Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно. Пирог на ряженке в мультиварке 1 яйцо кексик в мультиварке ряженка
Дорогие друзья - сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт вкусного, легкого в приготовлении и очень красивого пирога, который я приготовила на основе ряженки . На вкус и по консистенции - он походит немного на кекс. Для придания необычного вкуса и красоты моему пирогу на ряженке в мультиварке , я решила добавить безумно вкусные ягоды ежевики. Если вы делаете этот пирог в пору созревания ягод на даче, то без труда у вас найдется горсточка только что созревших крупных ягод ежевики. Но если нет - ежевику можно заменить любой ягодой, которую вы больше всего любите: малину, смородину, вишню, клубнику, голубику. Поэтому все в ваших руках - готовьте и экспериментируйте.
Ингредиенты:
- ряженка - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- яйца - 2 шт
- сахар - 1 стакан
- подсолнечное масло (без запаха) - 3 ст. л.
- разрыхлитель - 10 г (или 1 ст.л.)
- ванилин - 1 г
- изюм, орехи или свежие ягоды
Рецепт пирога из ряженки в мультиварке:
Яйца с сахаром взбить миксером в пышную белую массу. Влить ряженку и подсолнечное масло. Перемешать. Ввести порциями муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить тесто.
Если планируете печь пирог на ряженке с орехами или изюмом, тогда на этом этапе нужно ввести их в тесто и хорошо перемешать.
Чашу мультиварки смазать любым маслом. Выложить тесто. Сверху на тесто выложить ягоды , немного вдавливая каждую ягодку в тесто.
Выпекать пирог на ряженке в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60+20 минут (всего 80 минут). Дополнительных 20 минут я добавила из-за ягод, думаю, если печь пирог только с изюмом, достаточно будет 60-65 минут выпечки.
После сигнала при помощи корзинки-пароварки извлечь пирог из чаши. Немного отсудить, присыпать пирог сахаром или сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
У автора сайта - мультиварка Panasonic SR-TMH 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность мультиварки составляет 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме "Выпечка" - 180 градусов.Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл.
Подробности
Пирог, приготовленный на основе ряженки, получается невероятно вкусным, пышным и нежным. Кроме того, этот рецепт не раз выручит вас, если нужно срочно приготовить что-то к чаю. Процесс не занимает много времени и сил.
Пирог «На скорую руку» на ряженке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 200 гр;
- сахарный песок – 200 гр;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- куриные яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Куриные яйца разбейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и взбейте миксером до образования густой пены. Затем аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Влейте ряженку комнатной температуры и все тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Аккуратно переложите в нее готовое тесто. Закройте крышку и переведите прибор в режим «Выпечка». Готовить нужно в течение 1 часа. Помните, что в процессе запекания нельзя открывать крышку мультиварки. В противном случае тесто осядет.
Готовый пирог переложите на тарелку. Сверху можете полить сметанным кремом. Для его приготовления взбейте миксером 100 гр сметаны с сахарным песком. Украсьте пирог сухофруктами или свежими ягодами.
Шоколадный пирог на ряженке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- какао-порошок – 4 ст.л.;
- сахарный песок – 1 стакан;
- сливочное масло – 100 гр;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- куриное яйцо – 3 шт;
- разрыхлитель – 10 гр;
- соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
В глубокой миске взбейте куриные яйца с сахарным песком. У вас должна получиться густая белая пена. Влейте ряженку комнатной температуры, растопленное на паровой бане сливочное масло, соль. Затем всыпьте просеянную пшеничную муку и какао-порошок. Готовое тесто должно иметь однородную консистенцию.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто и закройте крышкой. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После звукового сигнала переложите пирог на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Можете разрезать пирог на коржи и смазать каждый сгущенным молоком. В таком случае у вас получится домашний торт на скорую руку.
Ягодный пирог на ряженке в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- куриные яйца – 2 шт;
- сахарный песок – 1 стакан;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- ванилин – 1 гр;
- разрыхлитель – 10 гр;
- свежая ягода – по вкусу.
Процесс приготовления:
Куриные яйца взбейте миксером вместе с сахарным песком. Добавьте ванилин и ряженку комнатной температуры. Затем влейте растительное масло и тщательно размешайте все компоненты. Просейте муку, смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпьте в жидкую массу.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Вылейте тесто и разровняйте лопаткой. Сверху выложите свежие ягоды. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
После звукового сигнала аккуратно переложите пирог на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.
