Пирог с капустой быстро и просто - вкусные рецепты с фото. Приготовление заливного капустного пирога

Пошаговые рецепты сытного и невероятно вкусного заливного пирога с капустой и яйцом

2017-11-10 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

3226

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

8 гр.

Углеводов

19 гр.

165 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт заливного пирога с капустой и яйцом

Русская кухня славится и сладкими, и сытными пирогами. Рецептов выпечки много, все они вкусные и сытные. Одним из самых легких в приготовлении вариантов является традиционный заливной пирог с капустой и яйцом. К тому же используемые продукты всегда есть практически в каждом доме.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 кочан маленького размера;
  • пол десятка яиц;
  • 5 веточек укропа;
  • по 40 г соли, перца и любой приправы;
  • кефир обезжиренный - 350 мл;
  • сода - 25 г;
  • сахар - 1 горсть;
  • соль - 10 г;
  • 60 мл масла (подойдет и оливковое, и подсолнечное);
  • мука - 450 г;
  • слив-ое масло - половина упаковки.

Сначала заведите тесто: в глубокой миске смешайте кефир с содой, сахаром и солью, хорошенько размешайте до появления лопающих пузырьков. Влейте оливковое масло, размешайте. Потихоньку всыпьте муку, заранее просеянную, не переставая перемешивать. Тесто должно получиться, как полугустая сметана.

Капусту помойте, вырежьте все утолщения, нашинкуйте тонкими полосками, посолите и немного помните руками.

Отварите яйца в слегка подсоленной воде до консистенции «вкрутую», переложите в чашу с холодной водичкой, после избавьте от скорлупы, нарежьте квадратиком.

Смешайте яйца с капустой и измельченным укропом, подсолите, приправьте какими-нибудь специями, поперчите, все хорошенько перемешайте.

Специальную емкость для выпекания подходящего размера смажьте сливочным маслом, выложите половину приготовленного теста.

Разложите начинку и выложите вторую половину теста.

Поместите в духовой шкаф, предварительно раскаленный до 180 градусов, и выпекайте 25 минут.

Проверьте готовность пирога деревянной палочкой, при необходимости поставьте допекаться еще на 10 минут.

Слегка остудите, разделите на порции.

Чтобы пирог получился еще сочнее, капусту перед соединением с яйцами можно отварить в подсоленной воде. Также можно в начинку добавить обжаренный на постном масле лук.

Вариант 2. Быстрый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом

Ароматные пироги с сочными начинками любят многие. Но, к сожалению, замес и выпекание - очень хлопотный и длительный процесс. Поэтому хозяйки предпочитают готовить их исключительно по праздникам. Однако благодаря быстрому рецепту заливного пирога вы можете баловать свою семью сытной выпечкой каждый день.

Ингредиенты:

  • пол кочана белокочанной капусты;
  • головка лука;
  • яйцо - 4 шт.;
  • 200 г твердого сорта сыра;
  • кефир средней жирности - 350 мл;
  • мука - 5 горстей;
  • постное масло - 60 мл;
  • слив-ое масло - 95 г;
  • соль - пол чайной ложечки;
  • горсть сахара;
  • 30 г соды;
  • 2 ст. ложки лимонной кислоты.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Очищенную и нарезанную кубиком луковицу обжарьте 3 минуты на сковороде с маслом.

Добавьте к луку капусту, нашинкованную полосками, жарьте, помешивая, до светло-коричневого цвета.

Снимите с плиты лук с капустой. Разбейте в остуженную обжарку яйцо, всыпьте соль, перец, по желанию специи, хорошенько перемешайте.

Заведите тесто: в кефир разбейте два яйца, тщательно взбейте венчиком. Лимонную кислоту разведите водичкой, погасите ею соду и добавьте к кефиру и яйцам, всыпьте сахар и муку, хорошенько размешайте до полугустой нежной консистенции.

В тесто выложите приготовленную начинку, тщательно размешайте.

Емкость для выпекания смажьте маслом и выложите тесто с начинкой, выпекайте в раскаленном духовом шкафу полчаса при температуре 180 градусов.

