все очень просто! Что нам понадобится: Для теста: яйца — 5 […]

Баунти – не просто вкусная шоколадка. Вы вполне можете приготовить одноименный торт, и для этого не нужно каких-то изысканных ингредиентов, привезенных из заморских стран. Райское наслаждение доступно и в домашних условиях. Что нам понадобится: Для теста: сливочного масла — 150 г; 1 куриный желток; сахар – 100 г; одна упаковка разрыхлителя; какао – 2-3 ст. л.; мука – 200 мл […]

Десерт «чизкейк» стал наиболее популярен среди обладательниц мультиварок. Тому причиной не поджаривающаяся верхушка, которая так необходима при приготовлении чизкейка. А предложенный рецепт настолько простой, что теперь этот десерт можно включить в своё ежедневное меню. Для приготовления потребуется: творог не жирный — 0,5 килограмма; сахарный песок — 100 грамм; куриные яйца — 3 штуки; лимонный сок и лимонная цедра; песочное печенье- […]

Приходилось Вам когда-нибудь отведать лимонного торта? Думаю, не всем. Так вот, теперь появилась возможность порадовать прекрасным лимонным тортом всю свою семью. В приготовлении такой торт неприхотлив, что не скажешь о его лимонном вкусе — он бесподобен! Для приготовления потребуется: Тесто: куриные яйца — 6 штук; сахар — 300 грамм; мука — 300 грамм. Крем: сметана — 200 грамм; свежий […]

«Финский» или как его еще называют «заливной пирог» готовится довольно просто, обладает неповторимым нежным вкусом, очень презентабельный на вид, а главное, что готовится из вполне доступных продуктов. Для теста потребуется: масло сливочное — половина пачки; сметана 20% жирности- 3 столовых ложки; сахар- 3 столовых ложки; мука пшеничная- 200 грамм. Для начинки необходимо: творог 9%- 200 грамм; сметана 20%- 400 грамм; […]

Каждая домохозяйка обладает своим рецептом приготовления манника. Но не каждой знаком такой потрясающий и простой рецепт приготовления манника с курагой и орехами, а манник на ряженке в мультиварке, вообще редко кто делает. Готовить его очень просто, а потрясающие вкус и аромат не смогут оставить никого равнодушным. Манник на ряженке в мультиварке. Для приготовления потребуется: ряженка — стакан; манная крупа — […]

Обладательницы такой прекрасной помощницы на кухне, как мультиварка, ценят её не только за удобство в использовании, но и за её разнообразные способности. Так, например, при помощи неё можно не только приготовить плов или суп, но и испечь превосходную воздушную шарлотку со свежими яблоками. Для приготовления потребуется: куриные яйца- 4 штуки; пшеничная мука- 200 грамм; кондитерский разрыхлитель — чайная ложка; сахарный […]

Такой восхитительный и праздничный кекс можно приготовить как для торжественного события, так и для повседневного чаепития. А его сливочно-шоколадным вкусом останутся довольны и взрослые и дети. Для приготовления потребуется: кефир или ряженка- 1 стакан; куриные яйца- 2 штуки; пшеничная мука- 300 грамм; сахарный песок- 200 грамм; соль на кончике ножа; чайная ложка разрыхлителя; кусочек сливочного масла; какао – порошок — […]

Ханум пришел к нам из экзотической кухни узбеков. А вот в русском народе уже стал называться «ленивые манты», так как требуемые ингредиенты схожи с ингредиентами для мантов, а вот способ приготовления наиболее проще и быстрее. Для приготовления понадобится: Тесто. куриные яйца- 2 штуки; мука- 1 стакан; вода кипяченая- 150 мл.; Начинка. фарш мясной – 500 грамм; картофель- 2 штуки; лук- […]

Вкусный десерт — лучшие завершение чайной церемонии. А десерт, приготовленный своими руками вдвойне вкуснее. При помощи мультиварки теперь возможно приготовить потрясающий лимонный кекс быстро из совершенно доступных продуктов. Для приготовления необходимо: маргарин для выпечки- 200 грамм; мука пшеничная – стакан; разрыхлитель — чайная ложка; куриные яйца- 4 штуки; сахарная пудра; один свежий лимон; сахарный песок — стакан; масло для смазывания […]

