Как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Тефтели с подливкой

Рецепт приготовления тефтелей в духовке, с использованием сковороды. Домашние мясные шарики с рисом – блюдо на все времена. Нежный вкус тефтелей с ароматным сметанно-томатным соусом – понравится точно! Готовить их просто.

фарш, яйца, рис, лук репчатый, морковь, сметана, томат-паста, мука, масло растительное, соль, сахар, перец чёрный молотый, чеснок

Тефтели в духовке действительно получаются особенными. Они отличаются от такого же блюда, приготовленного методом тушения в глубокой сковородке тем, что с внешней стороны они лучше подсыхают, покрываются аппетитной корочкой, а в середине становятся еще более мягкими и нежными. Необыкновенными по вкусу и своему внешнему виду получаются тефтели в духовке с подливкой, которую каждая хозяйка делает по своему рецепту. Как правило, для приготовления подливки используют сметанную или томатную основы с добавлением овощей и приправ по вкусу. Тефтели в духовке в сметанном соусе и тефтели в духовке в томатном соусе являются прекрасными как праздничными угощениями, так и блюдами на каждый день для семьи. Если говорить о мясе для тефтелей, то наибольшее распространение получили куриные тефтели в духовке, а также тефтели из фарша в духовке. Но чтобы получить настоящие вкусные тефтели в духовке, важно, каким ингредиентом усилить мясную основу. Как правило, это тефтели с рисом в духовке или тефтели с картошкой в духовке.

Итак, готовим тефтели в духовке. Рецепт с фото для начала изучим на нашем сайте, где размещены разные варианты этого блюда. Выберите для себя подходящий вариант: рецепт тефтелей с подливкой в духовке, рецепт тефтелей в духовке с соусом. Наибольший интерес у наших читателей вызывают тефтели в духовке с подливкой. Рецепт с фото именно этого блюда чаще всего изучают наши хозяйки. Советуем и вам попробовать этот вариант. Если же у вас получатся настоящие тефтели в духовке с подливкой, пошаговый рецепт с фото этого блюда попробуйте прислать нам для наших читателей. Если же вы захотите попробовать приготовить что-то другое, например тефтели в духовке в сливочном соусе или тефтели с рисом в духовке, рецепт с фото и этого блюда мы с удовольствием покажем другим хозяйкам.

Ну что, вы посмотрели наши рецепты? Знаете, как приготовить тефтели в духовке? Или, как приготовить тефтели с подливкой в духовке? Тогда начинаем…

Несколько советов по приготовлению фарша для тефтелей в духовке:

  • - для усиления вкуса можно добавить к фаршу дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб, сливочное масло, тертый сыр или сало. Сочность мясной начинке придадут также сырые овощи - картофель, тыква, кабачок.
  • - измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и упругий ком. Так при термообработке рубленые изделия не развалятся.
  • - перед готовкой фарш нужно отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо хорошо соединится с добавками.
  • - для приготовления тефтелей в духовке подойдет жаропрочная посуда с крышкой. В ней же вполне можно подать на стол готовое блюдо.
  • - тефтели лучше подать с гарниром - макароны, картофельное пюре или просто отварной картофель.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Тефтели с подливкой в духовке – просто тают во рту!

≡ Главная → Мясные блюда → Тефтели с подливкой в духовке – просто тают во рту!

Тефтели… Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом. Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным и даже изысканным, если его правильно приготовить. Что мы и сделаем сегодня! Встречайте - очень вкусные тефтели в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото у нас на сайте – традиция. Он поможет разобраться во всех тонкостях приготовления и сделать блюдо идеальным.

Не могла отнести себя к «тефтельным» фанатам. Как то не сложилось еще со времен учебы. Каждый год ездили на уборку урожая. Там часто давали тефтели. Не знаю, или тефтели повара не любили, или повар не любил тефтели (или студентов) Но после этого попыток приготовить тефтели не предпринимала. Обходилась младшими собратьями тефтелей – фрикадельками, причем, использовала их только для супа.

Недавно попробовала тефтели с подливкой у подруги – прозрела. Сочные, тающие во рту мясные шарики. А подливка – просто волшебная! Я съела все до крошки, забыв о приличиях и диетах, вымакав остатки хлебушком.

Тефтели с подливкой – блюдо, конечно, калорийное, не спорю. Но как же вкусно!

Продукты для тефтелей:

  • Мясо (котлетный фарш) -450 грамм
  • Лук - 1 шт. (крупная –около – 150г)
  • Рис – 80 грамм (это, примерно, 200 грамм в вареном виде)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 60-70 г (2ст. ложки)
  • Сметана (или сливки) 15-20 % жирности – 200 мл
  • Зелень свежая или замороженная на выбор и по вкусу
  • Смесь молотых перцев (черного, душистого и острого) – по щепотке
  • Мука – 1 полная столовая ложка