Пирог на ряженке с орехами и сухофруктами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- ряженка – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- куриные яйца – 3 шт;
- разрыхлитель – 1 пакетик;
- грецкие орехи – 2 стакана;
- сухофрукты – 100 гр;
- сахарный песок – 1 стакан.
Процесс приготовления:
Куриные яйца разбейте в миску, добавьте сахар и взбейте все миксером. Затем влейте ряженку, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Сухофрукты промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут. Ядра грецкого ореха порубите на мелкие кусочки. Выложите орехи и сухофрукты в тесто.
Форму смажьте сливочным маслом. Выложите тесто и установите программу «Выпечка» на 1 час. Готовый пирог аккуратно переложите на тарелку.
7 порций
1 час 20 минут
285 ккал
5 /5 (1 )
Если к вам неожиданно нагрянули гости или вы просто решили побаловать своих близких чем-нибудь вкусненьким к чаю, приготовьте кекс на кефире. Кефирное тесто очень простое и готовится за считанные минуты. У него очень легкая и пышная структура, которая идеально подходит для кексов.
В этой статье я предлагаю вам несколько рецептов этой невероятно вкусной выпечки, которую вы без проблем приготовите в мультиварке.
Рецепт простого кекса на кефире в мультиварке
Инвентарь: миска, миксер, лопатка, сито, мультиварка, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- 3 средних яйца взбиваем венчиком или миксером до белой пены.
- Всыпаем к яйцам 360 г сахара и продолжаем взбивать, пока не растворится сахар.
- Масса должна получиться пышной и светлой. У меня это занимает около 5 минут.
- Выливаем во взбитые яйца стакан кефира.
- Затем добавляем 100 мл любого растительного масла без запаха.
- Также вводим 1/3 ч.л. ванильной эссенции. Чтобы усилить вкус и запах кекса, по желанию можно добавить лимонную цедру.
- Далее просеиваем в тесто 290 г муки. Муку лучше просеивать через сито.
- И вместе с мукой сыплем 15 г разрыхлителя.
- Перемешиваем получившуюся массу миксером до однородности. В готовом виде тесто получается тягучим и густым. В качестве наполнителей для этого кекса вы можете использовать орехи или изюм.
- Мультиварочную чашу тщательно смазываем растительным маслом.
- Выливаем тесто в чашу, немного разравниваем его лопаткой и отправляем все в мультиварку.
- После того как мы установили чашу, выставляем программу «Выпечка» и готовим кекс с закрытой крышкой около 50 минут. Когда мультиварка отключится, даем выпечке постоять еще 10 минут.
- Затем вынимаем чашу и переворачиваем кекс на тарелку. Даем кексу полностью остыть.
- Присыпаем его сахарной пудрой и можем подавать к столу. Он отлично подойдет для быстрого завтрака или домашнего чаепития.
Видеорецепт кекса на кефире в мультиварке
Посмотрите, какой замечательный, пышный кекс получается по этому рецепту. Он в меру сладкий, ароматный и не очень сухой.
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить очень красивый и вкусный кекс «Зебра». Пироги или кексы с черно-белыми полосками готовили еще наши бабушки. Это один из тех рецептов, которые не стареют с годами.
Кекс «Зебра» на кефире в мультиварке
Время приготовления:
1 час 20 минут.
Количество порций:
6.
Калорийность:
270 ккал
Инвентарь:
миска, миксер, столовая ложка, мультиварка, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разбиваем 3 яйца в глубокую миску и добавляем к ним 170-180 г сахара. Регулируйте количество сахара по своему вкусу.
- Взбиваем яйца до белой, пышной пены около 5 минут.
- Затем выливаем в яичную смесь стакан кефира емкостью 200 мл.
- Добавляем в тесто 7 г соды и все перемешиваем ложкой.
- Растапливаем около 110 г сливочного масла и добавляем его в тесто.
- Перемешиваем все ингредиенты и порциями всыпаем 310 г муки.
- Размешиваем тесто до однородности и делим его пополам.
- В одну часть теста всыпаем 45 г какао, а в другую – оставшиеся 50 г муки.
- Обе части теста хорошо перемешиваем, чтобы тесто было без комочков.
- Оставшимся сливочным маслом смазываем чашу мультиварки.
Следите за тем, чтобы бока чаши также были хорошо смазаны, иначе кекс будет плохо отходить от стенок посуды.