Всем владельцам мультиварок давно известно, что одним из самых популярных блюд, которое можно быстро приготовить, с помощью любимого устройства, является именно запеканка. Поэтому рецепт понравится всем своей простотой, а полученное блюдо, удивит ярким вкусом. Здесь будет рассказано о том, каким образом можно приготовить удивительно вкусную гречневую запеканку. Ингредиенты для уникального блюда: Три яйца; Четыре мультистакана воды, либо мясного бульона. 150-200 […]

Предлагаем вам порадовать своих близких домашней выпечкой. Пирог получается воздушными, рассыпчатыми; буквально тает во рту. Начинка этого пирога придется по вкусу практически всем. Ингредиенты: Слоеное тесто – 1 упаковка. Куриное филе — 200 гр. Капуста – 200 гр. Грибы – 200 гр. Сыр (твердый) – 50 гр. Яйцо вареное – 1 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. […]

Такой пирог творожный в мультиварке привлечёт не только своим вкусом, но и выглядит на 5 балов. Мы добавляем дополнительные фрукты. С ними нежные куски будут просто таять во рту. Будьте уверены – такой десерт захочется готовить снова и снова! Приготовить можно в мультиварке, достаточно быстро с минимальным количеством ингредиентов Заказать такой или похожие пироги вы можете на http://perm.zakazaka.ru/. Смело можем рекомендовать […]

Капуста всегда славилась своей пользой для пищеварения, оздоровления организма. Такой овощ обладает массой полезных свойств. Правильно приготовленныйкапустный пирог придётся по вкусу каждому. Такое блюдо можно включить в детский рацион. Ингредиенты: Дрожжевое тесто. Капуста – 350 гр. Укроп. Масло растительное – 2-3 ст.л. Соль. Приготовление: Готовое дрожжевое тесто раскатать. Сделать квадратный «лист», удобный для дальнейшего сворачивания. Обжарить капусту в чаше мультиварки […]

Диетическая запеканка из брокколи и тыквы может подаваться как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Полезное блюдо готовится быстро, рассчитано на 4 порции. Ингредиенты: Тыква – 500 гр. Луковица – 1/2 шт. Брокколи – 1 головка. Морковь — 1/2 шт. Мука – 2 ст.л. Манка – 2 ст.л. Молоко – 200 гр. Яйцо — 2 шт Сливочное масло – 30 […]

Выпечка с цитрусовыми всегда была одной из самых необычных по вкусовым качествам – в ней сочетается и сладость теста, и кислинка фруктов, а если добавить кусочки цедры, то пироги приобретают легкую горчинку и потрясающий аромат. Время готовки легкого апельсинового кекса в общей сложности занимает 1 час 10 минут. Ингредиенты: Апельсиновый сок – 0,5 л. Апельсиновая цедра – 2 ч.л. Сливочное […]

Пироги на столе – прекрасное дополнение к любому семейному празднику или обычному обеду. Пироги бывают с самыми разнообразными начинками: с мясом, овощами, сладкие с фруктами или вареньем, с творогом, яйцами, различными крупами. В мультиварке печь пироги очень просто, с ее помощью можно быстро испечь пирог, особенно, если нагрянули неожиданные гости. Наиболее часто в мультиварке пекутся закрытые пироги, когда начинка находится внутри и закрыта со всех сторон тестом. Они получаются с золотистой и аппетитной корочкой, очень пышные, сочные и нежные. Тесто применяется различное – дрожжевое, бездрожжевое на сметане или кефире и др.

  • Следует учесть, что в чаше мультиварки подрумянивается только низ пирога, а его верхняя часть хоть и пропекается, но остается не поджаристая. Если вынуть пирог и перевернуть его, продолжив выпекание еще некоторое время, то и верх пирога станет золотистый.
  • При вынимании пирога, используйте подставку-контейнер для пароварки, она вставляется сверху чаши, и на нее переворачивают чашу мультиварки с пирогом.
  • Если используется бумага для выпечки или силиконовый коврик, то пирог вынуть из чаши гораздо проще, он при этом не поломается.

1. Пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке

Чтобы приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: 300 г муки, 1,5 ст. молока, ¾ ч.л. соли, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст. л. сливочного масла.
Для начинки: 300 г мясного фарша, 1 шт. лука, соль, перец, 2 ст.л. воды или бульона.
Как приготовить пирог из дрожжевого теста с мясом в мультиварке?
1. Все ингредиенты для теста смешать в миске и замесить не очень крутое тесто, при необходимости, увеличить количество молока, либо уменьшить количество муки, поскольку мука бывает разная. Тесто накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 - 45 минут в теплом месте.
2. Фарш обжарить в мультиварке в режиме «Выпечка» до полуготовности, вместе с измельченным луком, добавить соль, перец по вкусу, жидкость и тщательно перемешать.
3. Дно и бока чаши мультиварки смазать растительным маслом. Тесто обмять и разделить на две части, примерно из 2/3 части теста раскатать круг и выложить им дно и стенки чаши, сделав бортики.
4. Подготовленный фарш равномерно распределить по тесту и разровнять, положить на фарш несколько кусочков сливочного масла.
5. Вторую часть теста раскатать, выложить сверху фарша и защипать края бортиков.
6. Мультиварку установить в режим «Подогрев» на 20 минут, затем в режим «Выпечка» на 60 минут. За некоторое время от окончания режима выпечки, следует перевернуть пирог, продолжая выпекать в том же режиме еще 20 минут.

Совет по приготовлению:

  • Чтобы выпечка не осела, нужно вынимать пирог не сразу, а подержать его под закрытой крышкой еще 15 минут, обязательно отключив при этом режим «Подогрев».
  • С дрожжевым тестом можно печь пироги с различными начинками по вашему усмотрению.

2. Пирог-шарлотка с курицей и капустой в мультиварке

Чтобы испечь пирог-шарлотку с капустой в мультиварке, нам потребуется:
Для начинки: капуста (лучше китайская) – 0,5 кг, лук – 1 шт., курица копченая – 100 г, масло растительное – 2 ст.л.
Для теста: мука пшеничная – 100 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., яйцо – 3 шт., сахар 1 ч.л., соль, перец.
Как приготовить пирог-шарлотку с капустой и курицей в мультиварке?
1. Лук нашинковать и слегка обжарить в режиме «Выпечка» на растительном масле, затем выложить в миску.
2. Курицу мелко порезать, капусту нашинковать, перетереть с солью и добавить к обжаренному луку, поперчить, посолить по вкусу.
3. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром, солью и специями, аккуратно добавить муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Должна получиться густая и текучая масса.
4. Тесто добавить в миску с капустой, луком и курицей и тщательно все перемешать.
5. Основу шарлотки вылейте в чашу мультиварки, дно и бока которой предварительно смазаны растительным маслом.
6. Выпекайте в режиме «Выпечка» примерно 40 минут, готовность проверьте при помощи спицы или вилки, на ней не должно быть жидкого теста.
7. Не включая подогрева, подождите, пока шарлотка немного остынет, и аккуратно вынимайте ее из чаши при помощи контейнера-пароварки, чтобы не поломать.
Совет: вместо курицы можно использовать ветчину, вареные яйца, маринованные огурцы, морковь, а также рис, добавляя их к капусте.

3. Сметанный заливной пирог с рисом и яйцами в мультиварке

Чтобы приготовить сметанный пирог с рисом и яйцами в мультиварке, нам потребуется:
Для теста: мука – 1ст., разрыхлитель – 2 ч.л., сметана – 250-300 г, яйцо – 2 шт., соль, перец.
Для начинки: лук – 2-3 шт., рис отварной – 200 г, яйцо отварное – 4 шт., масло растительное – 2 ст. л.
Как приготовить сметанный пирог с рисом и яйцами в мультиварке?
1. Лук мелко порежьте и пожарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до золотистого цвета. Выложите его из чаши мультиварки в миску.

2. Отварные яйца порубите и смешайте с отварным рисом и луком, посолите, поперчите по вкусу и еще раз перемешайте.
3. Яйца слегка взбейте с солью, добавьте сметану и смешанную с разрыхлителем муку. Взбивайте до получения однородной смеси, дайте постоять 15 минут.
4. Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом, залейте в нее примерно 2/3 теста, распределите равномерно начинку по его поверхности и затем сверху залейте оставшееся тесто.
5. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» примерно 1 час. После сигнала откройте крышку и дайте пирогу немного остыть, затем аккуратно вынимайте его при помощи пароварочного контейнера.
Советы по приготовлению: на основе заливного сметанного теста можно испечь пироги с самыми различными начинками, например, с капустой, курицей, овощами, мясом, грибами, рыбой и др.

В продолжение темы:
Цветы

Еще в начале ноября аналитики убеждали всех, что победа Трампа на выборах заставит Федеральную резервную систему пересмотреть планы по повышению ставки, но на деле все вышло...

Новые статьи
/
Популярные