Ежики для детей от года. Ежики с рисом и фаршем на пару- фото рецепт для детей
Ежики из фарша с рисом – аппетитное сытное блюдо, напоминающее тефтели. Оно оригинально смотрится и прекрасно сочетается с гарнирами. Приготовить изделия можно на сковороде, в духовке, в мультиварке или пароварке. Самые интересные рецепты этого блюда представлены ниже.
Как приготовить ежики из фарша с рисом?
Рецепт ежиков из фарша с рисом не вызывает сложностей. По любому из предложенных ниже вариантов изделия готовятся быстро и просто. Но есть некоторые общие правила, которым нужно следовать в любом рецепте, чтобы ежики точно получились:
- Рис лучше брать длиннозернистый.
- При готовке изделий лучше использовать глубокую посуду с толстыми стенками.
- Вместо томатной подливы можно использовать сметанную заливку, будет не менее вкусно.
- Изделия должны готовиться в большом количестве жидкости, чтобы рис не оказался сырым.
Ежики из куриного фарша
Ежики из фарша с рисом в духовке – аппетитное повседневное блюдо. Изделия не жарятся в масле, а запекаются в духовке, поэтому получаются диетическими, очень полезными и подходят даже для . Из указанного количества используемых компонентов получится 5 порций сытного кушанья.
Ингредиенты:
- куриный фарш – 600 г;
- рис – 100 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- В фарш всыпают рис.
- Солят, перчат и размешивают.
- Формируют шарики и укладывают их в форму.
- Пассеруют лук и морковь.
- Помещают зажарку на заготовки.
- Вливают кипяток так, чтобы изделия были наполовину в воде.
- Накрывают форму фольгой и при 180 градусах запекают ежики из фарша в духовке 1 час.
Ежики из говяжьего фарша с рисом
Ежики из говяжьего фарша – сытная еда, которую любят за нежный вкус и простоту в приготовлении. Если фарш готовят дома, мясо лучше пропустить через мясорубку с решеткой с мелкими отверстиями. Если купили готовый фарш, то его тоже лучше еще раз измельчить. Тогда на выходе ежики из говяжьего фарша с рисом получатся нежнее.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г;
- рис – ½ стакана;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- помидоры – 2 шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- вода питьевая – 150 мл.
Приготовление
- Фарш смешивают с измельченным луком и .
- Вбивают яйцо, вливают молоко и вымешивают.
- Формируют шарики и помещают на сковороду.
- Добавляют тертую морковь, томаты и воду.
- Под крышкой тушат рисовые ежики с фаршем 30 минут.
Ежики из фарша индейки с рисом
Ежики из фарша индейки лучше готовить не на сковороде, а в сотейнике с высокими стеночками, так как подливы получается много. За счет нее ежики из фарша с рисом получаются особенно сочными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно и вместе с любимым гарниром. В любом случае будет вкусно.
Ингредиенты:
- филе индейки – 700 г;
- рис сырой – 100 г;
- томаты в собственном соку – 350 г;
- морковка – 3 шт.;
- лук-репка – 1 шт.;
- бульон – 300 мл;
- томат-паста – 30 г.
Приготовление
- Помидоры измельчают в блендере и помещают в кастрюлю.
- Добавляют томат и вливают 300 мл бульона.
- Лук с морковью и мясом пропускают через мясорубку.
- Смешивают фарш с рисом, солят, перчат и вымешивают.
- Формируют шарики и отправляют их в кастрюлю.
- Под крышкой тушат 40 минут.
Ежики из фарша с рисом и капустой
Рецепт ежиков из фарша, представленный ниже, позволяет приготовить блюдо, напоминающее . В данном случае важно капусту мелко нашинковать и помять руками, пропускать ее через мясорубку не стоит. Из указанного количества продуктов получится 4 порции изделий в ароматной подливе.
Ингредиенты:
- фарш – 700 г;
- рис – 100 г;
- капуста – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь, лук – по 1 шт.;
- томат-паста – 2 ч. ложки;
- соль, сахар.
Приготовление
- Рис отваривают около 5 минут, а потом откидывают на дуршлаг.
- Измельченные овощи обжаривают.
- Половину откладывают в миску.
- В оставшуюся на сковороде массу вливают воду и кладут томат. Солят, перчат, сахарят по вкусу.
- Смешивают фарш с рисом, яйцом и зажаркой.
- Добавляют капусту и вымешивают.
- Формируют изделия, панируют их в муке и пассеруют.
- Потом помещают их в емкость с подливой и тушат 25 минут.
Ежики из свиного фарша
Ежики из фарша с рисом на сковороде - быстрое в готовке аппетитное лакомство. По желанию можно размешать сметану с водой, добавить специи, зелень и залить заготовки таким соусом. Тогда блюдо выйдет еще нежнее и сочнее. Общее время, необходимое для приготовления такой еды, займет не более 45 минут.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 200 г;
- рис – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь -1 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Тертую морковь обжаривают, добавляют нарезанные кубиками помидоры и тушат 3 минуты.