Тефтели с подливкой, приготовленные в духовке

  1. Готовим мясной фарш. У меня был кусок свиного окорока. Можно мясо, как для котлет. Неплохо если используете несколько видов мяса –говядина + свинина. или говядина с курицей или индейкой. В общем, все, что любите или можете себе позволить. Только не покупайте готовый котлетный фарш. Печальный опыт говорит, что мяса там почти нет.
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Можно измельчить лук в блендере или натереть на терке.
    Я использовала мелкую терку, потому что тефтели готовила для одной маленькой близкой родственницы, которая не любит, если кусочки лука ей попадаются в готовом блюде. Лук после терки получился однородным, как пюре. Он оказался очень сочным, и часть сока я слила в судочек и позже успешно использовала для подливки к тефтелям..
  3. Рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Для этого произвольное количество воды доводим до кипения, всыпаем рис и варим его 5-7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры. Рис для этого блюда лучше брать круглый. Он содержит больше крахмала, чем длиннозернистый рис и лучше сохраняет форму тефтелей. Хотя, если нет круглого риса, добавляйте, какой есть, – большой трагедии не будет
  4. Яйцо без фанатизма взбиваем со смесью перцев. Моя подруга отделяет белок и желток. Желток она использует для других целей, а белок взбивает в крепкую пену и добавляет в конце вымешивания фарша. Считает, что так фарш будет намного сочнее. Я не спорю, может и сочнее, но намного дольше. Поэтому я обошлась более быстрым способом. И он меня вполне устроил. Если кому то захочется, можете приготовить фарш со взбитым белком
  5. Смешиваем мясо, лук и яйцо. При желании можно добавить мелкорубленую зелень и любимые травы. Я всегда обязательно добавляю базилик. Он очень хорошо сочетается с мясом и сметанной заливкой (Проверено на голубцах! Очень вкусно)
  6. В конце добавляем рис.
    Аккуратно перемешиваем и формируем тефтели. Удобно это делать, смачивая руки холодной водой. Размер тефтелей – с небольшую картофелину. Вес около 40-50 г.
  7. Выкладываем тефтели в емкость для запекания. В некоторых рецептах рекомендуют обжаривать тефтели. При желании можете попробовать. Я обычно этот пункт пропускаю, выкладываю тефтели без обжаривания сырыми. Вкус мне нравится, форму они держат хорошо и время экономится.
  8. Теперь делаем заливку. Состав очень ее очень прост – томат, сметана, вода и мука.
    Муку подсушиваем на сухой сковороде до появления легкого хлебно-орехового запаха без изменения цвета. Этот прием здорово улучшает вкус подливки и всего блюда. Обязательно подсушите муку. Кстати, иногда она имеет свойство собираться в комки на сковороде, вот, как у меня на фото. В этом случае ее нужно просеять. Иначе эти комки превратят подливку в бесформенные комья и придется все переделывать… Смешиваем томатную пасту и сметану (сливки) и маленькими порциями вливаем смесь в муку (не наоборот). Вымешиваем до однородности, чтобы не было комков. Добавляем примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды. Не варим! Смешали вылили на тефтели. Вид заливки неказистый в сыром виде. Может показаться, что мало томата. Не переживайте. В готовом виде все будет гораздо аппетитнее.
  9. Заливаем тефтели так, чтобы они были покрыты жидкостью на три четверти.
    «По плечики», говорит моя подруга. Интересно, где у тефтелей плечики? Если жидкости маловато, добавляем еще немного подсоленной воды или бульона.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тефтели запекаться на 40-50 минут. Вот так они выглядят сразу из духовки
  11. Подаем тефтели с подливкой. посыпая свежей зеленью петрушки или колечками зеленого лука.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Еще по теме:

Тефтели в духовке с подливкой - рецепты с фото. Пошаговое приготовление тефтелей в духовке

Многогранность способов приготовления делает рецепт тефтелей с подливкой в духовке обязательным блюдом в кулинарной книге каждой хозяйки. Родина небольших шариков из фарша с подливками из разных соусов – Швеция, там они считаются частью национальной кухни. Очень скоро мясное блюдо полюбилось и всем остальным. Узнайте и вы, как приготовить сытные тефтели на всю семью.

Как приготовить тефтели в духовке

К лепке небольших шариков из фарша с добавлением риса или без, с яйцом и хлебом сводится приготовление тефтелей в духовке. Вкус этого блюда знаком и любим многими, а делаются тефтельки в духовке оперативно и просто. За счет запекания и тушения блюдо более полезное, чем обжаренное на сковороде. Традиционно лепят тефтели из смешанного свиного и говяжьего фарша, но не запрещено использовать и курицу с индейкой для меню детского сада.

Небольшие секреты изготовления вкусных тефтелей:

  • сначала нужно обжарить котлетки с обеих сторон на сковородке, и лишь потом уже запекать – так они не развалятся;
  • густая подлива разбавляется кипятком до нужной консистенции;
  • яйца к фаршу добавлять необязательно;
  • сочетается мясное блюдо с пюре, жареной картошкой, вареными овощами, рагу, макаронами.

Время приготовления тефтелей в духовке

После подготовки ингредиентов закономерно возникает вопрос, сколько запекать тефтели в духовке. Если нужно добиться равномерного зажаристого вкуса, то сперва тефтельки обжариваются по 4 минуты для каждой стороны, а потом запекаются с соусом 17 минут. При отсутствии первоначальной жарки котлетки готовятся около 35 минут внутри духовки, разогретой до 175 градусов.

Тефтели в духовке - рецепт с фото

У любой хозяйки должен быть свой рецепт тефтелей в духовке, который она может взять из многочисленных представленных в сети. Начинающим кулинарам помогут пошаговые уроки с фото и видео. Самым простым способом, как приготовить вкусное ароматное и сочное блюдо, будет использовать домашний фарш, более диетическим станет куриный и рыбный. Сочетать основные компоненты можно с рисом, крупами, грибами. Не стоит забывать о подливе или соусе бешамель – они считаются важным атрибутом вкусного второго.

Тефтели с подливкой в духовке

Традиционным способом, как приготовить тефтели с подливкой в духовке, станет использование смешанного фарша из свиного и говяжьего мяса. Соусом для них послужит сметана с томатной пастой и приправами. Получится сочное ароматное блюдо, которое отлично гармонирует с вареным картофелем, рисом, прочими крупами. Сделать его в духовке очень просто.

