Салат с горошком консервированным. Салат с зеленым горошком, огурцом и яйцом Салат из гороха и яйца
Приготовление салатиков с консервированным , обычно, не отнимает много времени, так как этот продукт уже не надо предварительно подготавливать. Такое блюдо прекрасно украсит и разнообразит ваш стол и понравится всем гостям.
Салат с яйцами, зеленым горошком и колбасой
Ингредиенты:
- консервированный зеленый горошек – 250 г;
- молочная колбаса – 200 г;
- картофель – 6 шт.;
- яйцо – 4 шт.;
- соленый огурец – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи;
- майонез.
Приготовление
Картофель, морковь и яйца отвариваем, чистим и нарезаем по отдельности мелкими кубиками. Колбаску и шинкуем соломкой и соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске. Добавляем майонез, бросаем перец, соль и тщательно перемешиваем, посыпая блюдо, свежей зеленью. Готовый салат с зеленым горошком, яйцами и огурчиком немного охлаждаем и подаем на стол.
Салат с зеленым горошком, яйцами и капустой
Ингредиенты:
- консервированный горошек – 250 г;
- цветная капуста – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- майонез;
- специи;
- зелень.
Приготовление
Итак, цветную капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Вареные яйца чистим и измельчаем вместе с луком маленькими кубиками. Теперь соединяем горошек, капусту, лук и яйца, добавляем по вкусу майонез и тщательно перемешиваем. Посыпаем готовый салат зеленью и подаем на стол.
Салат с зеленым горошком, яйцами и сыром
Ингредиенты:
- зеленый консервированный горошек – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- яйцо – 2 шт.;
- майонез – для заправки;
- свежая зелень;
- специи.
Приготовление
Яйца отвариваем, чистим, отделяем желтки от белков и измельчаем. Луковицу чистим, шинкуем кубиками. Теперь смешиваем консервированный горошек с луком и тертым сыром, заправляем салат желтками, майонезом и перемешиваем. Украшаем блюдо нарезанными яичными белками и посыпаем порубленной зеленью.
Салат из яиц и зеленого горошка
Ингредиенты:
Приготовление
Яйца отвариваем, чистим, мелко рубим и соединяем и измельченным луком и крупно порезанными ломтиками грибами. С горошка осторожно сливаем заливку, кладем его к остальным ингредиентам, подсаливаем по вкусу, заправляем салат сметаной и хорошенько перемешиваем.
Салат с горошком консервированным является доступной и полезной закуской и полноценным вторым блюдом. Это отличный вариант легкого ужина для соблюдающих диету, полноценная еда для детей и пожилых людей.
Консервированный горошек считается одним из самых доступным ингредиентом для салатов. Этот продукт хозяйки часто добавляют в блюда на свое усмотрение. Тем не менее, существует ряд интересных рецептов, когда горошек проявляет вкусовые качества особенно ярко. Именно таким рецептам захотелось уделить особое внимание.
Горошек относится к семейству бобовых и является очень ценным источником растительного белка. Если вы не являетесь любителем фасоли, то горох — именно тот продукт, который сможет не только разнообразить ваше питание, но и повысить его пищевую ценность. В свежем и консервированном продукте содержится повышенное количество витаминов, чем, например, в пшенице. Наиболее важными из них являются витамины В1, В2 и РР. Эти вещества поддерживают нервную и репродуктивную систему, восстанавливают ткани.
По составу и содержанию аминокислот и протеинов зеленый горошек очень похож на коровье молоко, в нем также содержится большое количество фосфора, железа и калия. Остальные витамины и микроэлементы также входят в значительном количестве в эту недорогую бобовую культуру.
Консервированный горошек недорог в заготовке, его можно приобрести свободно в магазине по низкой цене. Поэтому рекомендуем его нужно включать в блюда как можно чаще, особенно в питании детей и людей преклонного возраста, которые нуждаются в большом количестве витаминов, микроэлементов и белка. Как уже писали, горох является отличным заменителем коровьего молока.