- Смешивают фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем.
- Формируют шарики и помещают их на сковороду.
- Сверху выкладывают морковь с помидорами, солят и перчат.
- Вливают воду, чтобы она доходила минимум до середины изделий.
- Под крышкой на небольшом огне тушат ежики из свиного фарша с рисом полчаса.
Вкусные ежики из фарша с подливкой
Ежики из фарша с подливкой особенно хороши. Их можно подать с любой кашей, макаронами или . Если есть свежие помидоры, то их можно использовать вместо пасты, будет еще более полезно и вкусно. Рецепт рассчитан на 3 порции. Поэтому если нужно приготовить больше еды, количество продуктов нужно пропорционально увеличить.
Ингредиенты:
- фарш – 0,5 кг;
- рис – ½ стакана;
- лук – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- морковь -1 шт.;
- мука – 30 г;
- вода – 500 мл.
Приготовление
- Рис отваривают 5 минут, откидывают на дуршлаг.
- Фарш смешивают с яйцом, добавляют 1 измельченную луковицу, рис, соль, специи, вымешивают и скатывают небольшие колобки.
- Обжаривают измельченный лук с морковью, добавляют томат, муку и тонкой струйкой вливают воду, размешивая.
- После закипания подливу солят, сахарят, выкладывают мясные заготовки и тушат полчаса.
Ежики из фарша с рисом в мультиварке
В современной чудо-печке можно приготовить что угодно. Ежики из фарша в мультиварке тоже получаются отменными. В данном случае можно использовать любое мясо, которое найдется в холодильнике. Если используется курятина, то яйцо можно не вбивать, ежики из фарша с рисом не развалятся, а за счет подливы сочность им обеспечена.
Ингредиенты:
- фарш – 600 г;
- помидоры – 3 шт.;
- рис – 100 г;
- лук, морковь, яйцо – по 1 шт.;
- соль, специи, масло.
Приготовление
- На дно чаши наливают масло, всыпают лук, морковь и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
- Добавляют измельченные помидоры.
- Фарш смешивают с рисом, яйцом, солью и специями.
- Формируют «ежики» и выкладывают их в чашу.
- Вливают горячую воду так, чтобы она покрыла изделия наполовину.
- В режиме «Тушение» готовят 1 час.
Ежики из фарша с рисом в пароварке
Ежики из фарша с рисом на пару – настоящее произведение кулинарного искусства, от которого малыши будут в восторге. При этом готовятся они быстро и просто. За счет приготовления на пару лакомство получается диетическим, так что смело можно его предлагать самым маленьким гурманам. Такую еду съедают с удовольствием даже те крохи, которых сложно накормить обычной пищей.
яна
Добрый день всем! С праздником Великой Победы!!! А тема вот о чем, сижу прям вся киплю! Пишет мне утром знакомый в вотсап, говорит, что делаешь, пошли на шашлыки! Я говорю, попозже, я сейчас парад буду смотреть! На что он мне отвечает, тю, че там смотреть? Каждый год ОДНО И ТО ЖЕ! Я прям опешила. Говорю ему! Ты нормальный вообще? Он-а что такого? Уже почти сто лет прошло, кому это надо.[ Удалено модератором ], я в шоке до сих пор, откуда??? Откуда такие люди берутся? Что в их голове? Как вообще язык поворачивается такое говорить? Короче зла я. И на шашлыки не пойду))))
372Коровелла Му
Оказывается, народ ссорится насмерть из-за этого. Кто-то считает, что можно, кто-то говорит что это отвратительно и рисует мишени на лицах детей в военной форме. И спрашивает: этого вы хотите, уважаемые родители?
Прочитала ещё вот такое мнение, хочу спросить, что вы думаете про это:
Дети крайне восприимчивы к происходящему вокруг них. И антураж праздника Победы для них всё-таки в первую очередь становится частью праздника и общего счастья. Детям сложно осознать понятие "праздника скорби". И одна из главных задач взрослых - передать ребёнку эту идею. Объяснить, что война заканчивается не только победой, но и смертью, болью и могилами. Братскими и отдельными.
В этот день мы все должны не только радоваться и танцевать, но и вспомнить всех тех, кто не дожил до этого чудесного дня. Тех, кто пал жертвой ужасной смертоносной войны. И для многих наших предков военная форма стала посмертным одеянием.
Наши дети - это наше будущее. Они не должны носить одежду для смерти. И стоит донести до детей, что военная форма - атрибут страшного времени, и форменные сапоги оставляют за собой везде следы горя и скорби.