Откройте духовку и посыпьте измельченным на мелкой терке сыром, поставьте еще на пять минут.

Дайте остыть и разделите небольшими кусками.

Можно выпекать пирог и без сыра, вкус все равно останется великолепным.

Вариант 3. Заливной пирог с квашеной капустой, яйцом и болгарским перцем

Еще один не менее быстрый и легкий рецепт заливного пирога с капустой и яйцами, только в его состав входит не свежая, а квашеная капуста. Необычное ее сочетание со сладким перцем придает выпечки чудесный аромат и пикантный вкус. Прекрасный вариант порадовать и удивить гостей.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста - 4 горсти;
  • зелень лука - 6 перьев;
  • 4 яйца;
  • мука - 5 горстей;
  • масло - 3/4 упаков.;
  • сладкий перец - 1 стручок;
  • разрыхлитель для теста - щепотка;
  • 1 горсть сахара.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом

Из квашенной капусту удалите все пряности, если она сильно кислая, то промойте в дуршлаге водой.

Зелень лука ополосните, измельчите ножом.

У сладкого перца удалите плодоножку, семена, ополосните, нашинкуйте тонкими полосками, выложите в чашу к капусте.

Добавьте зелень лука, слегка подтаявшее масло, всыпьте сахар, разрыхлитель для теста, муку просеянную, разбейте яйца, хорошенько размешайте, используя ложку до однородной, нежной, полугустой консистенции.

Емкость для выпекания застелите лист пергаментной бумагой, выложите приготовленное тесто с овощами, поместите в духовой шкаф, выпекайте 40 минут.

Выньте пирог из духового шкафа, остудите и подавайте к столу, разделив на порции.

Для сочности в выпечку можно добавить порезанные мелкими кубиками помидоры. Разрыхлитель допустимо заменить обычной пищевой содой.

Вариант 4. Заливной пирог с капустой и яйцом на сметане и майонезе

По традиции в качестве основы для заливных пирогов используют кефир, молоко, сметану. Но если вы добавите в тесто майонез, то заметите, что тесто получается мягче, нежнее. Оригинальный и полезный вечерний перекус для всей семьи.

Ингредиенты на тесто:

  • майонез, сметана - по 100 г;
  • четыре яйца;
  • четыре горсти муки;
  • пищевая сода - 40 г;
  • соль - 30 г.

На начинку:

  • небольшой молодой кочан белокочанной капусты;
  • 140 мл молока;
  • лук - 2 маленькие головки;
  • зелень кинзы, петрушки - по 4 веточки;
  • постное масло - 50 мл;
  • по 40 г черного перца, соли;
  • яйцо - 4 шт.

Для смазывания пирога:

  • 1 яйцо.

Как приготовить заливной пирог с капустой и яйцом

Заведите тесто: в небольшую емкость выложите майонез, сметану, введите яйца, после каждого немного взбивайте. В чистой чашечке смешайте сухие ингредиенты для теста и всыпьте в подготовленные ингредиенты, снова хорошенько взбейте венчиком до нежной слегка густоватой массы. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять полчаса.

Помытую и нашинкованную мелкими полосками капусту посыпьте солью и помните руками, чтобы дала сок.

Капусту обжарьте на сковороде со сливочным маслом пять минут на умеренном огне, не забывайте постоянно помешивать.

Влейте в капусту молоко, размешайте и потомите две минуты.

Яйца отварите на среднем огне 7 минут. Переложите в другую тару с холодной водой, подержите 15 минут, чтобы остыли, очистите, нарежьте кубиком.

Очистите луковицу, нашинкуйте крошкой, прожарьте три минуты на сковороде с маслом.

В капусту выложите яйца, лук, измельченные кинзу и петрушку, всыпьте соль, перчик черный или смесь перцев, хорошенько перемешайте.

Разъемную форму застелите кондитерской бумагой, сбрызните постным маслом и влейте приготовленное тесто.

Сверху расположите начинку.

Поместите в раскаленный духовой шкаф на 20 минут.

Выньте пирог из духовки, смажьте взбитым яйцом.