- Затем поочередно выкладываем темное и светлое тесто. Сначала выкладываем две ложки теста с какао-порошком, а затем такое же количество теста без какао. Точно так же выкладываем оставшееся тесто.
- Затем берем деревянную шпажку или зубочистку и в качестве украшения делаем на тесте узор или слегка смешиваем верхний слой теста.
- Устанавливаем чашу в мультиварку, плотно закрываем крышку и выставляем программу «Печь» на 1 час.
- Когда электроприбор закончит свою работу, вынимаем готовый кекс. Для того чтобы это легче было сделать, вставляем в чашу лоток для варки на пару и переворачиваем чашу.
- Даем выпечке остыть, а затем подаем к столу с чаем.
Видеорецепт кекса «Зебра» на кефире в мультиварке
Предлагаю посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть все тонкости приготовления этого кекса.
Рецепт творожного кекса с яблоками на кефире
Время приготовления:
1 час 20 минут.
Количество порций:
6.
Калорийность:
253 ккал
Инвентарь:
миска, миксер, лопатка, мультиварка, блюдо для сервировки.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- 3 яйца смешиваем с 190 г сахара.
- Взбиваем все миксером или венчиком до светлой массы.
- Добавляем 100-110 г сливочного масла, которое предварительно нужно растопить, и все перемешиваем.
- Затем вливаем стакан кефира жирностью 2,5%.
- Также отправляем в тесто 140 г творога и перешиваем полученную массу. Я брала творог с 9% жирностью, но вы можете взять любой. Главное, чтобы он был свежим и не слишком кислым.
- Смешиваем 320 г муки высшего сорта и 1 пакетик разрыхлителя, а затем постепенно вводим мучную смесь в тесто. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
- Одно небольшое яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
- Добавляем яблочное пюре к остальным ингредиентам и снова перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по всему тесту.
- Смазываем дно и бока чаши мультиварки оставшимся маслом. Выкладываем готовое тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.
- Готовим кекс в режиме «Выпечка». Время работы программы устанавливаем 1 час.
- После завершения работы мультиварки кекс можно перевернуть и выпекать в том же режиме еще 15 минут, чтобы верх кекса зарумянился. В качестве украшения для кексов традиционно используют сахарную пудру. Присыпаем ею кекс и подаем к столу, когда он полностью остынет.
Видеорецепт творожного кекса с яблоками на кефире в мультиварке
На видео вы сможете посмотреть более подробно все этапы приготовления.
И напоследок хотела бы дать несколько советов, которые вам точно помогут в приготовлении кексов в мультиварке.
- Кефир для теста лучше использовать не холодный, а слегка теплый, так он лучше вступает в реакцию с разрыхлителем, и тесто получается более воздушным.
- В кефирное тесто обычно добавляют соду или разрыхлитель. Так как в тесте присутствуют кисломолочные продукты, гасить соду не нужно.
- Перед приготовлением обязательно попробуйте кефир. Если он не очень кислый, добавьте туда немного лимонного сока или кислоты.
- Кекс в мультиварке можно печь разными способами. Вы можете выложить все тесто в чашу и испечь один большой кекс или разложить тесто в маленькие формочки и установить их на дно чаши. Во втором случае формы лучше использовать силиконовые.
Для тех, кто любит кексы так же, как и наша семья, предлагаю очень простой рецепт —кекса в микроволновке—, также посмотрите, как готовится такая выпечка
Время: 385 мин.
Порций: 6-7
Сложность: 2 из 5
Замечательный вариант приготовления аппетитной ряженки в мультиварке
Ряженка - это один из наиболее полезных и питательных продуктов, который в наше время можно приготовить в мультиварке.
Сделать такое лакомство довольно просто, так как приготовление не занимаем много времени, а также не требует большого количества продуктов.
Ряженка в мультиварке получается особенно вкусной, нежной, полезной и невероятно вкусной. В данном случае секрет приготовления заключается в мультиварке, которая может сделать вкусным любое блюдо.
Ряженка - это всем известный продукт, который пользуется большим спросом в наше время. И это не удивительно, ведь такой продукт богат полезными веществами и микроэлементами, которые помогают организму нормально функционировать.
Особенно такой напиток полезен для детей, также, как кефир или йогурт. Стоит отметить, что приготовить ряженку в домашних условиях довольно быстро и просто - вам не нужно постоянно перемешивать массу и следить за приготовлением.