Одевайте своих детей в светлые, яркие одежды, которые помогут им осознать радость жизни и ценность этой Великой Победы.
Как считаете? Одевать форму, не одевать? Фотографировать детей в военной форме тех лет или не стоит? У подружки в садике фотосессия была в начале мая, фотографы приносили военную форму, оружие разное, и наряжали и девочек и мальчиков в пилотки и гимнастерки. Многие родители потом возмущались.
314Лягушенция
Летом хотела начать приучать к горшку, сейчас уже часто оставляю без подгуза и пытаюсь высаживать. На горшке и унитазе не сидит, орёт. К тому же ещё ему и обсалютно неважно, что он мокрый.. ему это не доставляет
неудобств.... извините за подробности, но может и в своей же луже поиграть, если не уследить.
Может рано ещё или как приучить такого ребёнка?
Со старшим особо то и не заморачивалась, как то само собой всё произошло. В саду высаживали, и на унитазе дома с насадкой отлично сидел, плюс он терпеть не мог ходить в мокром. Пару раз сделал в штаны и понял, что лучше бежать писать на унитаз.
Малому год и восемь скоро уже.
Приветствуем Вас на страницах кулинарного блога. Сегодня мы приготовим блюдо из детства — рецепт диетических мясных ежиков, как в детском саду довольно прост. Его относят к диетическому питанию. Предложим несколько рецептов ежиков, один из которых схож с технологией приготовления, как в детском саду. Кушайте ежики на здоровье и не считайте калории.
Ингредиенты:
1. Свино — говяжий фарш — 1 кг;
2. Рис — 2/3 стакана;
3. Лук — 1 шт.;
4. Морковь — 1 шт.;
5. Соль, перец;
6. Растительное масло
Для соуса:
1. Томатная паста — 1 стакан;
2. Мука — 3 ст.л.;
4. Сметана — 4 ст.л.;
5. Вода — 2 стакана;
6. Соль, перец.
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим зажарку. Пока сковорода нагревается, нарежьте лук.
2. Налейте немного масла и на раскаленную сковороду высыпайте лук.
3. Пока лук румянится, натрите морковь на мелкой терке.
4. Обжарьте морковь совместно с луком. Когда зажарка готова, уберите ее с плиты.
5. Рис для ежиков следует отварить заранее. Для этого подойдет крупнозернистый, клейкий рис, который будет придавать ежикам форму.
6. В глубокой миске смешайте отварной рис, фарш и зажарку.
7. Посолите и поперчите заготовку для ежиков, а затем хорошенько вымешайте.
8. Глубокий, большой противень или форму для запекания смажьте растительным маслом, чтобы тефтели не прилипали ко дну.
Сформируйте из фарша шарики и выложите их на противень.
Каждый ежик формируйте до той поры, пока он в руках не станет гладкий и красивый. Выложите тефтели на противень не слишком близко друг к другу.
9. Приготовим соус для ежиков. Смешайте в глубокой миске томатную пасту, сметану, майонез, муку и все тщательно перемешайте.
10. Размешивайте венчиком до однородности, чтобы не было комочков. Самое время добавлять воду. Немного посолите и поперчите.
11. Сначала полейте каждую тефтельку соусом отдельно, а потом оставшийся соус полностью вылейте на противень.
12. Закройте противень с ежиками фольгой.
13. Подготовленные тефтели отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпекания составляет 50 минут. Тефтели получаются ароматными, вкусными, сочными.
Запоминайте главные хитрости аппетитных ежиков:
- Чтобы тефтели не развалились, фарш необходимо слегка отбить, поместив его в полиэтиленовый пакет.
- Чтобы ежики получились сочными, погружать их в соус необходимо полностью.
- Если вы хотите получить румяную корочку при выпекании, фольгу стоит убрать за 10 минут до окончания приготовления.
Если вам необходимо быстро приготовить ужин для всей в выходной, предлагаем сделать попробовать вариант тефтелей с картошкой под сырной шубкой. В этом случае количество фарша и риса необходимо уменьшить в 2 раза.
Помимо вышеописанных ингредиентов еще понадобится 10 шт. очищенного картофеля, 150 гр сыра, яйцо. В этом случае зажарку не делаем, а измельченный лук сразу добавляем в фарш.
Приправьте солью и перцем. Сделайте из фарша шарики и уложите в форму, щедро смазанную маслом. Очищенный картофель нарежьте на кружочки толщиной 1 см и заполните им промежутки между ежиками.
Картофель перед запеканием необходимо посолить. В данном случае соус делать необязательно, вполне достаточно сделать на картофеле сетку из майонеза. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
В это время подготовьте сыр — натрите его на крупной терке. Выньте форму из духовки, посыпьте сыром и снова отправьте в духовой шкаф еще на 15 минут. Сыр должен расплавиться и зарумяниться. Вот и готово быстрое, вкусное и сытное блюдо — ежики под сыром!
Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями, подписывайтесь на обновления блога! До новых встреч!
Тефтели с рисом очень часто называют «Ёжиками», ведь рисинки так забавно топорщатся из тефтелек, как иголочки у маленьких ежат.
Это очень вкусное и сытное блюдо обычно тушат в большом количестве томатной подливы или луково-морковно-томатной пассеровке. Однако малыши очень часто не любят «Ёжиков» именно из-за томата и лука – лук во всех видах не признают многие дети.
Как приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи и накормить маленьких, которые не любят лук? Очень просто! Запеките «Ёжиков» в горшочке в духовке. За то время, пока тефтели будут тушиться в духовом шкафу, они пропитаются всеми витаминами овощей, но детям тефтели можно будет подать без подливы. Взрослые же с удовольствием съедят подливу со второй порцией «Ёжиков».
Ингредиенты:
домашний фарш из куриного мяса или телятины – 400 гр.
рис – ½ стакана
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
спелые томаты – 1-2 шт.
растительное масло – 2 ст. л.
бульон – 1 стакан
соль – по вкусу
цветная капуста – на гарнир
Мясные ежики с рисом, рецепт:
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тефтелей: домашний мясной фарш, рис и овощи.
Для приготовления тефтелей для детей лучше использовать домашний фарш из курицы или телятины. В любом случае старайтесь использовать для приготовления блюда только свежее мясо высокого качества.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Помидоры порезать кубиками.
Пассировать лук, морковь и томаты на разогретом растительном масле. Овощи не нужно тушить до готовности, просто дайте овощам пропитаться маслом и соком друг друга.
Выложить тушёные овощи в горшочки.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать рис с фаршем, хорошо взбить смесь, чтобы она стала вязкой, чуть присолить.
Сформировать тефтели нужного размера.
Тефтели «Ежики» — простое в приготовлении блюдо, которое очень нравится детям! Готовить тефтели быстро, а с нашим фото-рецептом еще и совсем не сложно.
Сразу оговорюсь, мы тефтельки в соусе, как и большинство большинство блюд готовим в мультиварке. Но также можно готовить ежики в сковородке или духовке — немного будет отличаться процесс приготовления.
Для приготовления тефтелек «Ежики» в соусе нам понадобятся следующие продукты:
0,5 стакана риса
500 грамм фарша
средняя луковичка
1 морковь
пара зубчиков чеснока
соль, перец, зелень — по вкусу
200 мл. сливок
2 крупных помидорки или пара столовых ложек томатной пасты
50-100 грамм сыра
Рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом:
1. Подготовка риса. Для приготовления ежиков в сковороде или в духовке рекомендуют рис предварительно сварить до полуготовности. Мы готовим в мультиварке под давлением, поэтому предварительно рис не отвариваем, а просто промываем и замачиваем в тарелке на 10-20 минут.
2. Лук и морковь чистим, мелко режем. Чеснок натираем на мелкой терке или давим чеснокодавилкой. В этот раз у нас морковки не было, обошлись без нее.
3. С риса сливаем воду, добавляем в него фарш, лук, морковь, чеснок и пару яиц. Перемешиваем как следует эту массу до однородности. В процессе солим, перчим и, по желанию, добавляем немного зелени.
4. Из получившегося фарша руками лепим круглых колобочков-ежиков и укладываем в посуду, в которой будете в дальнейшем готовить — чашу мультиварки, сковороду или противень.
Кстати, если вы готовите в духовке, то противень лучше застелить фольгой. После приготовления фольгу можно будет выбросить, а противень останется практически чистым, его достаточно будет просто сполоснуть!
Готовим соус для ежиков
5. Помидорки очищаем от шкурки и давим или протираем на терке. Мы обычно используем именно помидорки, т.к. готовим с рассчетом и на ребенка, но когда возиться с помидорками лень — используем и готовую томатную пасту.
6. Добавляем помидорки или томатную пасту в сливки. Немножко солим и добавляем зелень по вкусу.
7. Получившимся соусом заливаем тефтельки так, чтобы они были закрыты полностью или почти полностью соусом. Если соуса не хватает — можно разбавить его немного кипяченой водой.
Сверху ежики можно посыпать тертым сыром.
При приготовлении в мультиварке это можно сделать сразу, при приготовлении в сковороде или в духовке — за 5-10 минут до готовности.
Приготовление ежиков в мультварке, на сковородке или в духовке.
В мультиварке — закрываем крышкой и включаем режим тушения на 30 минут.
В сковороде на плите доводим до кипения, а затем на медленном огне тушим до готовности риса.
В противне в духовке на 180 градусах запекаем около часа.
В результате получаем вот такую красоту и вкусноту