Опять поместите в духовой шкаф на несколько минут для образования красивой светло-коричневой корочки.

При подаче разрежьте кусочками, разложите по тарелочкам, рядом поставьте чай или теплое молоко.

Заливной пирог получится менее калорийным, если заменить сметану обезжиренным кефиром.

Вариант 5. Заливной пирог с капустой и яйцом в мультиварке

Очень вкусным и ароматным заливной пирог с капустой и яйцами получается в мультиварке. Готовится просто, получается вкусно.

Ингредиенты:

  • четыре крупных яйца;
  • 230 граммов масла;
  • пищевая сода - 30 г;
  • 345 мл кефира;
  • 3 горсти большие муки;
  • сахар - 1 горсть;
  • соль - 20 г.

На начинку:

  • 1 маленький кочан капусты;
  • 4 яйца;
  • 70 мл масла оливкового;
  • петрушка, укроп - по 5 веточек.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой и яйцом в мультиварке

Смешайте кефир, яйца, хорошо взбейте венчиком.

Слегка подтаявшее масло разомните с просеянной мукой, смешанной с солью, сахаром и содой и введите в кефирную смесь, хорошенько перемешайте до слегка густоватой нежной массы.

Помытую и нарезанную полосками капусту потомите около получаса в сковороде с небольшим количеством воды.

Яйца отварите до плотной консистенции, выдержите в холодной воде, освободите от скорлупы, измельчите.

Зелень ополосните, измельчите.

Капусту смешайте с яйцами, зеленью, влейте оливковое масло, подсолите, поперчите, хорошо размешайте.

Чашу аппарата смажьте сливочным маслом, выложите немного теста, сверху начинку и закройте все оставшимся тестом.

Выставите программу «выпечка» на полчаса.

Спустя 15 минут выпекания откройте крышку и аккуратно переверните пирог.

Остудите прямо в чаше, выньте, разделите по кусочкам.

Для придания пирогу большего аромата в начинку можно добавить какие-нибудь пряности, например, зиру, базилик, орегано и другие.

И не важно по какому рецепту он приготовлен и из какого теста (дрожжевого, слоёного или пресного), всё равно будет очень вкусно и ароматно.

Мой рецепт капустного пирога настолько прост, что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Структура у выпечки нежная, влажная и благодаря заливке сочная. Вкус у пирога получается слегка сладковатый.

Очень радует, что в этом пироге начинки больше чем теста, что делает его ещё вкуснее. Такой капустный пирог заливной на кефире после выпечки нужно полностью остудить в форме и лишь затем переложить на сервировочное блюдо.

Особых ингредиентов для выпечки пирога не требуется, продукты нужны самые простые, которые всегда найдутся у вас в доме. Очень удачное сочетание придаёт яично — майонезная заливка, которая хорошо сочетается с капустой и нежным тестом. Кушать пирог лучше охлаждённым.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • кефир — 1 стакан (200 мл.),
  • сода — 1 чайная ложка (без горки),
  • мука — 200 грамм.

Для начинки:

  • капуста белокочанная — 300-350 грамм,
  • томатная паста- 1 столовая ложка,
  • укроп (сухой или свежий) — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки.

Для заливки:

  • яйца – 2 штуки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • укроп — щепотка.

Как приготовить капустный пирог заливной на кефире:

Капусту нашинковать соломкой среднего размера. Капусту лучше брать не молодую, а более зрелую, она будет вкуснее в этом пироге.

В сковороду налить немного растительного масла без запаха, выложить капусту и обжарить её до готовности. За 5 минут до окончания приготовления, добавить томатную пасту (кетчупом или соусом не заменять), укроп, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Всё перемешать.


Готовую жареную капусту с томатом переложить в миску и охладить.

Для теста вбить в миску 1 яйцо и добавить 1столовую ложку сахара. Сахар можно использовать не только белый — но и коричневый.

Взбить миксером или венчиком до однородной пузырчатой массы. Примерное время взбивания 3-5 минут.

Добавить к взбитой яичной массе 1 чайную ложку соли и стакан кефира.