  • фарш из говядины и свинины – 800 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • нежирная сметана – 0,4 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • томатная паста – 40 мл.;
  • мука – 100 г.
  1. Луковицы мелко потереть, перемешать с фаршем и взбитым яйцом, заправить солью и перцем.
  2. Сливочное масло растопить, пожарить на нем 2 ложки муки, постоянно помешивая, чтобы смесь вспенилась.
  3. На другой сковороде вскипятить сметану, всыпать к ней муку, энергично помешать.
  4. Влить к смеси томатную пасту, разбавить бульоном до консистенции средней густоты сметаны, заправить солью и перцем.
  5. Из фарша сформировать шарики весом примерно 45 г, обвалять мукой, обжарить на масле до полуготовности, пока они не станут румяными.
  6. Переложить на дно формы для запекания, залить соусом, приправить лавровым листом, выпекать при 190 градусах 25 минут.

Куриные тефтели в духовке

Аппетитные, сочные и ароматные получаются куриные тефтели в сливочном соусе в духовке, если делать их из грудки. Диетическое блюдо хорошо выглядит на фото, радует желудок. Подавать его лучше с легким гарниром – салатом из овощей, крупами или макаронами. Готовится блюдо просто, не требует сложных действий, так что с ним под силу справиться даже новичкам.

  • куриное филе – 0,65 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • картофельный крахмал – 40 г;
  • карри – щепотка;
  • тертый мускатный орех – на кончике ножа;
  • сливки 15%-й жирности – 325 мл;
  • твердый сыр – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • укроп – пучок.
  1. Замариновать на ночь филе с майонезом, на утро промыть, просушить. Порезать на 2 части, отбить через пакет. Мелко порезать ножом мясо, порубить лук.
  2. Взбить яйцо с карри, мускатным орехом и черным перцем, влить в филе, досолить, всыпать крахмал и раздавленный чеснок.
  3. Влажными руками скатать тефтели, сложить на дно формы для запекания, обмазанной маслом.
  4. Сделать соус из сливок, натертого сыра, измельченного укропа и соли. По вкусу можно присыпать любыми сушеными ароматными травами.
  5. Вылить соус на блюдо, запекать еще 25 минут до образования румяной корочки.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Необычайно ароматными, мягкими получатся мясные тефтели в сметанном соусе в духовке, если приготовить их без предварительной обжарки. Экономия времени при их приготовлении очевидна – нет необходимости переворачивать на разные стороны, только заложить в духовку и поставить томиться. Блюдо красиво выглядит на фото, имеет мягкую нежную текстуру с верхней сырой корочкой.

  • свинина – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 225 г;
  • мука – 30 г.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • сыр – 0,1 кг.
  1. Мясо прокрутить через мясорубку, вымешать с перцем, солью, продавленным чесноком, нашинкованными луком и сырым яйцом. Вымесить до упругости.
  2. На масле пожарить крупно натертую морковь, луковые кубики, соломку болгарского перца, нашинкованные коренья. Прибавить сметану, соль, перец, чуть-чуть сахара. Вскипятить.
  3. Муку развести со стаканом воды, вымешать, чтобы не было комочков, прилить к сметане.
  4. Прокипятить соус.
  5. Слепить тефтельки, сложить на фольгу внутри формы, залить соусом. Выпекать при 220 градусах полчаса. Украсить тертым сыром, запечь еще треть часа.

Тефтели с рисом в духовке

Особо любим детьми рецепт приготовления тефтелей с рисом в духовке, потому что котлеты получаются мягкими и нежными. Разнообразить блюдо можно добавлением измельченной паприки, обжаренных грибов. Особенно интересно сделать тефтели с сюрпризом, спрятав внутри вареное перепелиное яйцо или начинку из тертого пармезана со сливочным маслом.

  • фарш из свинины и говядины – полкило;
  • рис сырой – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 1/4 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – стакан;
  • томатная паста – 50 мл.
  1. Рис промыть водой 7 раз, залить двойным объемом воды, посолить, вскипятить. Варить на минимальном огне под крышкой 11 минут. Приправить сливочным маслом, томить под крышкой еще 13 минут. Охладить.
  2. Морковь потереть, луковицу нашинковать, обжарить овощи на масле до легкой золотинки, охладить.
  3. Смешать фарш, овощи и рис, заправить специями по желанию, вымешать до однородной плотной консистенции, сформировать шарики.
  4. Выложить на дно формы, смазанной маслом, как можно плотнее.
  5. Выпекать при 185 градусах 25 минут.
  6. Залить соусом из сметаны и томатной пасты, запечь еще 35 минут.

Тефтели в томатном соусе в духовке

Самым распространенным блюдом в российских семьях считаются тефтели в духовке с томатной подливкой. Их быстро готовить, имея нужные компоненты. Блюдо очень любимо детьми и всеми членами семьи, потому что обладает насыщенным мясным вкусом, сочной и мягкой консистенцией. Томатный соус в качестве подливы придает мясу пикантность и небольшую сладость, а специи балансируют вкус остротой.

  • говяжий фарш – 0,4 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – кусочек;
  • чеснок – 4 зубка;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • укроп – 3 веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку – 0,75 кг;
  • подсолнечное масло – полстакана.
  1. Сделать соус: разогреть масло, смешать с половиной нарезанного чеснока, прибавить раздавленные томаты. Вскипятить, приправить лавровым листом, укропом, варить под крышкой 10 минут на минимальном огне.
  2. Всыпать специи, соль, сушеные травы. Убрать лавровый лист, укроп, остудить соус.
  3. С хлеба срезать корку, сбрызнуть молоком, пропустить вместе с мясом, луком и оставшимся чесноком в мясорубке. Смешать фарш с яйцом, половиной тертого сыра, приправить перцем и солью, перемешать. Вылепить маленькие тефтельки.
  4. На дно формы вылить соус, сложить шарики, выпекать при 190 градусах четверть часа.
  5. Посыпать остатками сыра, запечь еще 10 минут.