Салат с консервированным горошком не только прост в приготовлении, он еще может быть очень красив по оформлению. Например, использование крабовых палочек, кукурузы, красного лука, сыра поможет добавить в ваше блюда элемент дизайна и креативного оформления. Неожиданные сочетания цветов помогут создавать определенную стилистику вашего стола. Попробуйте поэкспериментировать, консервированный горошек — это отличный продукт, о достоинствах которого многие забыла. Все новое — это хорошо забытое старое.
Как приготовить салат с горошком консервированным - 6 разновидностей
Этот салатик можно сделать за пару минут к ужину. Он отличается очень гармоничным вкусом и вызывает аппетит, именно поэтому его делают часто мамы для детей, чтобы разнообразить питание даже при сжатом бюджете. Этот салат отличается интересным вкусом за счет сочетания чеснока, майонеза и морковки.
Морковка может использоваться как в вареном, так и свежем виде. В свою очередь горошек может быть предварительно замороженным и отваренным или консервированным. Использование консервированного гороха хорошо дополняет свежую морковку и делает вкус более пикантным. Вместо свежего чеснока можно использовать маринованный и порезанный кусочками, он придаст приятную остроту и дополнит вкус консервированного горошка.
Ингредиенты:
- яйца в крутую — 3 шт;
- горошек консервированный — 170-200 г;
- средняя морковка (свежая или отварная);
- красная луковица среднего размера;
- чеснок — 3 зубчика;
- майонез — 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца нашинковать кубиками, морковку натереть на крупной терке, луковицу нарезать полукольцами. С смесь добавить раздавленный чеснок и майонез. Перемешать. Салат набирает вкус через 15-20 минут.
Этот салат отлично дополняет гренки и ветчину. Для повышения питательности вполне можно добавить отварной говядины или язык.
Вариант приготовления данного рецепта с вареным горошком и морковкой можно посмотреть на видео:
Консервированный горошек отлично сочетается с морепродуктами. Если добавление сардины к горошку считается нестандартным сочетанием, то салат с крабовыми палочками и горошком очень часто появляется на обеденном и праздничном столе наших соотечественников. Это отличная легкая закуска.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- консервированный горошек — 75 г;
- яйца отваренные — 3 шт.;
- соленый огурец средний — 1 шт.;
- майонез чесночный — 100 г.
Приготовление:
Крабовые палочки, огурец и яйца мелко нарезаются, добавляется горошек и майонез. Майонез лучше использовать чесночный. Салат также можно полить соком лимона.
Посмотреть вариант новогоднего салата с горошком и крабовыми палочками можно в следующем видео:
Предлагаем еще один вариант видеорецепта с добавлением свежего огурца:
Сочетание соленых огурцов и консервированного горошка также часто встречается на столах наших соотечественников. Крабовые палочки — это не менее популярный продукт. Предлагаем вам из этих продуктов приготовить простой и вкусный салат. Мы решили привести вариант этого традиционно русского салата из заготовок и таких же привычных крабовых палочек.
Ингредиенты:
- соленый огурец;
- свежий огурец;
- 3-4 средних куриных яйца;
- пачка крабовых палочек — 300 г;
- пучок петрушки;
- маленькое яблоко;
- ½ небольшой луковицы.
- майонез — 150 г.
Приготовление:
Яйца надо отварить вкрутую и очистить. Лук мелко нарезается и обдается кипятком для того, чтобы он стал менее жгучим. В кипятке он держится 1-2 минуты, в салат добавляется в полностью остывшем состоянии. Добавляем соломку из крабовых палочек, огурцы, натертые яйца и консервированный горошек. В конце кладем яблоко без кожуры натертое на крупной терке, лук и нашинкованную зелень. Салат подсаливается, размешивается и заправляется майонезом непосредственно перед подачей.
Яблоко должно быть кислым, если яблоко сладкое, его не добавляют в салат.