Добавить 1 чайную ложку соды (без горки). Всыпать просеянную муку и перемешать до однородной массы без комочков. По консистенции тесто получается, как жидкая сметана.


Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха. Вылить тесто в форму.


На тесто равномерно выложить капустную начинку, немного вдавливая её в тесто.


Для омлетной заливки яйца взбить вилкой с майонезом и щепоткой укропа (укроп можно использовать свежий или сухой). Взбить до однородной массы.


Вылить омлетную заливку на капустную начинку. Слегка потрясти форму, чтобы заливка распределилась по пирогу равномерно.

Заливные пироги с капустой готовить быстро и просто. Пироги на основе жидкого теста можно приготовить с разными начинками, разнообразив тем самым домашний стол. Но нежные пироги с капустой это всегда вкусно. Импровизируя с тестом, вместо кефира можно добавлять любой кисломолочный продукт, это и йогурт, и сметана, и простокваша, и майонез. Основное правило для жидкого теста — по консистенции оно должно напоминать сметану или тесто для оладий, тогда оно получится нежным и вкусным. Также можно приготовить дрожжевое тесто и рассыпчатое жидкое тесто.

Приготовленный заливной пирог с капустой на сковородке получится ничуть не хуже, чем из духовки. Для него понадобится тушеная капуста и тесто более жидкой консистенции. Готовая начинка из капусты выкладывается в заранее разогретую сковороду смазанную маслом, заливается тестом и слегка перемешивается. Жарится под крышкой на среднем огне в течение семи минут, затем переворачивается и жарится еще семь минут. Такой пирог хорош как в горячем, так и в охлажденном виде.
Заливные пироги практически невозможно испортить, а быстрота приготовления даст возможность плотно накормить семью и встретить нежданных гостей во всеоружии.

Заливной пирог на кефире капустой

Для приготовления заливного пирога на кефире с капустой потребуется:

  • Ингредиенты для жидкого теста: 0.2 литра кефира
  • 160 грамм масла сливочного
  • пара куриных яиц
  • 50 грамм сахарного песка
  • 5 грамм соли
  • одна десертная ложка разрыхлителя
  • 2 стакана пшеничной муки
  • стакан сметаны
  • Ингредиенты для начинки: 350 грамм белокочанной капусты
  • 3 куриных яйца
  • пучок любой свежей зелени

Приготовление начинки для заливного пирога:

1. Яйца ставятся вариться на 10 минут.
2. Капуста шинкуется тонкой соломкой.
3. Пучок любимой зелени мелко порубить.
4. Вареные и охлажденные яйца мелко рубятся.
5. Капуста смешивается с зеленью и яйцами, солится по вкусу и хорошо перемешивается.

1. В растопленное масло вливается кефир, добавляются яйца, сметана, соль и сахар. Смесь тщательно размешивается
2. Пшеничная мука просеивается и смешивается с разрыхлителем.
3. В кефирную смесь вмешивается мука с разрыхлителем. Размешивается до однородного состояния.

Готовим вкусный заливной пирог с капустой:
1. Форма слегка смазывается кусочком сливочного масла, затем в нее выливается половина теста и распределяется по дну формы.
2. Сверху на тесто выкладывается подготовленная начинка.
3. Выливается оставшееся тесто, аккуратно распределяя его по начинке.
4. Духовка прогревается до 180 градусов.
5. Выпечка печется в духовке в течение часа

Готовность пирога проверяется деревянной зубочисткой или спичкой. Если тесто не прилипает к дереву, значит пирог можно вынимать из духовки.

Шарлотка из капусты — быстро и просто

Ингредиенты для шарлотки:

  • 0.3 литра кефира
  • 2 куриных яица
  • 6 грамм соды
  • пара стаканов просеянной муки
  • 200 грамм свежей капусты
  • 50 грамм масла сливочного
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление вкусной шарлотки с капустой:
1. Капуста шинкуется, солится, добавляется мускатный орех и тушится до полуготовности на сливочном масле.
2. Яйца взбиваются с кефиром, солятся по вкусу. Не переставая взбивать, добавить соду с мукой. Довести до однородной консистенции.
3. Форма застилается пергаментом. На дно выкладывается начинка и заливается жидким тестом.
4. Выпекается до золотистого цвета при 200 градусах в предварительно разогретой духовке. Вкусная шарлотка с капустой готова! Можно приглашать гостей на чаепитие.