Рыбные тефтели в духовке

Простыми в исполнении являются рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке. Особенно вкусно сочетаются с фаршем овощи, которые помогают разнообразить повседневный рацион. За счет соуса и нежной текстуры запеченного блюда оно подойдет тем, кто не выносит рыбу в привычном виде. Вкусными получаются тефтельки из трески, судака, хека или щуки – лучше брать для этого филе, тщательно очищенное от костей.

  • рыбное филе – 800 г;
  • лук – 0,15 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • зелень – пучок;
  • сметана – 0,2 кг;
  • томатная паста – 50 мл;
  • вода – полстакана.
  1. Рыбу, лук, морковь прокрутить в мясорубке или измельчить блендером. Перемешать с яйцом, измельченной зеленью, панировочными сухарями. Приправить солью, перцем, вымешать до однородности.
  2. Сделать подливку из сметаны, пасты и воды, приправить зеленью.
  3. Сформировать из фарша тефтели, сложить на дно смазанной маслом формы, залить соусом.
  4. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Тефтели из говяжьего фарша в духовке

Повышенной плотностью и равномерным цветом отличаются говяжьи тефтели в духовке. Лучше брать телятину для их приготовления, потому что это мясо более нежное и мягкое. Если сделать блюдо с томатным соусом, то получится сочное второе, которое хорошо смотрится на фото и радует желудок. Лучше подавать такие тефтельки с перловкой или свежими нарезанными овощами.

  • говяжий фарш – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 100 г.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • пшеничная мука – 30 г.
  1. Рис отварить до полуготовности, перемешать с измельченным луком, фаршем, заправить солью и перцем.
  2. Помидоры потереть, смешать со сметаной. Вместо них можно использовать готовый густой томатный сок или разведенный водой кетчуп/томатную пасту. По желанию добавить лук, морковь, потушить 10 минут, смешать с мукой.
  3. Сделать шарики из фарша, выложить на дно формы для запекания, залить соусом. Закрыть фольгой, запекать при 200 градусах 27 минут.
  4. При отсутствии фольги колобки нужно поливать соусом, чтобы они не пересохли.

Тефтели из индейки в духовке

Нежными, диетическим и очень вкусными являются тефтели из индейки с подливкой в духовке. Этот вид птицы придает блюду особую мягкую консистенцию, делает его любимым для взрослого и ребенка. Хорошо брать филе индейки, заправлять его сливочно-грибным соусом. Приправы можно использовать по минимуму, чтобы не забивать нежный аромат мяса. Хорошо подавать блюдо с гарниром из картофельного пюре.

  • филе индейки – 400 г;
  • картошка – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – стакан;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • мускатный орех – щепотка.
  1. Мясо вымыть, просушить, прокрутить мясорубкой вместе с картофелем и 1 луковицей. Заправить солью, перцем.
  2. Скатать шарики, жарить на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Сделать молочную заливку: шампиньоны пожарить на масле до испарения влаги, перемешать со сливочным маслом, измельченной луковицей, посолить, поперчить. Жарить до золотистого цвета. Всыпать муку, быстро помешать, влить теплое молоко, приправить мускатным орехом, варить 4 минуты, чтобы соус загустел.
  4. Мясные шарики сложить в форму, залить подливкой, запекать при 180 градусах полчаса.

Тефтели с картошкой в духовке

Вкусным блюдом, сочетающим в себе второе и гарнир, являются тефтели запеченные с картофелем в духовке. Для них можно использовать любой фарш, классический или более нежный из птицы, заправлять томатным либо сметанным соусом. Хорошо использовать сушеные травы, чтобы подчеркнуть вкус овоща и мяса. Сочетание компонентов дает сытное блюдо, с повышенной калорийностью.

  • мясной фарш – 0,45 кг;
  • рис – 90 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1000 г;
  • майонез – 170 г;
  • томатная паста – 25 мл;
  • чеснок – 2 дольки.
  1. Сделать соус: смешать пасту, майонез, измельченный чеснок, специи.
  2. Картошку порезать дольками, подсолить, приправить 2/3 соуса.
  3. В фарш выложить отваренный рис, нашинкованную луковицу, приправить солью с перцем, тщательно вымешать. Скатать шарики.
  4. Дно формы смазать маслом, сложить половину картошки, шарики, вторую половину картошки меду тефтелями, залить соусом. Закрыть фольгой.
  5. Выпекать час при 180 градусах. За треть часа до готовности снять фольгу, чтобы дольки картофеля подрумянились.

Тефтели с гречкой в духовке с подливкой

Вместо банального риса можно приготовить оригинальные тефтели с гречкой в духовке с подливкой. Получится необычный вкус, который придется по нраву многим любителям мяса. Блюдо с добавлением гречневой крупы приобретает красивый кофейно-кремовый оттенок, имеет высокую питательность, прекрасно подходит для обеда или ужина. Подавать его рекомендуется со свежими овощами.

  • нежирный мясной фарш – 650 г;
  • гречневая крупа – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • смесь сушеных молотых паприки, базилика, укропа – 30 г;
  • мука для панировки – 50 г;
  • черный перец горошком – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливки – 275 мл;
  • томатная паста – 60 мл.
  1. Гречку перебрать, промыть, залить водой, варить до готовности.
  2. Луковицу измельчить, чеснок раздавить, обжарить на масле до прозрачности.
  3. Смешать фарш с луково-чесночной смесью, гречкой, яйцом, солью, перцем.
  4. Сформировать шарики, панировать в муке, переложить в форму.
  5. Запекать при 190 градусах треть часа.
  6. Сделать подливку из сливок, пасты, всех специй.
  7. Залить в форму соус, накрыть фольгой, запекать еще полчаса.

Соус для тефтелей в духовке

Важным ингредиентом блюда является соус для тефтелей в духовке. Вот некоторые вкусные варианты:

  • смесь лука, моркови, чеснока, помидоров, томатной пасты, сметаны, бульона, розмарина, лаврового листа и перцев;
  • розовый соус из лука, чеснока, сметаны, томатного сока;
  • сметанно-томатная подлива из помидоров, томатной пасты, сметаны, соли, перца.