Видео-урок приготовления этого салата можно посмотреть на видео:
Данный салат также можно отнести к популярным праздничным рецептам, очень часто встречавшимся на свадебных застольях. Это отличная закуска к крепким напиткам, а также легкий гарнир и ужин. Такой салат очень любят дети, а затраты на приготовление очень низкие вопреки высокой пищевой ценности. Сардины могут добавляться консервированные или копченые, в этом случае лучше использовать свежий огурец — вкус будет отменным и очень пикантным. Небольшое дополнение — ломтики лимона хорошо дополнят этот салат.
Ингредиенты:
- горошек консервированный — 200 г;
- сардины консервированные — 1 банка;
- яйца — 2 шт.;
- картофель отваренный в мундирах (необязательно) — 2 шт.;
- огурец свежий или маринованный — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт;
- майонез для заправки — 150 г;
- пучок петрушки.
Приготовление:
Все составляющие мелко режутся кубиками, сардина измельчается. Лук можно обдать кипятком и подержать 1-2 минуты. Салат заправляется майонезом, маслом из рыбной консервы и солится по вкусу.
Консервированная кукуруза украшает своим внешним видом и вкусом многие салаты. А вот сочетание консервированного горошка и кукурузы достаточно редко встречается в рецептах, тем не менее, это такой салат очень вкусен и красиво выглядит за счет «пестрых» составляющих.
Ингредиенты:
- горошек консервированный — 200 г;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- яйца — 4 шт;
- свежие огурцы — 3-4 шт;
- майонез для заправки — 200 г;
- зелень, соль.
Приготовление:
Яйца отвариваются в крутую, нарезаются в остывшем виде кубиками, добавляются огурцы, порезанные соломкой, кукуруза и горошек. Салат заправляется майонезом. Обратите внимание, что яйца можно сварить всмятку и уложить дольками на порцию салата, сделанного без яиц. Несколько ломтиков лимона в качестве декора и вкусового дополнения и минеральная вода к порции — и ваш стол готов.
Рецепт можно посмотреть на видео:
Оказывается консервированный горошек отлично сочетается с сыром Чедер. Рецепт салата был подсказан в одном из европейских ресторанов. Это отличное сочетание вкусов вполне соответствующее любой праздничной дате, а внешний вид выглядит очень оригинально и торжественно.
Ингредиенты:
Горошек консервированный — 200 г;
- яйца, сваренные в крутую — 3 шт.;
- ¾ ст. сыра Чедер, нарезанного крупными кубиками;
- лук репчатый — 1 шт;
- майонез — 175 г;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваются в салатной тарелке, смесь заправляется майонезом и приправляется перцем и солью. Этот салатик можно подавать в качестве небольшого питательного дополнения к кофе. Он прекрасно сочетается с белым вином. Это отличный рецепт, который всегда вас выручит.
Этот замечательный рецепт можно посмотреть на видео:
При приготовлении блюд не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусовые сочетания, не забывая об оформлении. Консервированный зеленый горошек — это очень удачный выбор в плане вкусовых качеств, пищевой ценности и возможностей оформления любого блюда. Приведенные салаты смогут вас спасти в тот момент, когда гости уже на пороге. Буквально за пару минут можно отлично накрыть стол и хорошо провести время за бокалом вина с друзьями.
Салат из огурцов, яиц и зеленого горошка - прекрасный вариант закуски, особенно весной, когда так хочется чего-то свежего и полезного!
Готовить этот салат просто и довольно быстро - потребуется лишь отварить яйца и порезать все ингредиенты.
В данном рецепте использована универсальная приправа и черная соль. Специи можно выбрать любые, подходящие к овощам - все виды перцев, кардамон, базилик, тимьян, эстрагон. Соль тоже можно взять либо морскую, либо обычную поваренную.
При желании можно поэкспериментировать с заправкой и использовать не майонез, как предложено в рецепте, а сметану или их тандем в равных пропорциях. Так же будет очень вкусно, если добавить в салат горчицу - магазинную или домашнюю.
Ингредиенты
- 2 крупных огурца
- 4 куриный яйца
- 150 г консервированного зеленого горошка
- 1 пучок свежего укропа
- 3 ст.л. майонеза
- 0,5 ч.л. универсальной приправы
- соль по вкусу
1. Огурцы тщательно вымойте. Срежьте кожицу и нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Если кожура тонкая, нежная, не горькая и хорошо вымытая, можно порезать огурцы вместе с ней.