Заливной пирог с капустой на кефире

Самый простой рецепт приготовления пирога с капустой из доступных продуктов.

Чтобы приготовить быстрый пирог на кефире потребуется:

  • Ингредиенты для жидкого теста: 0.4 литра кефира
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 6 грамм пищевой соды
  • соль на кончике ножа
  • Ингредиенты для заливки капустного пирога: одно куриное яйцо
  • пара столовых ложек майонеза
  • Ингредиенты для начинки: 0.5 килограмма свежей капусты
  • пара куриных яиц
  • пара небольших головок репчатого лука
  • 0.1 килограмма масла сливочного

Приготовление капустной начинки для заливного пирога:
1. Белокочанная капуста шинкуется некрупным брусочком и уминается с солью.
2. Лук нарезается некрупным кубиком.
3. Подготовленные овощи обжариваются на масле до полуготовности.
4. В готовую капустную начинку добавляются мелко нарезанные куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую.

Приготовление жидкого теста для заливного пирога:
1. В чашу наливается кефир и перемешивается с солью.
2. Далее добавляется просеянная мука с содой, смесь вымешивается до однородного состояния.
3. Готовое тесто убирается в холодильник, примерно на один час.

Приготовление заливки для быстрого пирога:
1. В яйцо, комнатной температуры, добавить майонез и взбить при помощи венчика в пышную массу.
Приготовление заливного пирога на кефире с капустой:
1. Форма застилается пергаментом. На дно выливается охлажденное тесто.
2. На тесто небольшими порциями выкладывается капустная начинка.
3. Затем вех начинки равномерно покрывается заливкой.
4. Пирог ставится в разогретый духовой шкаф, и выпекается от 30 минут при температуре 190-200 градусов. Готовность проверяется шпажкой или зубочисткой.

Ленивый пирог с капустой на майонезе

По этому рецепту капустный пирог получается очень нежным и воздушным.

Вкусное, сытное и ароматное блюдо подается к столу еще теплым и порезанным на кусочки. Быстрый пирог с капустой станет прекрасной заменой хлеба к основным блюдам, а также может быть полноценным ужином. Кусочек пирога с чашечкой ароматного свежего чая замечательно утолит голод в течение рабочего дня.
Приятного аппетита!

Самый вкусный заливной пирог с капустой готовится быстро и быстро же съедается. Заливной пирог, приготовленный на кефире, обладает потрясающим ароматом и божественным вкусом: любители капусты будут довольны. Соблазнительно аппетитный, вкусный, нежный и пикантный пирог с соленой начинкой нравится всем без исключения. Мои родные просто в восторге от такой соленой выпечки. А вы хотите удивить родных вкусным пирогом с мягким тестом и сочной начинкой? Простой набор продуктов, легкое приготовление - и вкусный пирог готов!

Ингредиенты:

Для посыпки:

  • семена кунжута.

Для начинки:

  • капуста - 300 грамм;
  • куриное филе - 200 грамм;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Для теста:

  • пшеничная мука - 250 грамм;
  • куриное яйцо - 3 штуки;
  • майонез (жирная сметана) - 100 грамм;
  • кефир - 200 миллилитров;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка;
  • соль - 0,5 чайной ложки.