В данном случае кухонная техника самостоятельно приготовит данный напиток, делая его максимально полезным и питательным.
Немногие знают, что кисломолочные продукты полезны для микрофлоры кишечника, так как они содержат в своем составе полезные вещества, нужные для поддержания нормального пищеварения. Рецепты ряженки наверняка известны мамам, которые готовят для детей такое полезное лакомство.
По вкусу ряженка в мультиварке напоминает кефир или йогурт, а по пользе и наличию полезных веществ ее можно сравнить с натуральным молоком.
Готовится ряженка в мультиварке из доступных продуктов, которые можно легко найти в любом магазине. Поэтому проблем с приготовлением такого лакомства возникнуть не должно.
Готовится напиток при помощи мультиварки, которая имеет в наличии массу режимов температур и программ приготовления. Именно поэтому приготовить такой рецепт довольно просто - кроме того, вам не понадобится постоянно следить за процессом приготовления, а также перемешивать ряженку.
Мультиварка сделает все сама - именно поэтому большинство хозяек отдают предпочтение такой кухонной технике.
В отличии от магазинного продукта, ряженка, сделанная в мультиварке, получается намного вкуснее и насыщенней - в данном случае особую роль играют натуральные продукты, из которых изготавливается данный напиток.
Подавать готовый продукт можно в самостоятельном виде или с любой выпечкой. По вкусу он будет похож на йогурт, однако, он будет немного жиже.
В кашу и прочие блюда его не добавляют, поэтому ряженка подается к столу только в самостоятельном виде. Однако, она, итак, получается довольно вкусной и полезной для организма.
Строго соблюдая советы можно быстро и без особых проблем приготовить вкуснейшую домашнюю ряженку. И это не удивительно, ведь все советы позволяют избежать ряда ошибок, с которыми может столкнуться женщина в процессе приготовления.
- Сметану для приготовления стоит брать жирную - жирность продукта должна быть не менее 20%. В противном случае готовая ряженка будет слишком жидкой.
- Сметану лучше использовать домашнюю, так как она точно натуральная и более полезная для здоровья.
- Молоко также стоит использовать домашнее. Оно также должно быть жирным.
- Молоко используется коровье.
- Готовится данный напиток на программе «Тушение», так как именно этот режим позволяет приготовить отличный домашний продукт.
Строго соблюдая советы и нюансы приготовления, можно самостоятельно сделать отличное лакомство, которое непременно удивит всех своих вкусом и питательностью.
Способ приготовления
Чтобы приготовить данный напиток в домашних условиях, важно заранее подготовить все продукты, которые требует рецепт. Только в этом случае можно приготовить полезный и вкусный напиток, который непременно понравится всем своим особым вкусом и насыщенностью.
Заранее стоит отметить, что все ингредиенты должны быть свежими - иначе рецепт получится невкусным, жидким и совсем ненасыщенным.
Ингредиенты:
Готовится такой рецепт пошагово, чтобы процесс приготовления был более понятным.
Шаг 1
Молоко выливаем в чашу мультиварки, после чего закрываем кухонный прибор.
Шаг 2
Устанавливаем мультиварку на программу «Тушение», время приготовления - 6 часов. За это время жидкость превратится в топленое молоко, верхняя часть которого будет иметь тонкую молочную пенку. По желанию ее можно убрать с жидкости.
Шаг 3
Как только молоко полностью приготовится, даем ему полностью остыть. В небольшой емкости смешиваем нужное количество сметаны и стакан молока, который стоит вычерпнуть из основной массы. Затем выливаем получившуюся смесь в чашу мультиварки.
Шаг 4
Перемешиваем готовую массу и включаем режим «Подогрев». Оставляем ряженку на 25 минут на данной программе, после чего домашняя ряженка будет полностью готова.
Как видите, процесс приготовления не сложный, но довольно ответственный. Готовое лакомство хранится в холодильнике 3-5 суток.
Стоит отметить, что напиток получается густым, насыщенным, натуральным, а главное, полезным для организма. Попробуйте самостоятельно приготовить такой рецепт, и вы будете приятно удивлены готовому результату.
Из данного продукта можно готовить разную выпечку, особенно славятся блины и оладьи. Они получаются нежными, мягкими и воздушными.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Ряженка – полезный кисломолочный продукт, который можно использовать не только для питья. Пирог на ряженке в мультиварке получается пышным, сочным и очень вкусным. Такой десерт по вкусу и взрослым, и детям. Готовить его очень просто, а результат всегда получается превосходным.