Вы сможете приготовить вкусные тефтели с подливкой и по другим рецептам, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Видео рецепт тефтели в томатно-сметанном соусе в духовке

Это отличное блюдо, которое не потребует от кулинара особых навыков приготовления, поэтому справится с ним может даже начинающий. В результате получится вкусное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и соусом. Именно соус поможет превратить повседневное блюдо в праздничное. Достаточно приготовить сливочно-грибную подливку, добавить специй, приправ и зелени, красиво сервировать и блюдо для праздничного стола будет готово.

Традиционно тефтели готовят из смешанного фарша. В равных пропорциях берется говяжий и свиной. Так блюдо получается наиболее сочным и вкусным. Но можно приготовить и более бюджетный вариант, взяв за основу мясо курицы. В сочетании с соусом вкус не будет уступать традиционному рецепту. Рассмотрим самые популярные рецепты приготовления тефтелей в духовке.

Тефтели в духовке – классический рецепт

  • пол килограмма фарша из свинины;
  • пара штук моркови среднего размера;
  • пара некрупных луковиц;
  • пара небольших помидор;
  • 100 гр. томатной пасты;
  • пол стакана сметаны;
  • стакан воды;
  • пара столовых ложек масла.

Приготовление

  1. Нарезаем лук мелким кубиков, морковь натираем на средней тёрке.
  2. С помидор снимаем кожу и нарезаем небольшими кусками.
  3. На сковороде обжариваем овощи в течение пяти минут.
  4. Остывшие овощи добавляем в фарш, добавляем соль и любимые специи.
  5. Из получившейся массы делаем небольшие шарики. Совет! Чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо смочить руки. Тогда шарики слепятся легче и получатся более ровными.
  6. Для приготовления соуса возьмем воду, пасту и сметану. Смешаем всё это и немного подсолим.
  7. Емкость смазываем маслом, выкладываем туда тефтели и ставим в предварительно разогретую духовку на пять минут.
  8. Все заливаем соусом и готовим 20 минут.

Ежики с рисом в сметане – пошаговый рецепт

  • пол килограмма фарша;
  • 125 гр. риса;
  • 500 мл. воды;
  • пара сырых яиц;
  • пара ложек растительного масла;
  • 200 гр. сметаны.

Приготовление

  1. Рис отвариваем в слегка подсоленной воде до состояния полуготовности.
  2. Смешиваем его с фаршем.
  3. Добавляем к полученной смеси яйца.
  4. Формируем шарики среднего размера.
  5. Обжариваем их на сковороде с добавлением масла по несколько минут с каждой стороны.
  6. Перекладываем в емкость и заливаем соусом, который готовится из сметаны с добавлением 100 мл. воды.
  7. Готовим в духовке на протяжении 15 минут.

Тефтели в томатном соусе

  • полкилограмма фарша;
  • 1/3 стакана томатной пасты;
  • пара ст. ложек муки;
  • два некрупных яйца;
  • 100 гр. риса;
  • морковь среднего размера.

Приготовление

  1. Рис необходимо предварительно сварить и промыть под струей холодной воды.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с морковью, натертой на мелкой тёрке.
  3. Ввести муку и тщательно перемешать.
  4. Томатную пасту смешиваем с водой и добавляем в сковороду ко всем ингредиентам.
  5. В фарш добавляем мелко нарезанный или протертый лук, а также яйца. Все перемешиваем.
  6. Смешиваем мясо с рисом и лепим небольшие шарики.
  7. Выкладываем их в емкость и заливаем приготовленным соусом.
  8. Запекаем не менее полу часа.

Тефтели, запеченные с картошкой в духовке

  • полкилограмма фарша;
  • полкилограмма картофеля;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 125 гр. риса;
  • пара яиц;
  • стакан сметаны;
  • пара столовых ложек томатной пасты;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 150 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

  1. Отвариваем рис, затем промываем его и даём стечь.
  2. Нарезаем лук мелким кубиком и отправляем к фаршу.
  3. Добавляем яйца. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Отправляем к получившейся массе рис, солим и добавляем приправы на выбор.
  5. Лепим небольшие шарики и отправляем их в емкость для приготовления.
  6. Картофель нарезаем крупными кусками и выкладываем к тефтелям.
  7. Смешиваем сметану, пасту и заливаем
  • пара столовых ложек муки;
  • пара столовых ложек масла;
  • полтора стакана воды.
  • Приготовление

    1. Рис отвариваем до готовности. Промываем под струей холодной воды и сливаем.
    2. В фарш добавляем рис и яйца. Всё тщательно перемешиваем.
    3. Лепим среднего размера шарики.
    4. Выкладываем их в специальную емкость.
    5. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем вместе с шампиньонами.
    6. В сметану добавляем лук, пол стакана воды, грибы и муку. Все тщательно перемешиваем.
    7. Тефтели заливаем соусом.
    8. Готовим в течении получаса.
    • Мясной фарш (желательно из двух видов мяса) – 0,8 кг,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Рис – 4 ст. ложки,
    • Помидоры (крупные) – 3 штуки или домашний томатный сок,
    • Сметана – 100 г,
    • Мука пшеничная – 1 ст. ложка,
    • Соль и специи по вкусу,
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления:

    Для приготовления тефтелей в томатном соусе в духовке нужно отварить до полуготовности рис. Для этого его следует промыть и залить водой, добавить соль и поставить на средний огонь. Отвариваем рис до полуготовности и сливаем воду. Предпочтительно выбирать круглые сорта риса.

    В готовый мясной фарш добавляем предварительно очищенный и измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу, отварной рис, все перемешиваем.