Самый вкусный заливный пирог с капустой. Пошаговый рецепт

  1. Для начинки будем использовать белокочанную капусту. Капусты мелко шинкуем при помощи ножа.
  2. Нашинкованную капусту перекладываем в миску, солим по вкусу и немного ее обминаем руками (тогда капуста станет мягче).
  3. Куриное филе (по рецепту) хорошо моем и нарезаем маленькими кусочками.
  4. Одну репчатую луковицу очищаем от шелухи, хорошо промываем и нарезаем полукольцами.
  5. В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться.
  6. Подготовленный лук отправляем в сковороду с разогретым маслом и обжариваем до золотистости.
  7. В емкость к капусте добавляем куриное филе, обжаренный лук, солим по вкусу, и все хорошо перемешиваем. Черный молотый перец в начинку добавляем по желанию и по вкусу. Начинка для заливного пирога готова.
  8. В отдельную емкость разбиваем три куриных яйца (очень хорошо использовать домашние яйца, но и покупные подойдут тоже).
  9. Затем к яйцам добавляем соль и майонез (майонез можно заменить жирной сметаной).
  10. К кефиру добавляем соду, перемешиваем, и когда кефир начнет пениться, отправляем его в емкость ко всем ингредиентам.
  11. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы при помощи миксера.
  12. Пшеничную муку соединяем с разрыхлителем.
  13. В несколько приемов всыпаем муку в кефирную массу, и тщательно перемешиваем до однородности при помощи миксера. Тесто для заливного пирога готово. По консистенции тесто для заливного пирога напоминает тесто на оладьи.
  14. Для выпекания заливного пирога нам понадобится форма диаметром 24 сантиметра.
  15. Дно подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой.
  16. Выливаем половину теста в форму на пергамент, и равномерно его разравниваем по всей форме.
  17. На тесто слегка отступая от края равномерно распределяем начинку из капусты.
  18. Верх пирога заливаем оставшимся тестом и распределяем его равномерно по все форме.
  19. Форму с заливным пирогом немного потряхиваем, чтобы убрать пустоты.
  20. Сырой заливной пирог по желанию посыпаем семенами кунжута.
  21. Выпекаем простой пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем температуру духовки убавляем до 180 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.
  22. Остывший заливной пирог достаем из формы и перекладываем на сервировочную тарелку.

Пикантный скорый пирог можно готовить с любой другой начинкой: капуста и грибы, мясо и картошка. Заливной пирог, приготовленный на скорую руку, обалденно вкусный и простой в приготовлении. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита и хорошего провождения времени в кругу родных и близких.

Заливные пироги очень просты в приготовлении. Нужно всего лишь выложить в форму начинку и залить ее тестом, которое готовится за считанные минуты.

Тесто для таких пирогов используется разное. Это может быть сметанное тесто, тесто на кефире или майонезе. Оно очень быстро замешивается и получается достаточно жидким и тягучим.

В этой статье я хотела бы вам предложить несколько рецептов приготовления заливного пирога с капустой, который я обычно готовлю на кефире или сметане.

Рецепт наливного пирога с капустой на кефире

Кухонная техника: миска, чайная ложка, сито, блендер или венчик, нож, доска, жаропрочная форма для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их при помощи блендера. Мне удобнее использовать погружной блендер, но вы можете замешивать тесто при помощи венчика
  2. Затем добавляем соль, 35 мл растительного масла и 230 мл кефира.

  3. Снова перемешиваем блендером получившуюся массу.
  4. Соду смешиваем со стаканом муки и просеиваем сухую смесь в миску с яично-кефирной смесью.

  5. Оставляем тесто немного постоять, а тем временем приготовим начинку.
  6. Мелко шинкуем капусту. Я использую свежую капусту, но ее можно заменить квашенной.

  7. Далее мелко нарезаем укроп. Вы также можете использовать петрушку вместо укропа или добавить в начинку зеленый лук.

  8. Выкладываем капусту с укропом в отдельную посуду и перемешиваем все руками, чтобы начинка была однородной. Можете немного примять капусту, чтобы она не была очень жесткой в пироге, но не переусердствуйте, чтобы капуста не пустила сок. Так как соли достаточно в тесте, начинку солить не будем.

  9. Смазываем жаропрочную форму растительным маслом.
  10. Выкладываем на противень начинку и разравниваем ее руками, распределяя по всей поверхности формы.

  11. Сверху равномерно выливаем тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

  12. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем его примерно 35 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов.