Пирог «Ягодка»
Используйте сухофрукты, свежие фрукты или ягоды, чтобы придать пирогу пикантности и неповторимости. У каждой хозяйки получится своя, неповторимая выпечка.
Продукты
- Стакан ряженки
- Стакан сахара
- 2 стакана муки
- 2 крупных куриных яйца
- 3 больших ложки растительного масла без запаха
- столовая ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки ванили
- ягоды и орехи по вкусу
Летом можно использовать ягоды прямо с грядки, зимой – мороженые. Но их предварительно нужно разморозить и избавить от лишней влаги. Сухофрукты залить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем пересыпать мукой, чтобы они во время выпечки не осели на дно. Орехи нужно прокалить на сковородке или в духовке.
Приготовление
- Яйца разбиваем в керамическую или стеклянную емкость, добавляем сахар и взбиваем до белой пышной пены.
- Добавляем ряженку и разрыхлитель, перемешиваем, чтобы началась реакция.
- Вливаем растительное масло, всыпаем ваниль и снова перемешиваем.
- Постепенно всыпаем муку и продолжаем взбивать миксером на малых скоростях. Консистенция должна быть однородной.
- Если хотите добавить сухофрукты или орехи, то вводите их именно на этом этапе.
- В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 50-60 мин., выкладываем тесто в предварительно смазанную маслом чашу и выливаем тесто.
- Сверху выкладываем ягоды и слегка притапливаем их в массу.
- Закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала, ни в коем случае ее не открывая, чтобы выпечка не «осела».
Как только процесс закончится, открываем мультиварку и даем пирогу немного остыть. Решеткой-пароваркой извлекаем готовый десерт, перекладываем на блюдо. Присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежей мятой. Можно полить шоколадной помадкой или растопленным на водяной бане шоколадом.
Выпечка получается сочной, нежной и очень пышной.
Кекс «Сахарный»
Такая выпечка хороша в качестве основы для торта. Готовый пирог нужно разрезать на коржи смазать кремом или вареньем. А верх полить тем же кремом или шоколадным конфитюром.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- стакан сахарного песка;
- стакан ряженки;
- 100 гр. сливочного масла;
- два стакана муки пшеничной в/с;
- маленькая ложка с горкой разрыхлителя;
- соль на кончике ножа.
И в этот рецепт можно внести свои коррективы в виде измельченных орешков или изюма.
Приготовление
Готовая выпечка присыпается сахарной пудрой и подается к столу. Утренний кофе или вечерний чай в таком сопровождении будет удачным началом или финалом дня.
Если вы готовите такой пирог в канун выходных, можете побаловать свою семью более изысканным блюдом.
- Разрежьте пирог на несколько коржей, перемажьте вареньем или сметанным кремом, полейте сверху шоколадной помадкой и украсьте свежими ягодами или фруктовыми слайсами.
Если же все ваши домочадцы взрослые и им уже позволительно употребление некрепких спиртных напитков, приготовьте «хмельную» пропитку. Соедините несколько ложек коньяка или рома с таким же количеством сахарного сиропа. Хорошенько размешайте и пропитайте коржи этим составом. После этого смажьте масляным кремом.
Пирог «Гости на пороге»
Пироги из ряженки, приготовленные в мультиварке – быстрый десерт. Если вы узнали, что к вам спешат гости и до их прихода остается всего какой-нибудь час, такой рецепт станет палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- стакан ряженки;
- стакан сахара;
- два стакана муки;
- столовая ложка разрыхлителя.
Можете добавить изюм или курагу. Если сухофруктов нет, а есть лимон – натрите в тесто цедру, стараясь не зацепить белую кожицу (из-за нее выпечка может приобрести горьковатый привкус).
Приготовление
Готовить десерт нужно при закрытой крышке и до окончания процесса ее не открывать, иначе пирог опадет и не поднимется до нужных размеров.
Если в выпечку добавляете свежие ягоды, нужно увеличить время приготовления на 10-15 мин.
Орехи перед закладкой в тесто нужно обязательно подсушить в сковородке или духовке. Но лучше это сделать в мультиварке. Для этого нужно включить режим «Выпечка» на 7-10 мин., засыпать орехи и при открытой крышке готовить до звукового сигнала. Затем оставить в чаше до полного ее остывания. Так орехи не подгорят и подсушатся как следует.