    Когда из домашних заготовок у меня имеется густой домашний томатный сок (который готовится из протертых помидоров), я соус для тефтелей не варю. Просто смешиваю его со сметаной и добавляю по вкусу специи. Летом использую свежие спелые помидоры, натерев их прямо с кожей на терке. С таким же успехом (но не со вкусом!) можно использовать кетчуп, разведенный кипяченой водой или томатную пасту.

    А еще томатный соус к тефтелям можно приготовить с овощами. Для этого нужно очистить морковь, лук, затем морковь натереть на мелкой терке, а репчатый лук мелко порезать. Затем обжарить лук и морковь в сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности лука. Помидоры следует порезать мелко, но лучше всего перемолоть их в блендере или натереть на мелкой терке. Далее смешать обжаренные овощи с измельченным и помидорами, добавить соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и тушим в сковородке не более 10 минут. В конце добавляем муку и тщательно перемешиваем.

    Из отдохнувшего фарша скатываем тефтели, выкладываем их в глубокую форму для запекания, смазанную растительным маслом.

    Затем подготовленные тефтели заливаем томатным соусом. В фото рецепте для подливки использованы натертые помидоры, смешанные со сметаной и ложкой муки, поэтому в ингредиентах никакие другие овощи не указаны.

    Форма с тефтелями накрывается (запечатывается) фольгой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 200 градусов Цельсия духовку и готовим запеченные тефтели 25 – 30 минут. Если готовите тефтели без фольги, то несколько раз нужно поливать колобки соусом во время приготовления, чтобы они не подсыхали.

    Готовое блюдо подаем с овощами или гарниром. Чаще всего тефтели ассоциируются с отварными макаронами или картофельным пюре.

      Рецепт № 2

    Тефтели в духовке с сыром

    Тефтели с добавлением сыра получаются очень ароматными и вкусными, а томатный соус, в котором они будут готовиться, придаст дополнительную сочность мясным шарикам. Сыр идет в мясной фарш (в который мы не добавляем рис!), а не для красивой румяной корочки.

    Для приготовления тефтелей с сыром в духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Фарш мясной – 500 грамм,
    • Сыр (любой) – 150 – 200 грамм,
    • Яйцо – 1 штука,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Для приготовления соуса:
    • Свежие помидоры (крупные) – 5 штук,
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление тефтелей с сыром в духовке

    Для начала приготовим фарш для тефтелей. Для этого в готовый фарш добавляем репчатый лук, который предварительно мелко порезали. Сыр следует натереть на средней терке, затем добавить в фарш, куда ранее отправили лук. Вбиваем сырое яйцо. Также добавляем соль и молотый перец. Все перемешиваем, слегка отбиваем и, накрыв салфеткой, оставляем отдыхать.

    Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого промытые помидоры разрезаем на две части и натираем их на самой мелкой терке, в процессе мякоть будет перетираться, а кожица останется в ваших руках, очень удобно. Далее в томатную массу добавляем сахарный песок, соль и черный молотый перец. По вкусу можно добавить различные сушеные травы и специи. Затем переливаем томатную массу в сковородку и тушим минут 10 для того чтобы выпарилась лишняя жидкость.

    После из фарша нужно скатать тефтели и, переложив их в форму для запекания, заливаем томатным соусом. Отправляем в духовку на 30 минут, готовим при температуре 200 градусов.

      Рецепт № 3

      Тефтели с грибами в томатно-сметанно м соусе в духовке

    Для приготовления грибных тефтелей вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Мясной фарш – 400 – 500 грамм,
    • Свежие шампиньоны – 200 грамм,
    • Рис – ½ стакана,
    • Лук репчатый – 1 штука,
    • Чеснок – 2 зубчика,
    • Вода – ½ стакана,
    • Томатный сок – 1 стакан,
    • Пшеничная мука – 2 ст. ложки,
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
    • Соль и черный молотый перец по вкусу,
    • Сметана – 3 ст. ложка,
    • Свежая зелень.
    Приготовление тефтелей с грибами в томатно-сметанном соусе в духовке

    Для начала нужно отварить рис до полуготовности, затем промыть его и остудить.

    Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Что такое тефтели? Вкусные мясные ароматные шарики, тушеные в соусе! Наверняка, большинство из нас при слове «тефтели» сразу вспоминают Карлсона, который таскал тефтельки из духовки мамы Малыша. Также тефтели часто упоминаются в других произведениях Астрид Лингред, и не случайно, ведь тефтели родом из Австрии.

    Тефтели в духовке очень просто приготовить. Вы потратите всего 30-40 минут и получите сытное блюдо, полезное, как взрослым, так и детям. Ведь в основе этого блюда лежит мясо (свинина, птица или рыба). Мясо богато протеинами, которое просто необходимы каждому для полноценного функционирования и обновления организма. Кроме того мясо в тефтеле дополняется овощами, кашами, что только увеличивает энергетическую и питательную ценность тефтелей. С чем подавать тефтели? Вы можете есть их в чистом виде (так как в большинстве рецептов тефтели делают вместе с крупой), подавать с гарниром. Не забывайте про соус, употребляйте его вместе с тефтелями или полейте им гарнир.

    Тефтели в духовке — подготовка продуктов и посуды

    Тефтели в духовке можно готовить из разных компонентов. Но какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае перед приготовлением блюда подготовьте фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи. Для соуса вам также понадобятся вода, сливки, майонез, сметана, томатная паста.

    Тефтели в духовке удобнее всего тушить в глубокой форме. Для приготовления выставите на духовом шкафу температуру в 180 градусов.