Когда пирог немного остынет, его можно порезать и подавать как с чаем, так и с мясным бульоном.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как можно приготовить простой и быстрый пирог на завтрак.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить пирог с капустой из заливного теста на сметане. Тесто у этого пирога получается очень пышным и мягким, а сам пирог очень красивый невероятно вкусный.

Заливной пирог с капустой и колбасой на сметане

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: миска, столовая ложка, сито, венчик, нож, доска, разъемная форма для выпечки.

Ингредиенты

Так как заливное тесто готовится очень быстро, для начала приготовим начинку.

Приготовление начинки


Наша начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.

Приготовление заливного теста для пирога с капустой


Собираем и выпекаем пирог


Готовый пирог подаем на обед или ужин со сметаной. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Чтобы процесс приготовления был быстрым и легким, предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением нашего пирога.

По этому рецепту вы также можете приготовить заливной пирог с капустой, рыбными консервами или картофелем, как на сметане, так и на майонезе. Кефир, сметана и майонез являются взаимозаменяемыми ингредиентами для заливного теста.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: миска, сито, миксер, лопатка, нож, доска, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в миску и немного мнем руками, чтобы она стала мягче.
  2. Одну среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком.
  3. Выставляем программу мультиварки «Жарить» на 30 минут.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки 45 г сливочного масла.

  5. Когда масло разогреется, добавляем измельченный лук.
  6. Обжариваем лук до мягкости примерно 5 минут.

  7. Затем выкладываем в чашу капусту, перемешиваем ее вместе с луком и добавляем соль и другие специи по вашему вкусу.

  8. Продолжаем жарить капусту при закрытой крышке до окончания программы. В процессе жарки перемешивайте капусту, чтобы она равномерно прожарилась и не пригорела.
  9. Готовую капусту выкладываем на тарелку и оставляем остыть. Далее приготовим заливное тесто. Тесто будем готовить на сметане с добавлением майонеза.
  10. В отдельную посуду разбиваем 3 яйца и добавляем к ним соль.
  11. Взбиваем яйца миксером приблизительно две минуты до образования белой пены.

  12. Затем меняем на миксере насадки для взбивания на насадки для замеса теста.
  13. Добавляем во взбитые яйца 140 г сметаны и 60 г майонеза, а затем перемешиваем массу миксером.
  14. Не прекращая перемешивать, отправляем в тесто 170 г муки и 6 г разрыхлителя.

  15. Перемешиваем все миксером, пока не растворятся все сухие ингредиенты. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.


  16. Затем раскладываем сверху начинку из капусты.

  17. Заливаем капусту оставшимся тестом и разравниваем его лопаткой или ложкой, чтобы оно покрыло всю начинку.

  18. Вставляем чашу с пирогом в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» или «Печь» на 1 час.

  19. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, пирог необходимо будет перевернуть, чтобы он подрумянился с обеих сторон.

  20. Вынимаем чашу из мультиварки, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем чашу вверх дном.
  21. Выкладываем наш пирог обратно в мультиварку светлой стороной к низу.
  22. Включаем программу «Выпечка» еще на 15 минут и ждем, пока пирог подрумянится.
  23. Готовой выпечке даем время остыть, а затем вынимаем из мультиварки и нарезаем на порции.

Подавать пирог можно как с чаем, так и с любым первым блюдом.

Видеорецепт

На видео вы можете посмотреть более подробно все нюансы приготовления пирога в мультиварке.

Если вы любите несладкую выпечку так же, как и наша семья, посмотрите рецепт или рецепт не менее вкусного и такого же простого в приготовлении .
Для тех, кто делает первые шаги в кулинарии, рекомендую посмотреть, как приготовить , а для опытных хозяек могу предложить рецепт .

Вам понравились мои рецепты? Тогда оставьте в комментариях свои пожелания или замечания. Напишите, какие пироги любите вы, и поделитесь со мной вашими рецептами.

В продолжение темы:
Уголовные

Как гласит мудрое высказывание: «Все гениальное – просто!». Это можно сказать об удивительном, оригинальном и легком десерте, для которого понадобится шоколадка и слоеное...

Новые статьи
/
Популярные