2. Выложите огурцы в салатник.
3. Консервированный зеленый горошек откиньте на дуршлаг, дайте лишней жидкости стечь. Отправьте горошек к огурцам.
4. Яйца отварите в течение 10-15 минут, остудите в холодной воде, очистите. Нарежьте кубиком произвольного размера.
5. Соедините яйца в салатнике с остальными ингредиентами.
6. Укроп вымойте, просушите, порубите мелко ножом.
7. Заправьте подготовленные продукты майонезом. Его количество скорректируйте в зависимости от вашего вкуса и сочности огурцов.
8. Добавьте универсальную приправу и черную соль.
9. Тщательно перемешайте.
10. Уберите в холодильник на 15-20 минут или же разложите порционно и подавайте сразу же.
Вкусный, сытный и полезный салат готов!
Шаг 1: варим яйца.
Яйца, как обычно, отвариваем до полной готовности, то есть вкрутую. Для этого готовить их нужно в течение 10-12 минут после того, как закипит вода. После варки яйца остудите, поместив их под струю ледяной воды. А уже после того, как ингредиенты полностью остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.Шаг 2: подготавливаем огурец.
Свежий огурец лучше очистить от кожуры, сняв ее ножом, а маринованный можно оставить и так, отрезав лишь кончики с обеих сторон. Не зависимо от того, соленый вы овощ взяли или свежий, после подготовки его нужно нарезать очень мелкими кубиками или тонкими полосочками.
Шаг 3: подготавливаем зеленый горошек.
Откройте банку с зеленым горошком, слейте лишнюю воду.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи, отрежьте кончики и измельчите оставшееся. Так, например, чеснок можно нарезать ножом, а можно пропустить его через специальный пресс.
Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки.
Зелень петрушки промойте, обязательно отрежьте от нее толстые стебли и выбросьте их, так как они несъедобны. Листья же измельчите ножом, оставив парочку для украшения салата.
Шаг 6: смешиваем салат.
Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу. Полейте их сметаной и майонезом, посыпьте солью и черным молотым перцем по вкусу. Тщательно смешайте все компоненты блюда между собой, чтобы заправка и специи равномерно распределились. После этого салат готов и его можно подавать к столу.
Шаг 7: подаем салат с горошком и яйцом.
Салат с горошком и яйцом настаивать не нужно, так что подавайте его сразу после приготовления. Обязательно украсьте выложенное в салатницу или на порционные тарелки блюдо отложенными веточками зелени. А уже затем наслаждайтесь легким вкусом салата.
Приятного аппетита!
Часто хозяйки добавляют в такой салат вареную колбасу, нарезая ее мелкими кубиками или тонкой соломкой.
По вкусу в салат с горошком и яйцом можно так же добавить несколько перьев зеленого лука.
А чтобы превратить этот салат в эффектную закуску, достаточно начинить им половинки вареных яиц или тарталетки.
Салат с горошком и яйцами – это очень вкусный и простой салат, который можно приготовить из горошка, яиц и огурцов. Огурцы можно добавлять как свежие таки маринованные. С заправкой из смеси майонеза со сметаной, салат получается особенно вкусным и нежным. При желании, можно также добавить в салат тертый сыр.
Для приготовления салата с горошком и яйцами нам понадобится:
-4 яйца,
-1 банка консервированного горошка,
-1 огурец,
-2 зубчика чеснока,
-Пучок зелёного лука,
-Петрушка,
-Смесь из майонеза и сметаны,
-Соль и перец по вкусу.
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем холодной водой, очищаем от скорлупы и крошим. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем жидкость и смешиваем горошек с яйцами. Также добавляем нарезанный мелкими кубиками огурец.
Тщательно смешиваем все в одной ёмкости, затем добавляем прессованный чеснок, измельчённую петрушку, зелёный лук, соль, перец по вкусу и заправляем смесью из равных частей майонеза и сметаны. Еще раз тщательно перемешиваем и подаём на стол.