    Рецепты тефтелей в духовке:

    Рецепт 1: Тефтели в духовке

    Классический вариант этого блюда понравится вам томатным вкусом и мясным ароматом тефтелей. Для этого рецепта вам не понадобятся крупы, тефтели будут состоять из фарша и овощей. Все овощи берите среднего размера.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 400 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Луковица 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Томатная паста
    • Сметана
    • Специи
    • Вода чистая 250 мл
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

    1. Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.

    2. Разогрейте сковороду, обжарьте вначале лук, затем добавьте туда морковь и помидоры. Пусть овощи немного остынут.

    3. Вмешайте в фарш обжаренные овощи, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики.

    4. Сделайте соус. Смешайте стакан воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль.

    5. Поставьте духовку на разогрев – на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. После этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, теперь уже минут на 25-30.

    Подавайте классические тефтели в духовке с любым гарниром, полив томатным соусом, или ешьте в чистом виде.

    Рецепт 2: Тефтели в духовке с черносливом

    Это блюдо обладает необычным пикантным вкусом. Еще бы, ведь эти тефтели в духовке содержат немного чернослива! Пусть вас не смущает наличие этого сухофрукта в составе основного блюда, он нисколько не испортит тефтельки своей сладостью и ароматом. Если есть желание, можете добавить также немного рубленого чернослива в соус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 400 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Чернослив 100 грамм
    • Помидор 1 штука
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Сметана 1 столовая ложка
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Вода чистая 250 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Прежде всего, подготовьте чернослив. Вам нужно залить его теплой водой на десять минут, затем ополосните проточной холодной. Порежьте чернослив как можно мельче.
    2. Лук и морковь помойте и почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте в подсолнечном масле до мягкости, а затем остудите.
    3. Смешайте фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из этой массы вылепите шарики.
    4. Включите духовой шкаф на 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите на нее шарики тефтелей на 5-6 минут.
    5. Приготовьте соус. Помидоры обварите кипятком, снимите с них кожицу и сделайте пюре при помощи блендера. Добавьте к пюре сметану, томатную пасту и майонез, перемешайте, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели соусом и дайте им потушиться в течение получаса.

    Рецепт 3: Тефтели в духовке с рисом

    Приготовьте рисовые тефтели в духовке. Мясные шарики, приготовленные таким образом, будут очень сытными, так как сочетают в себе полезные свойства риса и мяса. В данном рецепте используется свиной фарш, но вы можете смешать его с говяжьим или куриным, так тефтели получатся вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свининой фарш 300 грамм
    • Рис 100 грамм
    • Помидор 2 штука
    • Морковь 1 штука
    • Вода чистая 250 мл
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Отварите рис до готовности, предварительно промыв крупу (варить около 10 минут после того, как вода закипит). Охладите.
    2. Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
    3. Смешайте фарш, жареный лук, сваренную рисовую крупу, соль и специи. Сделайте из получившейся массы шарики.
    4. Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом растительным и выложите на нее мясные тефтельки. Поставьте тефтели на 5 минут в духовку.
    5. Приготовьте соус. Для этого помойте овощи. С помидор снимите кожицу и измельчите в блендере. Морковь натрите на терке. Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, воду, соль. Залейте соусом тефтели в духовке и готовьте около двадцати минут.

    Рецепт 4: Тефтели в духовке рыбные

    Тефтели можно готовить не только из свинины или говядины, но и из рыбного фарша. Для этого блюда вам понадобится фарш из рыбы белых сортов и рис. А тушить вы тефтели в духовке будете в сливочном соусе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш из рыбы белых сортов 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Рисовую крупу промойте и сварите до готовности. Остудите.
    2. Смешайте рыбный фарш со сваренной рисовой крупой, солью и перцем. Из получившейся массы слепите шарики.
    3. В разогретый духовой шкаф поставьте тефтели на 5 минут. Для этого смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели.
    4. Приготовьте соус. Помойте морковь и потрите ее на мелкой терке. Смешайте сметану, сливки и морковь, посолите. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 20 минут.

    Рецепт 5: Тефтели в духовке куриные

    Необычными по вкусу получатся тефтели из куриного фарша. Они отличаются от тефтелей, приготовленных из свинины особой нежностью. Приготовьте необычный соус с оливками и зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш куриный 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Лук 1 штука
    • Перец болгарский 1 штука
    • Оливки черные без косточки 100 грамм
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Вода чистая 200 мл
    • Специи

    Способ приготовления:

    1. Рисовую крупу нужно промыть и варить до готовности в подсоленной воде. Остудите рис.
    2. Лук репчатый почистите и порежьте мелко, обжарьте на сковороде.
    3. Смешайте фарш куриный, рис и лук, добавьте соли и специй. Слепите круглые тефтельки.
    4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
    5. Приготовьте соус. Помойте перец, извлеките семечки. Измельчите в блендере перец и оливки. Смешайте измельченные овощи с томатной пастой и сметаной, добавьте воды, посолите.
    6. Залейте соусом тефтели и тушите их 25-30 минут.

    Рецепт 6: Тефтели в духовке по-немецки

    Тефтели считаются блюдом, пришедшим к нам из Австрии. Поэтому приготовьте блюдо по старинному немецкому рецепту с добавлением резаных копченых колбасок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Колбаски копченые 100 грамм
    • Сливки нежирные 200 мл
    • Оливки зеленые без косточки 100 грамм
    • Каперсы 50 грамм
    • Сметана 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

    1. Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите по готовности.
    2. Колбаски копченые порежьте как можно мельче кубиками.
    3. Смешайте фарш мясной, колбаски, рисовую кашу, соль и специи. Слепите из получившейся массы шарики.
    4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
    5. Приготовьте соус. Оливки мелко порежьте. Смешайте сливки, оливки, каперсы и сметану, посолите.
    6. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 30 минут.
    1. В чем отличие тефтелей от фрикаделек и котлет? Котлеты готовятся исключительно из фарша с добавлением лука и яйца, во фрикадельки добавляют специи и пряности, а в тефтели – крупы и овощи. К тому же составной частью такого блюда как тефтели в духовке является соус.
    2. Для обжаривания овощей и тефтелей не используйте оливковое масло, при нагревании оно теряет всю свою ценность. Отдавайте предпочтение маслу растительному.
    3. Чтобы тефтели было проще лепить, добавляйте к фаршу яйцо или крупу. Еще один секрет – мясной фарш отбейте.
    4. Тефтели можно готовить и из одного вида фарша, но вкуснее будет, если вы смешаете фарш говяжий со свиным или куриным.
    5. Если вы готовите тефтели в духовке, не ограничивайте свою фантазию в приготовлении соуса. Смешивайте овощи, сливки, томатную пасту, муку. Именно от подливы будет зависеть вкус готовых тефтелей, а не от фарша, из которых вы их лепите.
    6. Вы можете залить тефтели сразу соусом, когда кладете их в духовку, но лучше вначале дать им пять минут потушиться в форме в чистом виде, а потом залить подливой.
    7. Соус должен полностью покрывать тефтели во время готовки, тогда они получаться более сочными и ароматными.

    Тефтели – незамысловатое блюдо из мясного или рыбного фарша в виде шариков, обваленных в муке, обжаренных на постном масле и запеченных с соусом в духовке. Часто хозяйки, чтобы придать кушанью новизны, добавляют в мясо отварной рис, пшено, лук, тушеные овощи. Фантазируют они и с подливкой, готовя ее на молоке, сливках, томатной пасте. Рецептов тефтелек много, у нас самые интересные – так что присматривайтесь, выбирайте, готовьте.

    Как приготовить мясные тефтели с подливкой в духовке

    Вкуснейшие тефтели из смешанного фарша (говядина + свинина), пропитанные томатной подливкой – беспроигрышный вариант воскресного домашнего обеда. Продукты для тефтелей: 800 гр. фарша, яйцо, стакан вареного риса, луковица, 50 гр. муки, 0,5 ч. л. соли. Подливка: по 70 гр. томатной пасты и сметаны, 2 ст. воды, соль, специи – по вкусу.

    • Очищенный лук натрите на терке и соедините с фаршем, яйцом, рисом. Посолите, вымесите руками и скатайте тефтельки среднего размера.
    • Обваляйте шарики в муке, жарьте на растительном масле в течение 2-х минут, переложите в кастрюлю с толстым дном.
    • Соедините томатную пасту со сметаной и приправами. Полученную массу разведите теплой водой, взбейте венчиком и залейте жидкостью мясные шарики. Отправьте кастрюлю с ингредиентами в духовку, разогретую до 200º на 25 минут. Разложите тефтельки на тарелочки, полейте густой подливой и украсьте рубленой петрушкой.

    Как приготовить рыбные тефтели с подливкой в духовке

    Рыбные тефтели лучше всего сочетаются с овощным соусом, который делает фарш нежным и пикантным.

    • В рыбный фарш (500 гр.) добавьте полтора стакана отварного риса, измельченную луковицу, сырое яйцо, соль. Из специй возьмите – по 1/2 ч. л. тимьяна, кориандра, молотого мускатного ореха. Перемешайте все с солью, разделайте на маленькие колобки, запанируйте.
    • Обжарьте на подсолнечном масле две натертые морковки, три нарезанные луковицы, болгарский перец. Всыпьте в поджарку паприку, загрузите всю смесь в кастрюлю с кипящей водой (400 мл) и опустите в нее рыбные комочки. Ставьте в духовой шкаф на 30 минут. Температура запекания – 180º. Тефтели подавайте с картошкой фри и салатом из свежих овощей.

    Как приготовить тефтели со сметанной подливкой в духовке

    Тефтели в этом рецепте делаются из куриного мяса (700 гр.) с добавлением яйца, измельченной зелени, соли и специй, а соус – из 400 гр. сметаны, одной моркови, двух луковиц и столовой ложки муки.

    Приготовьте фарш и скатайте из него кругляшки. Спассеруйте морковь и лук до мягкости, затем всыпьте муку, перемешайте, прогрейте пару минут и введите порциями сметану. Доведите соус до кипения, залейте им, помещенные в высокую сковороду, мясные шарики и поставьте кушанье в духовку на 35 минут. Готовые тефтели посыпьте натертым сыром и кушайте просто так или с гречневой кашей на шкварках.

    Как приготовить тефтели с подливкой в духовке по-американски

    Очень необычный вариант приготовления блюда. Вам понадобится: 500 гр. свиного фарша, плавленый сырок, 1 желток, луковица, 5 помидоров, сахар, соль, красный перец – по 1 ч. л. Зелень – укроп и кинза.

    • Нарежьте лук и введите в фарш, поперчите, посолите. Добавьте яйцо и натертый сырок. Перемешайте все и уберите в холодильник.
    • Очищенные от кожи томаты нарежьте, всыпьте сахар, сложите в форму для выпечки и тушите на постном масле 5 минут на тихом огне. Выложите сформированные тефтели в подливу, поставьте в разогретую духовку.
    • Спустя 20 минут выньте кушанье, посыпьте зеленью и отправьте обратно прогреваться еще на четверть часа. Подавайте эту закуску с картофельным пюре, перловкой или рисом.

    Тефтели с подливкой – сытное, питательное, экономичное блюдо, которое отлично подойдет к любой трапезе. Приготовьте вкусные, ароматные мясные или рыбные тефтельки по понравившемуся рецепту и ваше старание оценят большие и маленькие гурманы.

    В продолжение темы:
    Цветы

    Еще в начале ноября аналитики убеждали всех, что победа Трампа на выборах заставит Федеральную резервную систему пересмотреть планы по повышению ставки, но на деле все вышло...

    Новые статьи
    /
    Популярные